Опубликовано: 29400

Новый аким Кызылординской области ликвидировал более 100 комиссий и рабочих групп

Новый аким Кызылординской области ликвидировал более 100 комиссий и рабочих групп

В Кызылординском областном акимате ликвидировали одним росчерком пера акима области Нурлыбека НАЛИБАЕВА больше 100 различных штабов, комиссий, рабочих групп и советов.

– Это только те консультативно-совещательные органы, которые нам, действительно, совсем не нужны, – рассказал он на заседании актива области. – Срок действия некоторых истек, другие утратили свою значимость, порядок работы третьих не определен четко. Отмечу, ликвидированы не все консультативно-совещательные органы в областном акимате, крайности, конечно, ни к чему. Если быть более точным, я подписал распоряжение и постановление о ликвидации 108 из 185 штабов, советов, комиссий, рабочих групп, созданных на областном уровне. Считаю, что многие решения могут и должны приниматься непосредственно руководителями госорганов, в общем-то, всё, что в их полномочиях. Без рекомендаций всяких советов, тем более созданных внутри своего же акимата.

Напомним, в указе главы государства “О мерах по дебюрократизации деятельности государственного аппарата” в числе принципов этой самой дебюрократизации указана недопустимость передачи принятия решений и согласования вопросов, входящих в сферу компетенций конкретного руководителя, на вышестоящий уровень или коллегиальным органам.

Теперь и областных управлений, кстати, будет меньше. Раньше их было 24, а нынче некоторые областные управления объединяют, и остается их 16.

Соответственно, названия некоторых изменены, функции расширены. Например, управление внутренней политики объединяют с управлением общественного согласия, и будет это управление общественного развития. В новообразованное и самое лаконичное по названию управление по контролю войдут все контролирующие госорганы, такие как ГАСК и прочие. Также новые – это управление культуры и спорта, управление предпринимательства и промышленности, управление сельского хозяйства и земельных отношений, управление экономики и финансов.

Аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев по этому поводу отметил, что объединение управлений должно повысить качество работы госорганов.

– Проведенная оптимизационная реформа направлена на создание компактного государственного аппарата, – сказал он. – Это один из шагов к повышению качества государственных услуг путем создания гибкого аппарата. Конечно, сократится управленческий персонал, и, как следствие, снизятся расходы на администрирование. Например, на машины руководителей. Однако качество оказываемых народу услуг не снизится. Потому что оказание качественных услуг народу для нас является большой честью. Цель работы – улучшение качества жизни людей

В соцсетях живо и язвительно обсуждают новшества, люди комментируют больше в вопросительной форме:

“А куда будут девать часть госслужащих? Управления-то объединишь, а вот человеческие единицы нет”.

“Полагаете, от перестановки мест слагаемых изменится итог? Итог работы чиновников, имеется в виду”.

“Сейчас еще Налибаев всех старых начальников управлений поубирает, своих, новых, назначит”.

Последний интернет-тусовщик как в воду глядел. Нурлыбек Налибаев, не успев проработать и двух месяцев на посту акима области, сменил почти всех руководителей управлений, за что заработал громкое “фи!” от населения. Люди пишут в Сети:

“Снял даже тех, кто умеет работать! Чем думал?”.

“Какая выгода региону от того, что Налибаев убрал некоторых опытных и действительно работающих руководителей и посадил в кресла каких-то малознакомых народу граждан?”.

“Новая метла метет всё подряд?”.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи