Опубликовано: 5700

Почему врачи не хотят лечить больных за одну зарплату

Почему врачи не хотят лечить больных за одну зарплату Фото - иллюстративное фото

Почти две тысячи нарушений выявили эксперты ФСМС, проведя мониторинг оказания круглосуточной стационарной медицинской помощи кызылординцам.

– С начала года по круглосуточному стационару подтверждено 885 “дефектов” на общую сумму 34 миллиона тенге. В целом, в ходе мониторинга экспертами фонда выявлено 1980 различных нарушений. Поставщиками медуслуг, например, допущены случаи необоснованных диагнозов и завышения цен на лечение. Также есть случаи некорректного ввода данных пациента, госпитализаций без медицинских показаний. К тому же выявлен ряд других несоответствий нормам “Правил оплаты услуг субъектов здравоохранения”, – рассказал директор филиала по Кызылординской области НАО “ФСМС” Руслан БЕКТУБАЕВ.

Напомним, с 2018 года НАО “Фонд социального медицинского страхования” является финансовым оператором пакета гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и закупает медицинские услуги организаций здравоохранения.

И в дальнейшем, по словам Бектубаева, сотрудники фонда будут строго отслеживать деятельность организаций здравоохранения по затратам и расходам в соответствии с порядком оплаты медицинской помощи.

– Самое главное – мы постоянным мониторингом должны дисциплинировать медицинские организации, которые выбраны в качестве поставщиков, – подчеркнул он.

К слову, за обязательное социальное медицинское страхование только в марте 2019 года жители региона перечислили 258,2 миллиона тенге.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров