Опубликовано: 5400

Новоселье с Жилстройсбербанком

Новоселье с Жилстройсбербанком Фото - Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА

В Западно-Казахстанской области 84 клиента ЖССБК приняли участие в долевом строительстве и не прогадали! Еще летом вкладчики банка купили квартиры в строящемся доме, а в минувшую субботу получили от них ключи. По случаю новоселья сотрудники Жилстройсбербанка организовали семейный праздник с конкурсами-викторинами, флешмобом и горячим пловом.

Около дома № 1 по улице Гагарина в Уральске, несмотря на непогоду – сильный буран и метель, в этот день собралось огромное количество горожан. Кроме новоселов, которые не скрывали своей радости по случаю обретения собственной крыши над головой, пришли их многочисленные родственники, знакомые и друзья.

Красивая девятиэтажка появилась на месте аварийного 12-квартирного строения, жильцы которого также получили квартиры в этом доме. И нынешний праздник стал общим для всех. У каждого была своя история по достижению заветной цели.

– Я поставил себе задачу – хочу свое жилье! И в течение четырех лет я шел к ее решению, работал в двух-трех местах, чтобы накопить на первоначальный взнос. Экономил, не делал лишних трат. В Жилстройсбербанк обратился не случайно, у меня родители несколько лет назад через этот банк купили квартиру и очень были довольны, поэтому я тоже решил пойти по их стопам, организация очень серьезная, всё здесь прозрачно, надежно. Мне предлагали разные варианты покупки, но я хотел жилье в центре города. И вот у меня однокомнатная квартира – большая, светлая, теплая, от работы два шага, даже машину греть не надо, всё рядом. Я очень счастлив, – рассказал Михаил Юллаев. Жилстройсбербанк реализует специальную программу для защитников Отечества

На счете в банке ему удалось накопить 50 процентов от стоимости квартиры, на недостающую сумму банк выдал жилищный заем по ставке 5 процентов.

Теперь в планах Михаила обзавестись семьей, благо крыша над головой есть, невеста тоже имеется, осталось только свадьбу сыграть.

Среди новоселов и 82-летняя Меруерт-аже. Именно она давала бата (благословение) всем жителям нового дома на торжественном мероприятии. В новой двухкомнатной квартире она будет жить вместе с внуком, невесткой и двухлетним правнуком.

– Внук открыл счет в Жилстройсбербанке, начал копить деньги, набрал первоначальный взнос и в качестве своего будущего жилья выбрал квартиру в этом доме. Мы очень рады, она в чистовой отделке, созданы все условия, – отмечает Меруерт-аже.

Сосед ее, 30-летний Салауат Имагамбетов, несколько лет с семьей жил на съемной квартире.

– Но лучше платить за собственное жилье, чем мыкаться по чужим квартирам, поэтому решил открыть счет в ЖССБК и начать копить деньги, – здраво рассудил Салауат. Теперь он владелец двухкомнатной квартиры стоимостью 10 миллионов тенге. Кредит взял на 19 лет, но намерен в течение ближайших пяти лет досрочно расплатиться с банком.

Условия, которые предоставил банк своим вкладчикам, самые оптимальные и выгодные на жилищном рынке Приуралья.

Свои будущие квартиры люди смогли приобрести по фиксированной цене в 170 000 тенге за квадратный метр задолго до сдачи объекта в эксплуатацию.

При этом кредит в ЖССБК они взяли под залог будущей квартиры. Дополнительный залог банк от них не требовал.

Сданный в эксплуатацию дом – это первый в ЗКО объект, построенный в рамках долевого строительства. Никогда ранее консервативные жители области не участвовали в подобных проектах. Но именно этот пилотный для региона может получить дальнейшее широкое распространение, и главным критерием здесь является удачная его реализация.

Безопасность участия в долевом строительстве вкладчикам банка обеспечил Фонд гарантирования жилищного строительства, который подписал соглашение с застройщиком – ТОО “Strоy Baiterek” и взял на себя все риски, которые могли бы возникнуть у компании на этапе строительства.

– Жилстройсбербанк – один из первых банков, который активно начал работать на рынке долевого строительства. Мы даем возможность своим вкладчикам безопасно и по доступной цене приобрести строящееся жилье.

Чтобы купить квартиру, клиентам ЖССБК достаточно было иметь на счете минимальный первоначальный взнос в размере 20 процентов, и тогда они смогли взять предварительный заем по ставке 7 процентов годовых с дальнейшим ее понижением до 5 процентов.

И сегодня мы не только поздравили наших вкладчиков с новосельем, но и устроили семейный праздник с играми, флешмобом и дастарханом. Так соседи быстрее познакомятся и станут дружнее, – пояснил заместитель председателя правления Жилстройсбербанка Нурлан АКШАНОВ, специально прибывший в Уральск для участия в столь знаменательном для новоселов событии.

При минимальных процентных ставках клиенты Жилстройсбербанка получают максимальную выгоду при покупке жилья. Например, 1-комнатная квартира площадью 39,7 квадратного метра вкладчикам банка обойдется в 6,7 миллиона тенге. Соответственно первоначальный взнос для ее покупки составит 1,3 миллиона тенге. При этом 30 процентов новоселов смогли накопить в Жилстройсбербанке половину от стоимости новой квартиры. В этом случае банк им выдал жилищный заем по ставке 5 процентов годовых. Ответ “диванным миллионерам”

При таком отношении неудивительно, что число вкладчиков банка растет в геометрической прогрессии. И каждый застройщик заинтересован в сотрудничестве именно с ЖССБК.

– У нас очень большой пул, много вкладчиков, которые накопили средства в нашем банке и уже готовы оформить займы на покупку жилья. Для застройщика это тоже выгодно. Когда он видит, что на 90 квартир подали заявку 800 человек, он, естественно, захочет работать с нами, – рассказал директор Западно-Казахстанского филиала Жилстройсбербанка Диас РАХЫМХАН.

В 2019 году ЖССБК продолжит работу в рамках долевого строительства. В этом направлении банк намерен сотрудничать с ТОО “Strоy Baiterek”, которое планирует возвести жилой объект на 300 квартир в районе Зачаганска. Жилье по доступным условиям будет реализовано среди вкладчиков банка, которые уже сегодня имеют возможность выбрать себе квартиру в новом доме.

УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров