Опубликовано: 510

Пластические хирурги рассказали какие операции делают казахстанские мужчины

Пластические хирурги рассказали какие операции делают казахстанские мужчины Фото - из открытых источников

Как отметили хирурги, казахстанские мужчины хотят выглядеть брутальнее и моложе. 

Что именно хотят изменить в себе представители сильного пола, корреспонденту Tengrinews.kz рассказали специалисты в сфере пластической хирургии.

Чаще всего мужчины обращаются с просьбой изменить форму носа (ринопластика), отмечает пластический хирург Анастасия Цой. По ее словам, эти просьбы продиктованы больше улучшением качества жизни, а не изменением внешности. Искривление перегородки, удаление горбинки - частые запросы от мужчин. Цены на такие операции начинаются от 250 тысяч тенге. 

Также они приходят с просьбой изменить форму век, сделать их более "европейскими" (блефаропластика). Специалист по пластике заметила, что с такой просьбой обычно обращаются мужчины уже в преклонном возрасте и по настоянию своих жен. Иногда женщины сами приводят своих благоверных. Цены на блефаропластику начинаются от 80 тысяч тенге. 

Некоторые мужчины в возрасте 35-40 лет желают стать моложе и обращаются за процедурой по удалению комков Биша. Эта операция делает лицо более узким. В списке запрашиваемых процедур есть и устранение дефектов подбородка. 

Также хирурги отмечают, что от мужчин поступают обращения по удалению молочных желез. У некоторых мужчин формирование молочной железы происходит по женскому фенотипу (гинекомастия). Это наиболее частая проблема среди мужчин, и запросов на эту операцию достаточно. После гинекомастии следует коррекция сосков. 

В целом пластические хирурги отмечают, что  мужчины обращаются намного реже, чем женщины. Но все же есть тенденция к росту, говорит пластический хирург Мухтар Кобландин. 

Специалист помогает пациентам-мужчинам изменить свою внешность путем операций по ринопластике, блефаропластике, устранению лопоухости. Иногда хирург преподносит подарки в виде проведения пластических операций близким друзьям. Но, по его словам, не все сразу соглашаются.  

Говоря об операции по увеличению полового органа, Кобландин отметил, что это уже неактуальная процедура - за всю его практику было только одно обращение.

- Казахстанские мужчины - самодостаточные, и все у них в порядке, - подчеркнул пластический хирург. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров