Опубликовано: 2300

Как казахи избавляются от пивных животов

Как казахи избавляются от пивных животов

Действительно ли пластика лица и тела меняет имидж и даже судьбу человека? И какие меры предосторожности следует предпринять? Рассказывает пластический хирург из Алматы Мерей МУСАЕВ.

– Если человек страдал комплексами и благодаря пластике избавился от них, безусловно, через какое-то время его жизнь меняется в лучшую сторону, – рассказывает врач. – Пластические операции способны благотворно влиять как на внешность человека, так и на его внутреннее состояние. А это отражается на его имидже. В моей практике были случаи, когда спустя некоторое время после пластической операции девушки встречали своих суженых и выходили замуж.

– А вы, как мужчина, “за” или “против”, если женщина при помощи грудных имплантов пытается стать привлекательнее?

– Поддерживаю и рекомендую. С годами у женщин, особенно после нескольких родов, грудь обвисает и теряет форму. Если сделать подтяжку или поставить импланты, довольна будет не только она, но и ее любимый мужчина. При этом отпадает и ряд психологических проблем. Женщина становится более уверенной в себе, повышается самооценка, пропадают комплексы по поводу собственной внешности. И уже через месяц после операции она может носить платья с открытым декольте. И летом на море не бояться выходить на пляж в купальнике-бикини. Культ "бразильской попы" захлестнул казахстанок

Сотрудничество с врачом

– Хотя многие виды пластики, – продолжает доктор, – все же требуют длительного и строгого соблюдения врачебных рекомендаций. К примеру, при банальной блефаропластике (иссечение избытков кожного покрова, жировых образований, изменение формы век и разреза глаз) мы рекомендуем в течение 10–15 дней не мочить послеоперационную рану, не лежать и не спать на животе, не посещать парную. Просим отказаться от курения, поскольку в составе сигарет есть никотин, который ухудшает заживляемость ран. Просим неделю не садиться за руль и не заниматься агрессивными видами спорта.

В течение как минимум 2–3 недель не рекомендуется активно управлять мимикой – выгибать брови, часто моргать, а также напрягать мышцы лица.

Косметику женщинам наносить можно не ранее чем через 2 недели. Как ни странно, стоит сдерживать даже эмоции. Не плакать, чтобы не раздражать прооперированную область и не допускать притока крови к глазам. Все это подробно обговариваем с пациентом и предупреждаем о последствиях.

Фото Нэли САДЫКОВОЙ

Фото Нэли САДЫКОВОЙ

– Правда, несмотря на предупреждения, – говорит Мерей Мусаев, – бывают случаи, когда пациент забывает об этом. Кто-то надеется на авось и посещает, например, парную. Но любая тепловая процедура – баня, сауна или длительное нахождение под солнцем – приводит к расширению сосудов и капилляров. Этот процесс в раннем послеоперационном периоде крайне нежелателен, он чреват образованием гематом. И надо учесть, что практически ни одна операция не дает мгновенных результатов. Чтобы их увидеть, требуются время и терпение.

В моей практике был случай, когда пациентка на 3–4-е сутки после операционного вмешательства приняла душ и инфицировала рану водой.

На 5-е сутки пришла к нам на снятие швов, а у нее видимое воспаление в области раны. Пришлось применять специальные антибактериальные и противовоспалительные мази. Хорошо, что все обошлось, а ведь могли быть необратимые последствия. В том случае повезло обоим – и пациенту, и врачу!..

– А если бы не удалось снять воспаление?

– Инфицирование раны может быть причиной расхождения швов и последующего образования грубых рубцов – а это повторные операции и долгое восстановление. Поэтому, если пациент не выполняет рекомендации, врач оставляет за собой право отказать в дальнейшем сотрудничестве. И это указано в нашем совместном договоре.

Бывает, что человек непреднамеренно идет на нарушение рекомендаций доктора: кто-то любит спать на животе, кто-то не контролирует себя во время сна и может переворачиваться в постели по нескольку раз за ночь.

Но после блефаропластики, например, спать на животе недопустимо, это травмирует область вокруг глаз.

Бывает, что ночью человек рефлекторно почесал глаз. А вследствие этого – гематомы или расхождение швов. Таких послеоперационных нюансов много. Как сделать себе бразильскую попку: казахстанский хирург раскрыл секреты

Любое врачебное искусство будет напрасным, если больной не будет сотрудничать с врачом. Эти слова сказаны еще Парацельсом более четырех веков назад.

Образ жизни – залог вашей красоты

– Последующая судьба проведенной пластики зависит также и от образа жизни человека, – уверен хирург. – Не следует думать, что хорошо выполненная операция избавит пациента от необходимости посещать косметолога. Напротив, для сохранения достигнутого результата на долгие годы понадобится еще более тщательно следить за своей внешностью.

Если человек курит, пьет, ведет неправильный образ жизни, не ухаживает за кожей, то спустя годы веки снова могут обвиснуть, появятся припухлости вокруг глаз.

И само закрепление результата порой важнее, чем его первичное обретение. Например, если вы худеете, а потом планомерно набираете вес – первоначальный эффект похудения вам не вернет уже никто. Поэтому так важно поменять отношение к образу жизни!

Ошибки пациентов

– От чего бы хотели предостеречь ваших пациентов?

– От ошибок, которые совершают они сами. Допустим, приходит к нам пациент с надуманными проблемами и сам себе устанавливает показания. Хочу, говорит, исправить асимметрию глаз или ушей! А пластический хирург не видит особых аномалий, то есть показаний к пластической операции нет.

В этом случае проблема существует лишь в комплексах самого пациента, но не в патологии. И никто, кроме него, дефектов не замечает.

Тогда мы стараемся отговорить человека от операции. Бывает, что после убедительных бесед они даже благодарят нас. Ведь если сам пластический хирург утверждает, что пластику делать нет необходимости, то и пациент в психологическом плане ощущает себя более комфортно. Конечно, не наша задача судить – стоит или нет прибегать человеку к пластике. Но наш долг – гарантировать реалистичность ожиданий пациента.

Нет предела совершенству…

– Бывает, что в своем стремлении к совершенству некоторые люди не могут остановиться. Однажды приходит к нам почти идеально красивая девушка. Зачем казахстанцы делают операции по смене пола

Когда-то она делала пластику век, через какой-то период изменила губы, потом увеличила грудь. Но прошло всего несколько месяцев – она появилась вновь.

Просит удалить комочки Биша (жировые образования на поверхности мышц лица), хотя показаний к этому абсолютно никаких. Объясняем: “Девушка, у вас красивое лицо, вам нет необходимости убирать жирок с щек!”. Но она настаивает: “Доктор, ну сделайте что-нибудь!”. И таких много. Но для меня, как специалиста, главное – не навредить пациенту. Поэтому у добросовестных врачей должна быть позиция: “Остановитесь! Вы прекрасны: глаза красивы, губы восхитительны, лицо идеальное!”.

– А если женщина просит грудь 5-го или 6-го размера?

– Часто такие даже не представляют себе, как будут после этого выглядеть. Предлагаем меньших размеров, более естественную. Разубедить порой трудно. И зачастую женщины, добившись своего, потом возвращаются к нам, чтобы обратно уменьшить грудь, поскольку она создает определенный дискомфорт. Ну представьте себе – по пол-литра в каждой груди! Носить не очень удобно!

– Что делаете для большего комфорта тех, кто не в меру настойчив?

– Чтобы вся эта красота не слишком раскачивалась при движении, под грудную мышцу ставим импланты. Соответственно укрепляем грудь, не повреждая молочную железу. И девушки, и женщины после такой процедуры могут спокойно рожать и кормить ребенка естественным способом.

Пластика и гимнастика

– Сейчас появились кабинеты, где делают мягкий массаж и гимнастику для лица. Это альтернатива хирургической пластике?

– Да, фейсбилдинг – доступный способ сохранить тонус кожи. Упражнения усиливают приток крови к мышцам лица, что предупреждает появление мелких морщин, подтягивает веки и укрепляет шею. Но, как и любая физическая активность, гимнастика для лица требует регулярного выполнения. Это ежедневно 5–10 минут утром и вечером после очищения и увлажнения кожи. Если вы готовы каждый день просыпаться на 30 минут раньше – тогда польза будет. Но здесь важно сформировать у пациента адекватные ожидания.

Гимнастика не столь всесильна. Иначе не существовало бы такой специальности, как пластическая хирургия. Гимнастика – это больше профилактика старения.

Комплекс надо выполнять осторожно перед зеркалом, ведь лишние движения растягивают кожу и могут привести к обратному результату. Но фейсбилдинг не решает сложных возрастных проблем, не устраняет глубоких морщин и провисания тканей.

Кстати, эту гимнастику изобрели сами пластические хирурги, чтобы восстанавливать подвижность лицевых мышц после операций.

Пластика может потребоваться и людям, побывавшим в каких-то чрезвычайных ситуациях, когда повредилось лицо и тело. Она нужна при устранении послеоперационных рубцов, которые имеют свойство втягиваться. Тогда мы заполняем выемки собственным жиром пациента и восстанавливаем эстетичный вид проблемного места.

– Однажды к нам обратился пациент с вертикальным грубым рубцом, который образовался после пореза в области шеи, – рассказывает хирург. – И в эстетическом плане это ему очень мешало. Мы иссекли рубец, разъединили мышечный слой и кожу, убрали все спайки, наложили пластический шов. Затем совместно с косметологами провели лазерную шлифовку, чтобы шрам был не так заметен. А в область ближе к подбородку закачали его собственный жир. Поверхность раны стала ровной, а врачи и пациент были довольны проделанной работой!

– Обращаются ли за пластикой мужчины? И для чего это им?

– С каждым годом число мужчин, обратившихся к пластическим хирургам, растет. По исследованиям социологов, подавляющее большинство женщин идут к хирургу из желания стать красивее. Мужские мифы, которым верят женщины

Список мотиваций у мужчин более широкий. Одни, как и дамы, желают стать привлекательнее и продлить молодость. Другие – чтобы получить преимущества в бизнесе. Ведь внешнее обаяние – один из способов воздействия на деловых партнеров.

Чаще всего наши мужчины, как и женщины, делают блефаропластику. Удаляют избытки кожи век, избавляются от жировых грыж, меняют разрез глаз. На втором месте у них – ринопластика, исправление формы носа, устранение горбинки. Следующая по популярности – отопластика, избавление от лопо­ухости. Оттопыренные уши порой выглядят комично и даже вызывают насмешки.

Еще излюбленной операцией у сильного пола является липосакция (удаление жировых отложений хирургическим путем на животе, бедрах, ягодицах).

У мужчин после 35 лет наиболее проблемными местами считаются “пивной” живот и спина. Липосакция помогает справиться со всем этим “богатством”. Абдоминопластика (пластика живота) у мужчин и женщин протекает одинаково. А сегодня эстетическая медицина предлагает даже импланты кубиков пресса, которые популярны среди мужчин, а также импланты грудной мышцы для создания эффекта накачанности…

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи