Опубликовано: 2400

Как сделать себе бразильскую попку: казахстанский хирург раскрыл секреты

Как сделать себе бразильскую попку: казахстанский хирург раскрыл секреты

Красота – страшная сила. Ради нее женщины, а порой и мужчины готовы на многие жертвы. Как сделать себе бразильскую попку, подтянуть веки и сделать магическим разрез глаз? – рассказывает пластический хирург из Алматы Мерей МУСАЕВ.

– Красота – разумеется, страшная сила, и, оценивая эту силу, главное, на что мы обращаем внимание, – это лицо. Именно поэтому в первую очередь пациенты обращаются к нам по поводу возрастных изменений лица. Жалобы основной массы примерно одинаковы, а именно: появление кожных складок и, как следствие, нависание век, образование морщин, мешков под глазами, – рассказывает хирург. – Многие задаются вопросом, почему старение кожи начинается с появления именно морщин в области глаз. Это связано с тем, что кожа вокруг глаз практически в четыре раза тоньше, чем на остальной части лица. В этой области мало кровеносных сосудов и мышечной ткани, отсутствуют сальные и потовые железы, а также подкожно-жировая клетчатка. Поэтому со временем кожа теряет свою свежесть, становится менее упругой, морщины более заметны при улыбке, прищуривании и других выражениях эмоций.

Через определенное время складки вокруг глаз становятся более явными, происходит нависание кожи век, появляются мешки под глазами, лицо становится усталым, и морщины придают лицу лишние года.

Женщины, у которых возрастные изменения “на лицо”, часто чувствуют внутренний дискомфорт, утрачивают былую уверенность в себе, у них снижается самооценка и внутреннее удовольствие жизни, что отражается на всех формах отношений в жизни. Пластика век, подтяжка лица могут решить все эти проблемы.

Но хочу добавить, что помимо пластики век по возрастным показаниям услугами пластических хирургов чаще стали пользоваться также и молодые люди.

По сравнению с классической блефаропластикой в нашей стране начала усиленно набирать обороты “европеизация век”. Процедура во всем мире пользуется большой популярностью у людей с азиатской внешностью, и наша страна не исключение. К тому же сейчас пластика лица стала более доступной и дешевой, чем это было еще несколько лет назад.

Основная цель такой операции – формирование складки верхнего века и устранение эпикантуса.

И в том и в другом случае мы убираем избытки кожи, жировые грыжи, при желании пациента добиваемся небольшого подъема ресниц, они становятся более заметными, немного загибаются.

Фото Нэли САДЫКОВОЙ

– Есть ли какие-нибудь национальные особенности в подходах к пластической хирургии?

– Конечно. Особенности есть в каждой стране. Например, наиболее популярной операцией в азиатских странах является та же блефаропластика век. Только в Японии ежегодно их проводится более 250 тысяч. В Корее через эти операции прошло около 6 процентов всего населения страны, не исключая даже бывшего президента. Представления о красоте там несколько отличаются от западных.

Идеалом считают “детское личико” – маленький нос, аккуратный острый подбородок, огромные “кукольные” глаза.

По количеству операций на душу населения Южная Корея – безусловный мировой лидер. Культ "бразильской попы" захлестнул казахстанок

В России наиболее распространенной пластической операцией является увеличение груди. Россиянки предпочитают больший размер груди, чем европейки, но меньший, чем американки или бразильянки. Наибольшим спросом пользуются размеры “тройка” и “четверка”.

Восточные люди зачастую высказывают пожелание уменьшить ширину скул, а европейцы стремятся к более выраженным. Скулы увеличивают с помощью имплантов, или филлеров, также удаляют жировые комочки Биша в области щек, что делает щечки впалыми, а скулы – более выраженными.

А жители Турции, к примеру, больше испытывают потребность в ринопластике, так как там преобладают носы с горбинкой. Идеалом там считается европейский нос, небольшой, с прогибом, немного вздернутый.

– Еще одна довольно популярная в нашей стране процедура – коррекция фигуры, – продолжает Мерей Мусаев. – Порой никакие диеты и тренировки не могут избавить вас от “упрямых” жировых отложений. Тогда на помощь приходит липосакция. Операции по отсасыванию жира практикуются в мире уже более 40 лет.

Многие ошибочно полагают, что липосакция применяется для похудения.

Своим пациентам я советую не думать о ней, как о способе снижения веса, потому что это процедура создания нового гармоничного контура тела. Ее основная задача – коррекция фигуры. Люди часто обращаются с желанием убрать жир в области живота, талии, бедер, шеи, поясницы, ягодиц и т. д. Ежегодно в мире липосакцию выбирают около 2 миллионов людей. Результаты операции можно заметить почти немедленно, что существенно повышает самооценку.

Мы проводим также липофилинг. Это пересадка собственного жира из одной зоны тела в другую.

Применяется для создания более выраженных контуров, например, скул, заполнения возрастных складок на лице, а также неровностей на теле. С его помощью можно за одну процедуру забрать и перенести из одной зоны в другую ограниченное количество жира – 200–300 г. Операции липосакции и липофилинга очень часто совмещаются, чем и привлекают как пациентов, так и хирургов. Зачем казахстанцы делают операции по смене пола

Но не думайте, что все настолько просто! Это очень ответственная работа. И от пластического хирурга требуется максимум усилий, чтобы не получить осложнений, например, жировой или тромбоэмболии, то есть закупорки кровеносных сосудов жиром или сгустками крови. Также нельзя допустить инфицирования вводимого жира, воспалений в проблемных участках тела. Несмотря на то что операции мы проводим в стерильных условиях, там все же имеются места проколов. А это создает дополнительный риск.

Риск возникновения осложнений есть всегда, и хирург обязан предупредить об этом пациента.

Первый способ его минимизировать – ответственно подойти к выбору пластического хирурга, так как результат операции напрямую зависит от профессионализма, опыта и других качеств врача – внимательности, точности, умения прогнозировать и быстро принимать решения, знания особенностей послеоперационной реабилитации.

– Часто ли приходят к вам, чтобы накачать губы и грудь?

– О! Губы и грудь – это очень актуально! Если говорить о губах, мы проводим опять же липофилинг, то есть наполняем необходимые зоны собственным жиром пациента для придания объема. Процедура дает временный эффект, поскольку жир имеет способность рассасываться. Но в отличие от других методик она более физиологична, чем закачивание химических веществ или установка имплантов, которые травмируют губы и считаются инородным телом.

Это несколько лет назад ставить их было модно, а сейчас появились более современные и безопасные методы увеличения губ, придания им объема и свежести.

За рубежом, в некоторых странах, к примеру, в Юго-Восточной Азии, в Китае, до сих пор широко применяют импланты. Наши люди, не доверяя местным специалистам, едут туда, ставят импланты, а через некоторое время приходят к нам, чтобы удалить их.

Анекдот в тему

Кому нужны пластические операции, если есть фотошоп.

А если говорить о маммопластике, то в этом случае, как и во всем мире, мы применяем именно импланты. Эта процедура уже прошла проверку временем. Не липофилинг, как многие берутся утверждать, а импланты более эффективный, надежный и безопасный метод увеличения груди.

Буквально недавно в одной из социальных сетей, один известный блогер, не имеющая медицинского образования, категорично высказалась против имплантов в пользу липофилинга.

С ее слов, наши казахстанские пластические хирурги якобы еще не научились липофилингу в маммопластике, а вот в Москве, мол, его применяют успешно. И тот и другой метод имеют право на существование. Но приживется ли весь этот жир, насколько точно и правильно сформируется силуэт после его пересадки, сказать невозможно.

Ведь со временем жир может сместиться, некротизироваться, атрофироваться. Если пациент начнет худеть, кожа на месте пересадки может стать неровной, фиброзированной.

И, как следствие, через какое-то время человек вынужден докалывать дополнительные порции жира. Поэтому, если вы хотите увеличить грудь или ягодицы, имейте в виду: на сегодняшний день максимально эффективный для этого путь – силиконовые импланты.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров