Опубликовано: 300

Почему в Турцию летать можно, а детей учить в школе нельзя?

Почему в Турцию летать можно, а детей учить в школе нельзя? Фото - Тахир САСЫКОВ

Родители актюбинских школьников требуют заменить платформу по обучению или вернуть детей за школьные парты. По их мнению, платформа “Zoom” далека от совершенства – она дает сбои, и в качестве альтернативы предлагают использовать площадку “Инстаграм”.

На днях их недовольство подкрепилось конкретным фактом: в одной из школ Актобе неизвестный вошел в чат класса под ником ученика и во время урока начал писать сообщения с нецензурной бранью. Родители написали гневный пост в соцсетях, приложив к нему фотодоказательства.

– “Zoom”, как и другие обучающие платформы, подвергается кибератакам. К сожалению, с этим столкнулись и мы… 6-й класс. В переписке появился непонятный человек, который пишет детям ужасные сообщения. Почему продолжается обучение по этим приложениям? Почему наши дети не защищены? Ведь ребенок может получить психологическую травму. Просим пересмотреть методы обучения, – обратились к руководству областного управления образования посредством соцсетей возмущенные родители.

– В ходе проверки мы выяснили, что во время онлайн-урока математики в школе № 17 посторонний человек вошел в конференцию “Zoom” под именем ученика и начал писать нецензурные слова. Учитель сразу отключил его, однако он снова вошел в конференцию уже под именем другого ученика. Учитель быстро выяснил, что это был посторонний, но кто именно, пока неизвестно. Думаю, это могут быть и хакеры. Конечно, теперь родители просят перевести обучение в офлайн-режим, но в связи с вопросами безопасности мы проводим обучение дистанционно, – сообщила представитель управления образования Гульназ МЫРЗАГАЛИЕВА.

Департаментом полиции начата проверка, хакера ищут.

– Это не повод для того, чтобы вернуться к обычным урокам. Формат обучения выбран для обеспечения безопасности детей и педагогов в связи с пандемией. Меняться он не будет. Слишком высокий риск, тем более что у нас есть и учителя предпенсионного и пенсионного возраста. Они, как известно, в группе риска, – сказала она, считая возврат к урокам офлайн нецелесообразным.

Вместе с тем родители недоумевают: почему в Турцию, где наблюдается 2-я волна COVID-19, летать на отдых можно, а вернуться в школу нельзя. Некоторые даже готовы в 2021 г. оставить своих детей на так называемый второй год, лишь бы они получили полноценные знания.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи