Опубликовано: 290

Мы ищем новую кровь

Мы ищем новую кровь

Хабиб Нурмагомедов избил на глазах миллионов телезрителей Конора Макгрегора, после чего перелез через клетку и кинулся с кулаками на представителей команды ирландца.

Два российских миллионера, поигрывающие в футбол, Александр Кокорин и Павел Мамаев, в пьяном угаре избили несколько человек… Новости с леденящими душу подробностями съедают весь спортивно-информационный трафик.

“Мы ищем новую кровь”, – сказал главный тренер футбольной сборной Казахстана Станимир Стоилов.

Стоилов, конечно, имел в виду не описанный выше кровавый беспредел. Он лишь напомнил всем, что команде катастрофически не хватает нападающих (ох, снова кровавые ассоциации!).

“Я, например, пока не вижу нападающих, которые заменят тех, кто вызывается сейчас. Если кто-то знает нападающих, которые забивают по 20 голов (не крупного рогатого скота), хорошо, мы вызовем в сборную. Но пока таких с казахстанским паспортом нет”, – сказал бывший защитник сборной Болгарии.

От таких слов лица болельщиков сборных Латвии и Андорры расплылись в блаженных улыбках. За исход ближайших матчей в Лиге наций против Казахстана они могут не переживать. Ну а если в наши ворота встанет Дмитро Непогодов, победа и вовсе гарантирована.

30-летний голкипер, в свое время с трудом проходивший в состав самой “Ворсклы” из Полтавы, сегодня “радует” болельщиков “Тобола”. В прошлую субботу он очертя голову выскочил из штрафной, нелепо свалился на газон, и в его пустые ворота был забит гол.

Произошло это в матче с монстроподобным “Иртышом”: недавний безыдейный аутсайдер нынче “мочит” конкурентов не хуже Нурмагомедова. “Тобол” был им деклассирован с помощью пенальти, еще более нелепого, чем падение голкипера сборной. Следующей жертвой футбольного Фредди Крюгера будет “Кайсар”. В Павлодаре эта команда сыграет без четырех ведущих футболистов, которые по удивительному стечению обстоятельств получили в прошлом туре предупреждения, приведшие к дисквалификации. Футбольный отчет: сборная, “Астана”, Стоилов, Григорчук

Казахстанский футбол настолько стал интересным, что о нем уже пишут книгу.

Делает это своим золотым пером с использованием особых литературных форм Андрей Аршавин. Правда, пока известно только то, что речь в новом произведении пойдет о “Кайрате”.

Аршавину, кстати, тоже досталось на днях. Бывшая теннисистка Анна Чакветадзе вспомнила, как Андрей вместе со своей женой оскорбил девушку, которая не уступила им место.

Футболист, призвав на помощь все свои познания в ненормативной лексике, предложил той вернуться в одну из республик Северного Кавказа. Если не верите, то прочтите в Twitter у Чакветадзе.

А идет все это от неправильного воспитания в семьях. В том числе спортивного. Мудрые люди говорят, что любовь к спорту надо прививать еще в грудничково-ползучем возрасте. И примеры уже есть. Казахстанские детишки, чьи родители работают в Китае, соревновались в Пекине на дистанции “ползучей мили” длиной 10 м.

Чем больше будет таких событий, тем чаще станут появляться в нашем спорте, к примеру, Ильи Ильины. Таких пока двое.

Про знаменитого штангиста из Кызылорды знают многие, про кокшетауского спорт­смена – вряд ли кто из нас. А ведь он существует и имеет достойные результаты в таком виде спорта, как армлифтинг. Тут, наверное, необходим небольшой ликбез. Армлифтинг – это силовая дисциплина. Спортсмены должны поднять одной рукой как можно больший вес за очень неудобную для хвата ручку.

Так вот, кокшетауский Ильин на днях в Караганде выиграл чемпионат Казахстана, установив рекорды республики в таких дисциплинах армлифтинга, как “Русская рулетка” и “Русская ось”.

Всегда радует, когда появляются не только новые спортсмены, но и новые команды. К примеру, в Актюбинской области 28 лет не было хоккея. И вот там открыли ледовый дворец стоимостью почти 4 миллиарда тенге и собрали хоккейную дружину. Назвали ее тривиально – “Актобе”. И первая же игра в молодежном чемпионате Казахстана против “Кулагера” из Петропавловска завершилась крупной победой новичков – 7:1. Шефство над командой принял тренер из Словакии Юлиус Пензес, ранее тренировавший павлодарский “Иртыш”. Не тот, что футбольный, а хоккейный…

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть