Опубликовано: 683

"Это стоит каждой шишки и синяка". Как выглядит лицо Жакиянова после победы над Уорреном

"Это стоит каждой шишки и синяка". Как выглядит лицо Жакиянова после победы над Уорреном

Казахстанский боксер выиграл титул ценой повреждений. 

Казахстанский боксер легчайшего веса Жанат Жакиянов (27-1, 18 KO) получил сильные ушибы в бою с американским боксером Роуши Уорреном (14-2, 4 KO), передает корреспондент Vesti.kz

Их поединок проходил вчера, 11 февраля, в США и завершился победой Жакиянова раздельным решением судей. Побывав дважды в нокдауне, казахстанец затем невероятным образом переломил ход поединка и стал новым чемпионом мира по версиям WBA (Super) и IBO. Видео боя:

Победа Жакиянову досталась нелегко. Об этом можно судить по фотографиям казахстанца после боя. По ним же можно оценить и степень серьезности полученных повреждений. 

Снимки появились в твиттере известного в прошлом британского боксера Рикки Хаттона, а ныне тренера Жакиянова. 

"Какой тяжелой бывает игра, которую мы называем боксом. Но это стоит каждой шишки и каждого синяка, когда в самом конце ты можешь сказать, что ты - лучший в мире!" - гласит подпись к следующему фото. 

После боя Жакиянов признался, что два нокдауна потрясли его, но он до конца верил в победу. Его соперник остался недоволен итогами - по словам Уоррена, судьи обошлись с ним несправедливо. 

Эта победа помогла Жакиянову занять 12-е место в рейтинге известного портала Boxrec, обойдя в том числе и Уоррена. За поединок он заработал всего 30 тысяч долларов, а вот его соперник получит 150 тысяч. 

Для 33-летнего Жакиянова бой с Уорреном стал первым с ноября 2015 года и дебютом в США. До этого он проводил поединки в 12 странах, среди которых - Казахстан, Монако, Болгария, Австралия, Беларусь, Англия, Северная Ирландия, Гонконг, Швейцария, Узбекистан, Таиланд и Россия.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

X Закрыть