Опубликовано: 870

“Мисс Алматы-2019”: Предфинал

“Мисс Алматы-2019”: Предфинал Фото - Тахир САСЫКОВ

Любимый конкурс девушек выходит на финишную прямую. В Алматы провели отбор топ-20 красавиц, которые готовятся к выступлению 7 апреля в финале.

О происходящих событиях рассказывает председатель оргкомитета и председатель жюри “Мисс Алматы” Совет СЕИТОВ:

– Заявки от претенденток мы принимали на сайте конкурса “Мисс Казахстан”. Всего их было подано больше полутора тысяч. А на кастинг 2 декабря в прекрасный зал Казахской академии транспорта и коммуникаций прибыли 470 алматинских красавиц. И теперь мы выбрали из них 20 самых лучших.

Среди условий: возрастной ценз – 16–26 лет, рост – 168–183 сантиметра и девушки не должны быть замужем. Размер груди, талии и бедер не учитывался, поскольку эти параметры нужны только для выбора моделей.

– Кстати, сейчас это уже неактуально, – считает Сеитов. – Поскольку в мире в условиях такого огромного разнообразия конкурсов между собой соревнуются и пышнотелые красавицы, и замужние дамы. Существуют конкурсы для девушек с самыми красивыми ногами, с самой красивой осанкой, среди девушек-актрис, и много-много чего еще…

Отбор в финал “Мисс Алматы-2019” проводило солидное жюри. Среди его участников мэтр фешн-индустрии Андрей Ткаченко, вице-мисс Казахстан-2016 Гульжан Давлетова, “Мисс Алматы-2018” Камилла Кожаханова, фешн-фотограф Данил Олейник, представитель дирекции конкурса “Мисс Казахстан” Наталья Ривлина “Мисс Алматы-2018” Камиле КОЖАХАНОВОЙ придется расстаться с короной

– Отсеялись прежде всего те, кто пришел просто показаться, – комментирует председатель жюри. – В финал же попадают те, кто хочет и может трудиться. А поскольку уже третий год подряд мы позиционируем себя как конкурс красоты и таланта, то одним из самых важных его этапов стало творческое состязание. И тут кто показал себя в роли драматической актрисы, кто – фокусницы, кто – певицы или прекрасной танцовщицы.

Уже который раз я убеждаюсь: не бывает людей неталантливых. Просто нужно создать такие условия, при которых они могли бы раскрыть себя, а нам, членам жюри, распознать их скрытые возможности.

Кстати, на творческий конкурс в алматинское “Hard Rock Café” почти все участницы пришли со своими группами поддержки – с мамой, с другом или партнером по танцам, а кто и с целой толпой друзей.

– И это правильно, – считает Совет Сеитов. – Наш конкурс открыт для всех. Считаешь свою красавицу самой лучшей – приди и заяви об этом и сравни ее с другими!

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров