Опубликовано: 2300

Почему опера не стреляли в вооруженных преступников, изрезавших ножами двух полицейских?

Почему опера не стреляли в вооруженных преступников, изрезавших ножами двух полицейских?

Три дня назад в Алматы объявили план “Перехват”: неизвестные изрезали ножами двоих сотрудников полиции!

Информация о наглом и дерзком нападении на оперативников управления полиции Наурызбайского района громыхнула словно бомба. Еще бы, ведь подобного даже закоренелые уголовники себе не позволяют, а тут какие-то непонятные граждане. По официальному сообщению ДП Алматы, события разворачивались таким образом.

Во вторник в управление полиции Наурызбайского района обратился местный житель. Говорил, что его похитили и вымогали деньги.

Как выяснилось, он взял в аренду автомобиль “Дэу Нексия”. Но опоздал с платежом и задолжал арендодателю 14 тысяч тенге. Тогда предприниматель, владелец автомобиля, вместе со своими приятелями вывез заявителя в укромное место, избил и отобрал два сотовых телефона. После чего, запугав его, похитители потребовали в качестве компенсации за просроченный платеж привезти им не 14 тысяч тенге, а 40 тысяч. Арендатор машины согласился, но, поразмыслив, отправился в УП Наурызбайского района.

Его заявление сотрудники полиции зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований. После этого на место передачи денег отправились двое сотрудников – оперуполномоченный отдела криминальной полиции УП Наурызбайского района старший лейтенант А. К. Мухиддинов и его коллега капитан А. С. Кожаев.

В условленном месте арендатора с 40 тысячами тенге поджидали четверо. В ответ на предложение полицейских проследовать в районное управление вся четверка накинулась на них.

В ходе потасовки капитану Кожаеву порезали левое плечо, а его напарник, старший лейтенант Мухиддинов, получил два проникающих ножевых ранения грудной клетки справа и колото-резаное ранение правого бедра.

Благодаря принятым мерам сотрудникам полиции удалось быстро задержать двоих подозреваемых, а двое их сообщников объявлены в розыск.

Этот инцидент не может не вызвать ряд вопросов. Почему, зная о том, что потерпевший говорил о нескольких нападавших, на задержание отправились только двое оперативников? По какой причине сотрудники полиции не применили для самозащиты табельное оружие? Кто именно из подозреваемых бил оперативников ножом? Один, двое или же все четверо? И, наконец, кто они, эти бескомпромиссные граждане, готовые по пустячному поводу резать представителей власти?

Конечно, на все эти и другие вопросы предстоит ответить следствию. Но, судя по всему, за решетку эта дерзкая четверка может попасть надолго…

Состояние обоих раненых полисменов стабильное, их жизнь вне опасности.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров