Опубликовано: 2800

“Мисс Алматы-2018” Камиле КОЖАХАНОВОЙ придется расстаться с короной

“Мисс Алматы-2018” Камиле КОЖАХАНОВОЙ придется расстаться с короной Фото - Тахира САСЫКОВА и из архива “Мисс Алматы-2018” Камилы Кожахановой

Все дело в дате проведения финала “Мисс Казахстан-2019”, который пройдет 2 мая в Астане

– Помните историю, случившуюся с “Мисс Вселенная-2002” Оксаной Федоровой, которая потеряла свою корону и титул спустя всего 4 месяца после получения, – рассказывает организатор конкурса “Мисс Алматы” Совет СЕИТОВ. – Это произошло потому, что тогдашний владелец компании-организатора “Мисс Вселенная” Дональд Трамп посчитал, что Федорова не слишком старается продвигать идеи конкурса по всему миру и работать на его компанию.

Кажется, Федорова тогда не выполнила условия конкурса и раньше времени вышла замуж. За то и поплатилась. У нее отняли корону, и все титулы отдали в пользу красавицы из Панамы Джастин Пасек. Она заняла в том майском конкурсе второе место... А еще мы помним конфуз, случившийся с награждением на “Мисс Вселенная-2015”. Тогда ошибки допустил ведущий конкурса, комедийный актер Стив Харви.

С большой сцены сначала он объявил вице-мисс девушку из США Оливию Джордан, а потом назвал победительницей конкурса колумбийку Ариадну Гутиере. А на самом деле “Мисс Вселенная-2015” оказалась филиппинка Пия Алонсо Вуртсбах!..

– Возможно, все эти недоразумения были всего лишь очередными пиар-ходом организаторов или задуманы, чтобы было о чем поговорить публике?!.. – рассуждает Совет Сеитов. – Но у нас сегодня ситуация иная. Все дело в дате проведения финала “Мисс Казахстан-2019”, который пройдет 2 мая в Астане. Стало быть, наш финал “Мисс Алматы-2019” мы должны провести раньше. И он состоится 7 апреля.

– Но неужели главные события в жизни Камилы позади? И, кроме учебы в Казахском университете международных отношений и мировых языков (КазУМОиМЯ), ничего не ожидается?

– Конечно, жаль расставаться с престижным титулом и короной так быстро, – говорит девушка. – Ведь представлять в ней “Мисс Алматы-2018” на встречах и раутах пришлось всего несколько месяцев. Но если сравнить с историями на “Мисс Вселенная”, то все не так уж и грустно... Ведь скоро мне предстоит новое испытание – участие в конкурсе “Мисс Казахстан”.

– Как же вы докатились до такой жизни?

– Я родилась 16 марта 2000 года в селе Узынагаш Алматинской области. Со школьных времен была активисткой, – рассказывает красавица. – Участвовала во всех школьных, районных и областных мероприятиях. Видимо, оттого, что всегда была на виду, мальчики ходили за мной гурьбой. И сейчас я ловлю восхищенные взгляды парней. Конечно же, каждый из них понимает, когда-то я встречу того единственного, который станет спутником моей жизни и выполнит все мои желания. Но пока по условиям контракта выходить замуж я не должна.

– А каким ты представляешь своего будущего мужа?

– Он должен быть грамотным, достойным и порядочным человеком. А если он образованный, думаю, будет и обеспеченным… Еще он должен быть красивым, спортивного телосложения и здоровым. Ну-у... в общем, как мой папа!.. Умный, щедрый и сильный! Мой папа – строитель. Он, конечно, всегда по-особенному любил меня, как принято у нас относиться к самому младшему ребенку в семье. И всегда называл маленькой принцессой.

Кстати, когда в "Инстаграме" я узнала, что проводится конкурс “Мисс Алматы” и решила в нем участвовать, первым поддержал меня именно папа. Помогал мне во всем.

Например, мой аргентинский карнавальный костюм на конкурс “Единство и разнообразие культур” мы делали с ним вместе. Тогда каждая из участниц должна была продемонстрировать мастерство танца и артистизм, представляя костюмы и хореографию народов мира. Кстати, этот наряд чем-то напоминает наш сказочный образ лебедя – аққу. Весь в белых перьях и очень воздушный, он сыграл не последнюю роль в моей победе на конкурсе.

Сегодня Камила – студентка 2-го курса КазУМОиМя. По окончании вуза она намеревается стать ресторатором.

– Проект прост, – делится мечтами девушка. – Сначала откроем небольшое кафе с братом Нурсултаном, у него большой опыт работы в ресторанном бизнесе. Наработаем определенный капитал, а после создадим сеть ресторанов высокого уровня, куда люди будут приходить не просто вкусно поесть, но и получить наслаждение от интерьера, обслуживания и от культурной программы.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров