Опубликовано: 120

Показатель мастерства

Показатель мастерства

Стабильность – доказательство класса. Самым стабильным в отечественном спорте остается профильное ведомство. Его руководитель Арыстанбек Мухамедиулы пошел уже на четвертый цикл.

Бывший артист Государственного симфонического оркестра Казахской ССР и директор-распорядитель Государственного ансамбля “Гульдер” свое первое назначение министром спорта получил в августе 2014-го. Тогда, после очередной реорганизации правительства и перераспределения портфелей, Мухамеди­улы, уже несколько месяцев руководивший минкультуры, получил в нагрузку еще и спорт. Первый срок главы нового ведомства истек через девять месяцев, второй – еще через 16, а третий получился самым продолжительным – с сентября 2016-го по февраль 2019 года.

А теперь последние новости из епархии Мухамедиулы. Спортсменки, комсомолки: как наши красавицы заставили восхищаться собой весь мир

Студенческая делегация Казахстана заехала в Красноярск, где сегодня открывается зимняя Универсиада.

Предыдущая проходила в 2017-м в Алматы и стала серебряной для ее хозяев. Сильнее отечественных атлетов тогда выступили только россияне. На родной земле казахстанские студенты завоевали 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых медалей, что в сумме вытянуло на 36 наград. В Сибири рассчитывать на такие высокие показатели не приходится: и спортсменов в команде поменьше (95 вместе прежних 162), и статус их поскромнее.

Из тех, кто стабильно добивается высоких результатов на мировой арене, можно отметить разве что фигуристку Элизабет Турсынбаеву, могулиста Павла Колмакова, лыжную акробатку Жанботу Алдабергенову.

В Красноярске зимний спортивный Казахстан также будет представлен в сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, в горных и беговых лыжах, шорт-треке, хоккее с шайбой и мячом.

Незадолго до Всемирных студенческих игр в другом российском регионе, на Сахалине, прошли первые зимние международные игры “Дети Азии”.

В них участвовали юные спортсмены не старше 16 лет, а соревнования проводились по восьми видам спорта. Наши посланцы заняли 6-е общекомандное место после четырех российских команд (Уральский федеральный округ, Москва, Сахалинская область-1, Сибирский федеральный округ) и сборной Южной Кореи. А золотые медали и славу детскому казахстанскому спорту принесли биатлонисты Вадим Куралес, Владимир Конивец, Данил Червенко, Влада Васильченко, Ульяна Ардалионова, лыжник Батыржан Демеужан, прыгуны на лыжах Данил Васильев и Вероника Шишкина, конькобежцы Есей Ибраев, Валерий Клименко, Дамир Курманов, Айбек Насен и Вадим Садовников. Как говорится, скриньте и запоминайте.

Немало молодежи нынче и в нашей футбольной сборной.

Сагадат Турсынбай, Бекзат Шадманов, Рауан Орынбасар, Геворг Наджарян, Оралхан Омиртаев дебютировали за нее в товарищеской игре против молдаван (Омиртаев играл второй раз) и общей картины не испортили. Впрочем, эта самая картина оказалась тусклой и малоинтересной. Единственный приятный момент – победа сборной Казахстана со счетом 1:0 и второй гол в двух матчах за нее Омиртаева.

Хоккеисты усть-каменогорского “Алтай Торпедо” пожаловались главе региона Даниалу Ахметову на президента своего клуба Николая Проскурина.

Спортсмены написали открытое письмо, рассказав о том, что руководитель собирается их всех уволить за то, что они не смогли выиграть чемпионат Казахстана. А еще при переходе в команду их заставляют подписать два документа – о принятии на работу и об увольнении с открытой датой. Президент ХК "Торпедо" прокомментировал громкий скандал, связанный с его командой

“Считаем решение Проскурина Н. А. незаконным, грубо нарушающим трудовое законодательство Республики Казахстан. Просим вас оказать содействие в законном выполнении президентом клуба Проскуриным Н. А. условий и сроков трудовых соглашений игроков, тренерского штаба и администрации команды “Алтай Торпедо”, – говорится в тексте письма.

К слову, контракты у хоккеистов, тренеров и администрации команды истекают через два месяца – 30 апреля 2019 года, но сезон для них после поражения в серии 1/4 финала чемпионата страны от столичного “Номада” 2-4 уже завершен.

Медальный зачёт


Место Страна
1
Россия
41 39 32 112
2
Южная Корея
6 4 4 14
3
Япония
5 4 4 13
4
Австрия
3 3 0 6
5
Финляндия
3 2 7 12
6
Норвегия
3 2 3 8
7
Франция
2 4 7 13
8
Швейцария
2 2 3 7
9
Германия
2 1 2 5
10
Швеция
2 1 2 5
11
Беларусь
2 1 0 3
12
Чехия
1 2 3 6
13
Канада
1 2 2 5
14
Китай
1 2 1 4
15
Италия
1 1 1 3
16
Польша
1 1 0 2
17
Казахстан
0 4 3 7
18
Словакия
0 1 0 1
19
Великобритания
0 0 1 1
20
Грузия
0 0 1 1

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи