Опубликовано: 1400

Самая красивая: названы 15 финалисток “Мисс Алматы-2018”

Самая красивая: названы 15 финалисток “Мисс Алматы-2018” Фото - Тахир САСЫКОВ

Близится к завершению конкурс “Мисс Алматы-2018”. Из трехсот претенденток в этом году до предфинала дошли 20 красавиц. И вот на площадке “Wellness Club LUXOR” жюри объявило имена 15 алматинок, которые уже совсем скоро, 8 сентября, поборются за звание королевы красоты южной столицы.

После привычного для таких событий дефиле на площадке “Wellness Club LUXOR” под открытым небом на фоне силуэтов ночных гор прошел удивительный творческий конкурс, настоящее шоу профессионалов. При температуре воздуха +15 градусов и прохладном горном бризе зрители зябли и кутались в свои пледы и куртки, а конкурсантки в легких открытых нарядах, некоторые даже босиком, танцевали, пели, читали монологи и создавали художественные полотна прямо на сцене.

 

Все эти сложности не случайны. После серьезного экзамена на кастинге девушки уже успели принять участие в футбольном и волейбольном матчах, провели восхитительную фотосессию на пляже озера Иссык-Куль, положив начало новому проекту регионального фестиваля красоты и творчества “Алтын коль”. При этом они закалялись, усиленно поддерживали свою физическую форму. А еще стали участницами уникального проекта обучения малышей правилам дорожного движения.

– Эти занятия важны даже не столько для детей, сколько для конкурсанток, – рассказывает председатель оргкомитета и председатель жюри конкурса “Мисс Алматы” Совет СЕИТОВ. – Потому что участницы “Мисс Алматы” ведут большую общественную работу, развивая при этом креативное мышление, умение входить в контакт с собеседниками и продвигают наши идеи в соцсетях.

Совместно с сотрудниками дорожной полиции в этом году мы провели еще один оригинальный проект: в поездке по городу полицейские останавливали нарушителей дорожного движения и пешеходов.

А с людьми разговаривать выходили именно наши конкурсантки. Представляете, когда инспектор останавливает нарушителя, а для беседы к нему подходит красавица с лентой “Мисс Алматы” и сверкающей короной на голове, это впечатляет. И люди, с одной стороны, теряются, а с другой, думаю, надолго запоминают эту встречу и, возможно, в будущем станут более законопослушными…

“Мисс Алматы-2018”, как всегда, открыл много новых имен и талантов. Это подтвердило солидное жюри.

– Особо отмечены были 6 девушек, – говорит Совет Сеитов, – которые, по мнению наших знаменитых артисток Айжан НУРМАГАМБЕТОВОЙ и Жанны ОРЫНБАСАРОВОЙ, выступали на хорошем профессиональном уровне. Больше всех голосов заработала Бота ШУРЕНОВА, исполнившая песню Эдит Пиаф “Падам, падам”. И, конечно же, она получила самый большой “лайк” от французского стилиста, тренера международной академии стиля Franck Provost Реми БИЙО, входящего в состав нашего жюри.

Отмечены были и выступления Дидар АТМАДЖА с красивым бальным танцем, Адины РАХИМЖАНОВОЙ, покорившей мужчин изумительным восточным танцем. Эффектно исполнила армянский танец Анастасия ФЕЕР. Удивительно нежный, лирический и плавный вначале, он завершился горячим кавказским финалом.

Зажгла публику и Лаура МАХАШЕВА с группой поддержки и задорным цыганским плясом. А Рамина ИСРАИЛОВА, исполнившая песню Виктора Цоя “Кукушка”, в качестве средства художественного выражения выбрала загадочный язык жестов, чем и покорила собравшихся.

Имен пяти выбывших из состязания конкурсанток деликатное жюри объявлять не стало. Чтобы не обижать…

Теперь ждем финала в начале сентября, имен победительниц и новых впечатлений.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров