Опубликовано: 620

"Не растет борода? Приклеим!" - для чего казахстанские мужчины ходят в салоны красоты

"Не растет борода? Приклеим!" - для чего казахстанские мужчины ходят в салоны красоты Фото - Тахир САСЫКОВ

Макияж, рисунки на лице и теле, увеличение губ, маникюр, педикюр… Это далеко не полный список процедур, за которыми казахстанские мужчины приходят в салоны красоты.

А что вы удивляетесь – они тоже хотят быть красивыми, ухоженными и любимыми!

Появлению представителей сильной половины в своей студии красоты стилист, визажист, дизайнер из Алматы Лариса СТАРОДУБЦЕВА не удивляется. Как и их просьбам. Например, сделать такой грим, чтобы супруга не узнала. Сюрпри-и-из! Или под “невидимым” макияжем скрыть издержки нездорового питания, бессонные ночи для выхода в свет.

Маникюр, педикюр, парафиновые ванночки для смягчения кожи, чистка лица, пилинг, скрабирование, массаж, депиляция, окраска волос, бровей, бороды – все это тоже делают наши мужчины!

Боевая раскраска на все случаи

Мужчины стали хитрюлями и поняли одну вещь: визаж и уход способны сотворить чудеса! – рассказывает Лариса. – Просьбы бывают разные, и мне приятно, что они приходят с женами, подругами, советуются. Многие сейчас отказываются от татуировок. Понимают: мастер взял в руки иглу и сделал прокол, а уйдет или не уйдет – неизвестно. А так хочется что-то поменять в образе! А если мастер взял кисточку, получится временный рисунок.

Поэтому делают боди-арт на разных частях тела – лице, руках, спине, груди – да где угодно! Хочешь быть королем пляжа, хоть с ног до головы раскрасься.

Пройдет несколько дней – и все исчезнет. Рисунок может быть любого цвета, его украшают стразами, блестками. Можно выполнить прорисовку под костюм клиента или элемент его образа – галстук, рубашку, бабочку, часы, бандану, очки. Часто клиенты просят просто прорисовать на лице очки. Приходил молодой человек с девушкой. Они шли на вечеринку. Попросили сделать ему прорисовку на лице под ее платье. Получилось стильно.

Мы сделали на модели (см. фото) прорисовку под бандану на лице, чем сейчас увлекается молодежь. Поступали просьбы – сделать лицо неузнаваемым, чтобы разыграть супругу, коллег, партнеров по бизнесу. Из необычных пожеланий… Как-то парень решил отмазаться от работы и слезно умолял нанести ему грим аллергика. Идея, конечно, не самая лучшая (смеется).

– И все-таки какие части тела мужчины чаще просят разрисовывать?

– Предплечье. Всем хочется продемонстрировать накачанные бицепсы, трицепсы, мускулы. Как-то одному клиенту я нарисовала на груди имя его супруги, вообще не отличить от татуировки. С его стороны это был розыгрыш. Часто в городе проходят вечеринки в стиле Гэтсби. Это 20–30-е годы, когда мужчины носили разные бородки, усики. Нет своих усов, бороды? Их можно сделать из волос клиента и приклеить. Потребуется совсем немного. А можно и подрисовать. Времени займет немного, в зависимости от сложности работы.

– Потом не получится, как в фильме, – у вас ус отклеился?

– Нет. Можно купить готовые усы на барахолке, подрезать, подкорректировать и приклеить. А если есть свои – замечательно! Покрасим в любой цвет.

– А лысину можно скрыть по этой технологии, присыпать своими же волосами?

– Можно, есть такой метод, он широко применяется.

И ни намека на неухоженность!

– А как долго держится краска?

– Все краски рано или поздно осыпаются, отшелушиваются. Есть более устойчивые, они держатся до недели. Особенно стойкая – черная краска в комплексе с закрепителем. Там специальная техника нанесения. Какими необычными материалами можно сделать визаж глаз

К торжественным мероприятиям – свадьба, юбилей, встреча с партнерами – визажист рекомендует подправить лицо. Это не значит, что мужчина будет с накрашенными ресницами и губами. Прежде всего мастер поможет скрыть разные дефекты на коже, способные испортить фотографии (синяки, мешки под глазами, акне, рубцы и так далее).

Корректируются брови, немного глаза, чтобы взгляд получился выразительным. Особенно это важно для свадебных фотосессий, считает Лариса Стародубцева.

Ведь как бывает – невеста на фото вся холеная, словно куколка, а жених с лоснящейся кожей, прыщами…

Интересуюсь: а брови представителям сильной половины стоит корректировать?

– За ними необходим уход! Мужчины с широкими бровями приходят в салон, чтобы придать ухоженную форму, убрать лишнее – те же вздыбленные волоски. У возрастных клиентов волоски часто перерастают, врастают, извиваются дугой. Такое следует убрать, чтобы не было даже намека на неухоженность.

Один из великих людей сказал, что видит признаки старости в упавшем осеннем листе и… волнистом длинном волоске в бровях своего друга…

Меня это высказывание потрясло!

Ухаживайте за собой независимо от возраста и не думайте, что это удел только молодых или тех, кто работает в сфере культуры, шоу-бизнеса. Мужчинам я рекомендую ходить к косметологу, очищать кожу от серого налета, убирать жировики, бородавки, угри. Не помешает массаж лица, головы – это релакс, обновление кожи и прекрасное душевное расслабление. И конечно, следите за волосами, руками, ногами.

Лайфхаки от наших бабушек

Все новое – хорошо забытое старое. Когда модные блогеры дают своей аудитории лайфхаки по уходу за собой, например, ополаскивать волосы уксусной водой, чтобы они блестели, или ставить волосы сахарной водой, я вспоминаю книги по домоводству 70–80-х годов! Мы это уже проходили! Как казахи избавляются от пивных животов

– Возможности косметологии, пластической хирургии сейчас огромные, но не у всех есть время и средства посещать косметолога, стилиста, поэтому пользуйтесь проверенными рецептами, – рекомендует Лариса Стародубцева. – Я всегда подсказываю их мужчинам, они округляют глаза: как, так просто? Молодые люди приходят с прыщами. Объясняю: измените питание, исключите фастфуд, еду с разными красителями, добавками, начните за собой ухаживать – и все пройдет. Мужчины жалуются на грубую кожу на теле, мол, женам не нравится.

Простое копеечное средство – мелкая соль со сливками или молоком. Потрите себя варежкой с этим скрабом, эффект будет отличный!

Другой скраб для тела – соль с добавлением яблочного уксуса и небольшим количеством воды – помогает избавить кожу от запаха. Рецептов много!

Да, еще пейте больше обычной воды, что тоже отражается и на волосах, и на коже, и на внешности любого мужчины в целом.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи