Опубликовано: 1700

Между первой и второй: Сергей Райлян об итогах спортивной недели

Между первой и второй: Сергей Райлян об итогах спортивной недели

Бой Головкина и Альвареса был настолько желаем всеми – болельщиками, специалистами, промоутерами, что его продолжение просто обязано случиться. Оно и будет. Команды обоих боксеров вступили в переговоры буквально с финальным гонгом первой встречи казахстанца и мексиканца, и сегодня уже называется возможная дата нового противостояния.

В том, что Головкин и Альварес еще раз опробуют челюсти друг друга на предмет их железности, не было сомнений еще 16 сентября, когда их поединок в Лас-Вегасе завершился ничьей. Результат оказался неожиданным, поскольку подавляющее большинство считало, что кто-то из них должен победить. Ничья же открыла прямую дорогу к переговорам о новом бое. Кто подсунул Головкину мягкие перчатки?

Тренер Головкина Абель Санчес рассказал, что общение промоутеров близко к завершению. Он даже назвал очень вероятную дату боя – 5 мая.

В этот день мексиканцы отмечают большой праздник, Синко де Майо, или Годовщину битвы у Пуэблы. 5 мая 1862 года мексиканская армия победила французскую и не позволила Наполеону III совершить вторжение в страну. Правда, спустя два года французы все же заняли Мехико и посадили на престол своего императора.

Но вернемся в наше время и непосредственно к Санчесу. Тренер отметил, что до мая Головкину выходить на ринг нежелательно, чтобы не получить травму. Он и Альваресу посоветовал поступить так же. Головкин совершенно точно не будет драться до конца года.

Где пройдет бой, пока можно только гадать. Эксперты утверждают, что выбор идет между двумя американскими городами – Лас-Вегасом и Далласом. При этом предпочтение, скорее всего, будет отдано столице игорного бизнеса. Именно там принимается наибольшее количество ставок на боксерские поединки…

Между тем на неделе отечественный профессиональный бокс стал беднее на одного чемпиона мира. Жанат Жакиянов не сумел защитить титул WBA в легчайшем весе. Он проиграл в Белфасте северному ирландцу Райану Барнетту. Тот, к слову, тоже рисковал своим поясом – чемпионским по версии IBF. Жакиянов в этом бою не считался фаворитом. Большинство экспертов сходилось во мнении, что Барнетт победит по очкам. Так и произошло. Бой продолжался все двенадцать раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу британцу. К слову, с ринга Барнетта отвезли в больницу… "Это стоит каждой шишки и синяка". Как выглядит лицо Жакиянова после победы над Уорреном

21 октября вступила в действия годичная дисквалификация сборной Казахстана по тяжелой атлетике. В течение этого срока наши штангисты не имеют права выступать в международных соревнованиях. Отечественная федерация тяжелой атлетики до конца билась за то, чтобы санкции не распространялись на юношеские сборные. Руководители мировой штанги вняли ее доводам и смягчили наказание для молодых спортсменов. Это значит, что казахстанские мальчишки и девчонки смогут принять участие в юношеской Олимпиаде, которая пройдет в октябре следующего года в Аргентине.

Взрослый же чемпионат мира в Анахайме в конце ноября – начале декабря будет интересен своими результатами. Ведь помимо Казахстана от него за допинговые прегрешения отстранены еще восемь далеко не последних в тяжелой атлетике стран – Азербайджан, Армения, Беларусь, Китай, Молдова, Россия, Турция и Украина. На последнем чемпионате мира в Хьюстоне в 2015 году штангисты из вышеперечисленных сборных взяли 12 золотых медалей из 15…

Между тем Всемирное антидопинговое агентство (WADA) озвучило список запрещенных с 2018 года медицинских препаратов.

В перечне мелькают ни о чем не говорящие простому обывателю метилдиенолон, норэтиохоланолон, андростендиол и им подобные названия. А вот самого известного среди спортсменов-любителей “допинга” – алкоголя – в нем больше нет. Если раньше гонщикам на автомобилях и скутерах, аэронавтам и стрелкам из лука запрещалось пропускать перед стартом рюмку-другую, то теперь алкоголь можно хлестать литрами, и ничего тебе за это не будет.

Разрешен отныне и трехатомный спирт, известный в народе, как глицерин. Его используют в косметике, кремах, мазях, добавляют в шоколад, конфеты и сдобу, используют вместе с медом и лимонным соком при кашле.

Ну и мельдоний по-прежнему нельзя ни есть, ни пить.

АЛМАТЫ

КОММЕНТАРИИ

[X]