Опубликовано: 220

По дорогам трех континентов

По дорогам трех континентов Фото - Победитель “Тура Мурсии" Луис Леон Санчес. Фото с сайта cyclingnews.com

Профессиональный велосезон только начался, а “Астана” уже атакует по всем фронтам. На прошлой неделе казахстанская команда выиграла многодневки в Европе и Южной Америке, а на этой лидирует в Азии.

В Старом Свете “Астана” взяла “Тур Прованса”. Четырехдневную гонку по дорогам южной Франции быстрее всех преодолел чемпион Испании Горка Исагирре. Новичок “Астаны” вышел в лидеры после второго этапа, на котором он занял третье место, получил четыре бонусные секунды и оставил за спиной любимца местной публики Тибо Пино. Если попытки француза догнать баска успехом не увенчались, то австралиец Саймон Кларк сравнялся-таки по времени с Исагирре, но итоговое первое место осталось за Горкой.

От Мигеля Анхеля Лопеса мы ждем побед к маю, когда начнутся гонки Гран-тура.

Пока же колумбиец стал лучшим в многодневке по родным краям. Конкуренция была очень серьезная. Достаточно сказать, что темпа шестидневки не выдержал даже великий Крис Фрум, который занял итоговое место в конце первой сотни. Перед заключительным этапом Лопес находился на третьей позиции в 23 секундах от француза Жюлиана Алафилиппа. “Королевский” этап сложился для колумбийца лучше некуда. Он его не выиграл, поднявшись на культовую вершину Alto las Palmas третьим, но этого хватило для общей победы.

Сегодня завершается “Тур Омана”. После четырех из шести этапов впереди всех ехал наш Алексей Луценко.

Сильнейший на сегодняшний день казахстанский гонщик выиграл второй и третий этапы, а в общем зачете опережал бельгийца Грега Ван Авермата на 14 секунд.

– Я в очень хорошей форме после тренировочного сбора с командой на Тенерифе и хочу поблагодарить всех своих тренеров, которые помогли мне подготовиться. Сейчас отличный период для нас, много побед за короткий период. Я горжусь, что выступаю за эту команду, и хотел бы поблагодарить всех наших спонсоров, которые делают это возможным. Конечно, я надеюсь, что смогу защитить свой прошлогодний титул победителя этой гонки, но впереди еще много тяжелых дней, – отметил после третьего этапа Луценко. Крути педали!

“Тур Мурсии” сложно назвать многодневкой. Длится он, как “Тур Алматы”, два дня.

Там доминирование “Астаны” было практически максимальным. Пельо Бильбао выиграл первый этап, а Луис Леон Санчес – второй и общий зачет.

За первое место в “генерале” 35-летний испанский ветеран “Астаны” бился со своим титулованным соотечественником, действующим чемпионом мира, 38-летним Алехандро Вальверде. Оба убежали от лидирующей группы на финальном подъеме заключительного этапа километров за 15 до финиша. Вальверде, казалось, сбросил Санчеса с колеса, но молодость все же победила.

В шестерку лучших общего зачета помимо Санчеса вошли еще трое гонщиков казахстанского велоклуба: Бильбао (3-е место), Омар Фрайле (5-е место) и Якоб Фульсанг (6-е место). Кроме того, Санчес стал лучшим в очковой классификации, Фульсанг завоевал титул горного короля, а “Астана” победила в командном зачете.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров