Опубликовано: 17000

Культ "бразильской попы" захлестнул казахстанок

Культ "бразильской попы" захлестнул казахстанок

Социальные сети Казахстана захлестнула волна попопоклонничества. Интернет пестрит фотографиями пятой точки во всех ракурсах.

Какой там стыд? О том, как накачать “мышцу Кардашьян”, вещают псевдогуру всех мастей: тренеры фитнеса учат приседать, пластические хирурги обещают вкачать жир, а йоги советуют прочистить чакру. Мы решили разобраться, откуда растут ноги у тренда. И спросили настоящих, а не виртуальных профессионалов, что они думают обо всем этом сумасшествии.

Каждая уважающая себя инстаграм-герл, должна показать этому миру свою пятую точку. При этом нужно изогнуться так, чтобы сама голливудская дива Ким Кардашьян позавидовала. Ради этих фото девушки готовы до седьмого пота тренироваться в спортзалах и даже лечь под нож хирурга. В погоне за идеалами социальных сетей уже не стоит вопрос ни о реальном здоровье, ни о потраченных деньгах. Ну а после того, как в пятую точку были вложены инвестиции, уже грех не выставлять ее напоказ каждый день.

Некоторые казахстанки открыто говорят о культе попы и на своих страницах предупреждают: всем “морально изнеженным” и “уят-озабоченным” (от казахского слова "уят" – "стыд". – Ред.) вход воспрещен. Они слагают оды седалищу, дают советы, вертят им, трясут и собирают армии поклонников. Самым эффективным трюком завлечения являются выставленные фото пятой точки до проделанной работы и после. Такие посты собирают тысячи комментариев.

Но как только мы пригласили известных инста-поп Казахстана стать героями нашей статьи и рассказать, зачем они это делают, тут же получили отказ. При этом нам еще и пригрозили, что если мы возьмем фото с их открытых страниц, то окажемся в суде. Вот уж действительно перспектива – получить какое-либо наказание за чью-то задницу… Впрочем, читатель может найти наших несостоявшихся героинь без труда и сам.

Мы решили спросить, что думают о культе пятой точки профессионалы фитнеса, кроссфита и пластические хирурги. Чтобы развеять те мифы, которые заставляют молоденьких соотечественниц жить мечтой отрастить себе огромный непропорциональный зад.

Миф № 1. Можно ли наприседать так, как у Кардашьян?

Давайте сразу уточним: Ким Кардашьян явно не поклонница тренажерных залов. И ее мышца – не результат приседаний.

Другой идеал – бразильская попка. Как пошутил один из наших экспертов, для того, чтобы она была, нужно маму и папу из Бразилии.

– Если от природы форма – сковородка, то стульчик из нее получится едва ли. Поймите, фитнес-бикини – это чистая генетика, – говорит тренер и владелица популярного кроссфит-зала Анастасия УАКПАЕВА, – фитнес – это здоровое и упругое тело прежде всего. Впрочем, стройная и подтянутая, пускай даже и сковородка, будет тоже весьма привлекательна. Нужно любить себя и воспринимать адекватно. Ко мне все девочки приходят на занятие с вопросом, как накачать попу. При этом хотят, чтобы накачанных ног не было. Но так не бывает.

А вот еще одно профессиональное мнение.

– Я профессиональная спортсменка, но считаю, что девочки должны выглядеть женственно и пропорционально, – говорит двукратная чемпионка мира по фитнесу Дания ТЛЕУМБЕТОВА. – Сейчас же идет большой поток публикаций во всевозможных социальных сетях, где выкладывают фото девочек с тонкими ногами и большими ягодицами, это прямо серьезная проблема. Ведь молоденькие девочки верят и начинают искать способы, как этого добиться. Но такие огромные ягодичные мышцы невозможно накачать при тонких ножках. Это либо фотошоп, либо пластическая операция. Ягодичные мышцы можно развить в пределах нормы в тренажерных залах. Но все должно быть гармонично, чтобы глазу не мешало. А огромные попы – это результат операций, и весьма опасных. Я недавно вернулась из Америки, и там этот культ – просто болезнь. Там каждая третья делает операции, ставит импланты. Там не любят ходить в тренажерные залы. Почему там этот культ так силен? Тон задают латиноамериканцы, которые от природы имеют такие попы. Вопрос генетики. И нашим девочкам, с нашей генетикой это не пойдет. Другое дело – улучшить свои формы на базе того, что дала тебе природа. Сходить в спортзал, подтянуть формы. Куда красивее… Нас портит фастфуд! - Дания Тлеумбетова

Миф № 2. Про импланты и попу из собственного жира

Походив в зал и не получив желаемого, самые отчаянные начинают искать пластического хирурга. И снова социальные сети сносят им крышу своими волшебными постами. Некий хирург делает идеальные попы на всю жизнь из жира пациентки, при этом решая сразу же все проблемы. Был жир на талии – его переносят на пятую точку. Другой говорит, что лучше импланты – они уж точно создадут такие полушария, что голова кругом пойдет.

Что же из этого на самом деле правда, а что выдумка? Мы обратились за разъяснением к пластическому хирургу Игорю БОГИНУ. А заодно узнали его личное мнение о повальном увлечении операциями на пятой точке.

– У нашей молодежи остается мало духовного, лучше бы они книжки читали. Все зациклены на внешности. Это скудость духа. Когда ко мне обращаются молодые девушки с просьбами сделать попу, я обычно отказываю. Ведь это горе от не-ума. Я им говорю: идите в зал. Еще это лень.

Увеличение ягодичной области с помощью импланта технически возможно только в верхней области. Импланты очень капризны. Стоит поскользнуться и упасть на попу, и их можно сместить либо получить еще больше проблем. Сейчас делают липомоделирование или липоконструирование. Жир собственный берется и перекачивается. Но он рассасывается в течение 4–6 месяцев. Если же серьезные клиники этот жир стабилизируют, то его хватает месяцев на 12. Но не больше.

Я видел, как выставляют фото результатов операции через месяц, но никто не ставит фото через год. Так что все это весьма спорно.

Ажиотаж создают доктора, которые занимаются этими операциями. Это маркетинговый ход. Такое бывает на фондовых рынках и биржах. Поэтому надо понимать и не покупаться на такие трюки.

P.S. В противовес “ПОП-звездам” Интернета в социальных сетях появились так называемые “боди-позитивщицы”. Это девочки, которые пропагандируют, что смысл жизни вовсе не в сделанной попе, а в принятии себя такой, какая ты есть. Тут вам и плоские, обвисшие пятые точки, и целлюлит во всей его красе.

Впрочем, боди-позитивщицы набирают аудиторию в основном в Европе. У нас же они не прижились. И то понятно. В стране с демографическим перекосом, когда на каждого женатого мужчину приходится три незамужние женщины, это будет популярным едва ли. Ведь дамы готовы на все вовсе не ради пятой точки, а ради привлечения мужского внимания. И если твой любимый подписан на Ким Кардашьян, то придется искать либо “приключения” на свою ж…, либо другого М.

АЛМАТЫ

КОММЕНТАРИИ

[X]