Опубликовано: 250

Королева южной столицы

Королева южной столицы Фото - Тахир САСЫКОВ

“Мисс Алматы-2018” стала студентка 2-го курса КазУМОиМЯ Камила КОЖАХАН! Вице-мисс назвали Бану САТТЫБЕККЫЗЫ, Анастасию СИМОНОВУ, Анастасию ФЕЕР и Дидар АТМАДЖА.

Как сообщил зрителям председатель оргкомитета и председатель жюри “Мисс Алматы” Совет СЕИТОВ, победителей определяло не только представительное жюри, но и больше ста тысяч подписчиков Instagram.

Как обычно, после коронования люди спорили и не соглашались с оценками жюри. Одни девушки наслаждались победой, другие утешались тем, что дошли до финала.

Но в общем зрелище на площадке “Wellness Club LUXOR” получилось эффектное. Участницы с неизменными улыбками на лицах шествовали по дорожкам и помостам на высоченных шпильках, танцевали и позировали на камеры. Ведущие вечера, шоумен Данияр Макашев и участница прошлогоднего конкурса “Мисс Алматы-2017” Аяулым Жаксылык, развлекали публику.

Все девушки, получив своеобразный карт-бланш на будущее, приготовились покорять модные журналы, престижные конкурсы и учебные заведения, а кто-то, возможно, и завидных женихов. Ведь отныне их жизнь должна кардинально измениться.

Главной победительнице Камиле Кожахан теперь предстоит подготовка к участию в конкурсе “Мисс Казахстан”. И кто знает, возможно, за этим последуют “Мисс мира” и “Мисс Вселенная”!..

А вот что рассказали нам участницы прошлых конкурсов “Мисс Алматы” о том, как изменилась их жизнь.

– Меня зовут Альфина НАСЫРОВА, я “Мисс Алматы-2008” и “Мисс Казахстан-2008”. На “Мисс мира” в 2008 году, который проходил в Йоханнесбурге, заняла 6-е место. На свой первый конкурс я попала случайно, шла по улице, и меня спросили: “Не хотите ли участвовать в конкурсе красоты?”. Я решила: почему бы и нет? После победы я 2 года работала моделью за границей по контракту, потом занялась актерским мастерством и сейчас снимаюсь в фильмах. Кстати, в декабре на экраны выйдет кинокомедия с моим участием.

– Я – Камилла АСИЛОВА, “Мисс Алматы-2016”, имею титул “Красавица тысячелетия” и финалистка конкурса “Мисс Вселенная”, который проходил в Лас-Вегасе в прошлом году. Туда мы летали вместе с Альфиной. Она была моим наставником. Хотя в топ я не вошла, но само участие того стоило …

Нынешние конкурсантки “Мисс Алматы-2018”, по словам генерального продюсера конкурса Рустама КАЙРЫЕВА, оказались на редкость дружными и лояльными друг к другу. Они очень трудолюбивы и все три месяца подготовки выкладывались на все 100.

Среди них девушки, представляющие 14 этносов нашей страны! Может быть, поэтому самым эффектным и было представление под названием “Единство и разнообразие культур”, во время которого каждая участница показала свое мастерство, представляя костюмы и танцы народов мира.

Как сказала победительница прошлого конкурса “Мисс Алматы-2017” Сабина АЗИМБАЕВА, ей вовсе не жаль передавать корону нынешней “Мисс Алматы-2018”, поскольку она все это время болела за нынешних конкурсанток и знает, какие они не только красивые, но и талантливые, амбициозные и харизматичные!

Помимо основных призеров были названы и победительницы в разных номинациях. “Мисс Шарм” стала Адина Рахимжанова, “Мисс Модель” – Индира Маханова, “Мисс Energy” – Томирис Ергалиева, “Мисс Талант” – Бота Шуренова, “Спорт-дива” – Лаура Мухтар, “Мисс Конгениальность” – Анастасия Симонова, Мисс “Аяулы Ару” – Перизат Татен, “Этно-дива” – Дидар Атмаджа, “People Choice” – Лаура Мухтар.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть