Опубликовано: 1400

Персональный террор

Персональный террор

30-летний мужчина угрожал своей знакомой надругательством над ее сыном и изнасилованием малолетней племянницы, если она не переоформит на него Lexus.

История, начавшаяся с дружеского знакомства, обернулась угрозами и насилием. Молодая семейчанка, знакомясь два года назад с мужчиной, и не подозревала, что он станет самым страшным кошмаром ее жизни. Весной нынешнего года женщина вынуждена была обратиться в полицию после того, как приятель ее избил. Но мужчину это не остановило, и он продолжал издевательства. Дело дошло до того, что перепуганная женщина приобрела газовый баллончик на случай защиты от агрессивного друга, давно уже ставшего врагом.

В один из дней 30-летний приятель в очередной раз позвонил и потребовал приехать к нему, угрожал расправиться, если она ослушается. К восьми вечера женщина приехала на своей машине, и мучитель отправил ее купить ему сигареты и пиво.

Страшась ослушаться, женщина привезла покупки, но мужчина стал требовать от нее 4 миллиона тенге и переоформить на его имя Lexus. Если не согласится, угрожал, что надругается над ее сыном и изнасилует малолетнюю племянницу.

Как бы ни страшны были угрозы, женщина отказалась, что привело ее приятеля в ярость. Он набросился на собеседницу с кулаками, нанося удары руками и ногами, сорвал с ее шеи золотую цепочку и вырвал из рук сотовый телефон. Женщине удалось вырваться, а когда мучитель приказал ей подойти, она смогла вынуть из кармана припасенный газовый баллончик, брызнула в лицо нападавшему и кинулась к своей машине. Но, несмотря на действие газа, мужчина обогнал ее и успел сесть в салон иномарки раньше, заявив своей жертве, что ее автомобиль останется у него. Домашних тиранов – к ответу!

Перепуганной избитой женщине было уже не до машины, она бросилась к дороге, остановив первую попавшуюся машину. Но, видимо, в тот день в Семее приключился дефицит с настоящими мужчинами – таксист решил не связываться с избитой женщиной, находящейся на грани истерики, и высадил ее неподалеку возле здания караоке. И только там администратор заведения помогла жертве нападения и вызвала полицию.

Чуть позже судебные медэксперты зафиксируют перелом стопы и многочисленные ушибы грудной клетки, верхних и нижних конечностей, выявив, что пострадавшей нанесено не менее восьми травмирующих ударов.

Когда не в меру агрессивный приятель предстал перед судом, он попытался от всего отговориться, мол, просто в ходе ссоры толкнул женщину, а она пошла в салон своей машины, вернулась с газовым баллончиком, брызнула в лицо, да еще и каким-то предметом ударила его, бедолагу, по ноге. А уж имущества никакого и не брал – ни телефона, ни машины, ни цепочки.

Чтобы доказать вину тирана, суду пришлось не только проводить различные экспертизы, но и опрашивать немало свидетелей, которые подтвердили бесспорную вину агрессивного мужчины. Под давлением неопровержимых доказательств виновник показал место, где он спрятал телефон своей (теперь уже бывшей) приятельницы и ручку от коробки передач ее машины.

– Учитывая, что подсудимый совершил тяжкое преступление, и содеянное им представляет общественную опасность, суд приходит к убеждению, что исправление может быть достигнуто только в условиях его изоляции от общества, – заявил судья суда № 2 Семея Олжас НЕСЫПХАНОВ. Почему в Казахстане существует стереотип, что "терпилой быть западло"

Мужчину приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы. Помимо этого, он обязан выплатить 229 тысяч тенге, затраченные на производство судебно-медицинских экспертиз, а также 500 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда пострадавшей. Кроме того, жертва мужской агрессии намерена обратиться с иском в гражданский суд по возмещению нанесенного ей материального ущерба.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров