Опубликовано: 820

Новогодние приключения в цирке

Новогодние приключения в цирке Фото - Тахир САСЫКОВ

Арену захватили трансформеры, а злодей из сказки решил свергнуть самого Деда Мороза. Но добрые герои восстановили мировой порядок. И елочка зажглась, несмотря на все интриги. Новогодний триллер, который не оставит равнодушными ни малышей, ни их родителей, поставили на манеже Алматинского цирка.

Казахстанский цирк идет в ногу со временем, и популярные мировые тренды детских сказок и развлечений мгновенно воплощаются на манеже. В этот раз труппа порадовала детишек абсолютно новой постановкой новогоднего шоу. Времена, когда в одних и тех же костюмах театры “катали” программы из года в год, давно ушли в прошлое. Цирк взял курс на модернизацию и не жалеет бюджета. Доказательство тому – новые герои, шикарные костюмы и спецэффекты. Вот где программы инновационного развития воплощаются семимильными шагами!

Детишки в шоке, еще вчера они грезили о трансформерах, Моане и пони-радуге, а сегодня эти герои выступают перед ними на манеже. Они же почти настоящие! А еще со сказочными персонажами можно познакомиться во время антракта и даже сфотографироваться с ними на память.

Директор Алматинского цирка Бакыт БОКЕБАЕВ собрал мощную команду из творческих и талантливых артистов и технарей. При этом театрализованные постановки создаются в двух измерениях – на манеже и в воздухе. Режиссер Марина РЕДЬКО долгие годы работала в местном Немецком театре, сегодня она воплощает свои идеи на арене цирка. Детские представления требуют особого подхода, говорит она. Поэтому даже негативные герои не выглядят отъявленными злодеями, они веселые недотепы, которые имеют шанс на исправление.

В новогоднем шоу принимают участие и артисты циркового зоопарка: медведи, собаки, кони, верблюды. Но самые головокружительные номера исполняют маленькие звезды цирка, воспитанницы заслуженного деятеля РК Курмангали ДОСБАТЫРОВА. За их пируэтами на высоте публика следила, затаив дыхание.

Уже титулованные артисты, которым рукоплескали зрители разных стран, показали свои коронные номера. Анна ДЕМИДОВА исполнила номер “Эквилибр на тростях с арбалетом” – такому трюку может позавидовать сам "Цирк дю Солей".

В конце праздничного шоу малышня по традиции дружно зажгла елку. Добро победило зло. Волшебство свершилось!

Закрыть