Опубликовано: 7000

Я видел, как парень кололся в подъезде в пах, – откровения бывшего наркомана об алматинском наркопритоне

Я видел, как парень кололся в подъезде в пах, – откровения бывшего наркомана об алматинском наркопритоне Фото - из открытых источников

Герой материала рассказал, как ему довелось побывать в одном из наркопритонов Алматы, какие жуткие вещи там происходят и как люди губят себя наркотиками.

Наркомания является одной из главных проблем современного Казахстана. Несмотря на то что с ней ведется ежедневная борьба, она продолжает прогрессировать и поражать умы и души совсем еще юных людей. 

В первую очередь от белой чумы разрушается сознание человека, ломается психика и способность к рациональному мышлению. Помимо этого, постепенно возникает множество физических недугов, болезней и расстройств. Нередки случаи, когда увлечение наркотиками приводило к летальному исходу.

По данным СМИ, за 2017 год в Казахстане было изъято более 130 тонн различных наркотиков, выявлено 3 200 наркоправонарушений, в том числе 1 370 преступлений. Но, к сожалению, победить это ужасающе пагубное пристрастие до сих пор не удается.

Несомненно, подобные представители общества заслуживают наказания по всей строгости казахстанских законов, однако находятся и такие люди, которым удалось избавиться от этой страшной зависимости.

Герой нашего материала рассказал корреспонденту медиа-портала Caravan.kz о своем опыте использования наркотических веществ, а также о том, как судьба завела его в один из алматинских наркопритонов.

(Собеседник пожелал остаться анонимным.)

- Вы употребляли наркотики?

- Да, это было год назад. Я тогда связался с плохой компанией и как-то втянулся вместе с ними. Познакомил меня с этим увлечением один мой знакомый, он же в дальнейшем и привел меня в самый что ни на есть наркопритон.

- Что это было за место?                     

- Это была двухкомнатная квартира в одном из жилых домов Алматы. Хотя, если честно, это и квартирой-то сложно назвать. Выглядела она так, как будто в ней ремонт не делали с годов семидесятых. Обшарпанные пол и стены, ободранные обои с дырками от сигарет, грязные шторы, в квартире вечно воняло жженым пластиком. В общем, притон - как из фильмов или сериалов, место далеко не из приятных. На столе вечно валялись окурки, по квартире были разбросаны упаковки от таблеток, бутылки, пипетки, бонг (трубка для курения марихуаны) и прочее.

- Какие люди обычно посещали это место?

- В основном подростки, которые регулярно употребляли и не хотели торчать на улице. В квартире всегда находилось по 10-12 человек. Большинство разваливалось по всей квартире: на диване, на полу, без разницы. Кто-то безостановочно ходил из комнаты в комнату, общался на какие-то очень странные темы, а находились и такие, кто просто забивался в какой-нибудь угол и что-то бормотал себе под нос.

- Что употреблял тамошний контингент?

- Мне кажется, почти все. Начиная от травы и ЛСД и заканчивая спидами (амфетамин, метамфетамин, мефедрон.Прим. авт.) или аптекой (трамадол, цикломед, циклодол.Прим. авт.). 

- А вы?

- В основном траву или ЛСД, пару раз пробовал экстази. Но однажды я попробовал такую вещь под названием «кэндифлип» - это, когда ты закидываешь ЛСД и через двадцать минут еще экстази. Бывало и такое, что по нескольку веществ за раз употребляли.

- Что самое жуткое вам доводилось там видеть?

- Я видел, как один парень укололся амфетамином в том подъезде прямо в пах. Причем он мог спокойно подняться до квартиры, но ему захотелось побыстрее. Еще помню, как пацан переборщил с дозой ЛСД и словил «бэд трип» (негативные, потенциально опасные для психики переживания, возникающие во время употребления наркотических веществ. – Прим. авт.). Его начало трясти, охватила какая-то паника, он начал бояться всех и всего. Пытался даже выпрыгнуть в окно под предлогом: «Я уже, б**, не могу, отъе******, я хочу умереть». Благо нам удалось его остановить, потом всю ночь успокаивали.

- Сколько раз ты был в этом притоне?

- В течение месяца бывал там каждую неделю. Сейчас я избавился от этой ужасной зависимости и больше туда не вернусь. Я счастлив, что наркотики остались в моем прошлом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров