Опубликовано: 120

Не ракеты строить

Не ракеты строить

Во вторник футбольный “Ливерпуль” показал, что значит сила духа и вера в себя. Английский клуб обыграл “Барселону” со счетом 4:0, хотя после первого матча в Испании, в котором он уступил – 0:3, на его перспективах выйти в финал Лиги чемпионов уже поставили крест.

Главным футбольным событием в Казахстане стала победа “Иртыша” над “Астаной”. Столичный клуб полтора года никому не проигрывал на родном стадионе, тем более аутсайдеру, коим сегодня является павлодарский клуб.

С начала сезона “Иртыш” успел поменять тренера.

Димитару Димитрову, который в прошлом году спас команду от вылета, в образном смысле указали на дверь, а в реальности просто закрыли перед ним ворота стадиона. Рассказывают, что болгарского тренера попросту не пустили на домашнюю арену перед игрой с “Жетысу”.

В самом клубе информацию об увольнении Димитрова опровергли. Там заявили, что главный тренер вместе с двумя своими болгарскими помощниками сам не явился на матч чемпионата, никак не объяснив свое отсутствие. В то же время руководство “Иртыша” не отрицало, что крайне недовольно результатами команды и собирается уволить Димитрова. Что, собственно говоря, чуть позже и произошло. При этом болгарин пригрозил подать на клуб жалобу в ФИФА.

Причины конфликта не разглашаются. Однако обстановка в “Иртыше” сейчас не самая лучшая: из команды ушел, разорвав действующий контракт, один из ее лидеров – Аслан Дарабаев.

Сменил тренера и Геннадий Головкин. Неделю назад он объявил о своем расставании с Абелем Санчесом, а теперь назвал имя его преемника. К новым победам Головкина будет готовить Джонатон Бэнкс – американский ровесник своего титулованного подопечного. В свое время Бэнкс несколько раз становился чемпионом США среди любителей, однако на международном уровне не выступал. Будучи профессиональным боксером, выиграл 29 боев из 33 и пять лет назад завершил карьеру.

В роли тренера Головкина Бэнкс дебютирует 8 июня в Нью-Йорке, когда казахстанский боксер встретится с канадцем Стивом Роллсом.

В случае победы Геннадий надеется выйти на третий бой с Саулем Альваресом. Однако тот, как оказалось, не проявляет встречного интереса. Мексиканец желает, чтобы Головкин сначала обзавелся каким-нибудь чемпионским поясом, прежде чем требовать дуэли.

Новый тренер появился на днях и у другого нашего знаменитого спортсмена. Олимпийский чемпион-2016 в плавании Дмитрий Баландин будет готовиться к Играм-2020 под присмотром Дейва Сало, воспитавшего не одного известного американского пловца. Сегодня он возглавляет команду Университета Южной Калифорнии. Туда-то и отправится Баландин, а также двое его партнеров по сборной Казахстана, Адиль Каскабай и Адильбек Мусин.

Бельгийский суд все никак не отстанет от Александра Винокурова. История с его якобы сговором с российским велогонщиком Александром Колобневым на финише Льеж – Бастонь – Льеж длится уже 9 лет.

Следствие узнало, что после той гонки ее победитель Винокуров перечислил Колобневу в общей сложности 150 тысяч евро, а теперь пытается доказать, что это – вознаграждение россиянину за его поражение на финише. На днях бывших велогонщиков вновь допрашивали в суде. Винокуров объяснил, что 100 тысяч евро одолжил Колобневу на покупку дома, а 50 тысяч сам ранее у него занимал, поскольку испытывал финансовые трудности во время своей дисквалификации. Уголовный суд Льежа обещает вынести решение по этому делу в сентябре. Если вина спортсменов будет доказана, то им грозит до 3 лет тюрьмы и штраф в 350 тысяч евро.

А 22 мая решится олимпийское будущее любительского бокса.

В этот день в Лозанне пройдет исполком МОК, на котором с докладом выступит президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович, возглавляющий комиссию по расследованию деятельности АИБА. Впрочем, эксперты полагают, что речь о недопуске бокса к Олимпийским играм не стоит. МОК предстоит решить, какая организация будет его проводить. К примеру, руководитель мирового олимпийского движения Томас Бах считает, что для этого можно создать альтернативную организацию, которую утвердит МОК. “Это же не ракеты строить”, – подчерк­нул Бах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров