Опубликовано: 820

Президент ХК "Торпедо" прокомментировал громкий скандал, связанный с его командой

Президент ХК "Торпедо" прокомментировал громкий скандал, связанный с его командой Фото - Фото ХК Торпедо УК

После того, как сезон официально завершится, можно будет говорить про каждого хоккеиста в отдельности.

На этой неделе хоккеисты клуба «Торпедо» (Усть-Каменогорск) наделали немало шума. 34 игрока поставили свои подписи под открытым письмом к акиму ВКО, в котором заявили, что президент клуба Николай Проскурин намерен досрочно разорвать с ними контракты, сообщает SportX.kz.

Необходимо отметить, что в нынешнем сезоне хоккейный клуб из Восточно-Казахстанской области провел отнюдь не блестяще. По итогам регулярного чемпионата ВХЛ «Торпедо» заняло 18-е место и не пробился в число 16-ти участников серии плей-офф.

Случилась осечка и в первенстве Казахстана. В чемпионате РК команда из ВКО завершила выступление на 4-м месте в турнирной таблице. В серии плей-офф «Торпедо» завершило борьбу за награды уже в ¼ финала. Хоккеисты из Усть-Каменогорска по сумме 4-х матчей уступили соперникам из «Номада» (Астана) — 1:3.

— Это дурь какая-то, никакого приказа об увольнении и в помине не было,рассказывал президент хоккейного клуба «Торпедо» (Усть-Каменогорск) Николай Проскурин. — Мною было дано указание тренеру, чтобы он составил список игроков, кто остается в команде на следующий сезон, а кто нет. Список мне предоставили. Насколько помню, тренерский штаб хочет завершить сотрудничество с 6-ю хоккеистами. Всем игроками, с которыми не продолжат сотрудничество, все выплаты произведут согласно договору.

— С чего тогда начался этот скандал?

— Как в любой команде у нас тоже есть свои недовольные заводилы. Из всех игроков только Талгат Жайлауов не стал подписывать открытое письмо. Он сказал, что ему было бы стыдно подписывать такой документ: получая такие зарплаты, к тому же, все проиграв. И еще чего-то жаловаться! Официально их еще никто не увольнял.

— Значит, результатами сезона руководство «Торпедо недовольно?

— Ну, да. Перед началом сезона перед командой была поставлена конкретная задача — победа в чемпионате Казахстана. Задача — не выполнила.

Игроков пока еще никто не распускал. Пока мы до 11 марта отпустили в краткосрочный отпуск первую и вторую команды. Затем ребята возобновят тренировочный процесс.

— Значит, предсезонного отпуска не намечается?

— Нет, он начнется по расписанию — 1 мая. 27 июня все хоккеисты соберутся в Усть-Каменогорске и начнут проходить плановый медосмотр перед началом подготовки к следующему сезону. С июля уже начнутся полноценные занятия.

Все игроки получат от тренеров индивидуальные задания на время отпуска, чтобы подтянуть свои слабые места. На УТС все хоккеисты будут сдавать тесты по общефизической подготовке. Кто их провалит, не подпишет контракт с клубом.

— Я так понял, что тренерский штаб планирует сохранить костяк команды на следующий сезон.

— Пока, да. После того, как сезон официально завершится, можно будет говорить про каждого хоккеиста в отдельности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи