Опубликовано: 23000

Кто подсунул Головкину мягкие перчатки?

Кто подсунул Головкину мягкие перчатки? Фото - Геннадий Головкин (слева) превзошел Сауля Альвареса по количеству ударов, но судьи посчитали бой ничейным

Геннадий Головкин не смог победить Сауля Альвареса. Мексика ликует, Казахстан разочарован и костерит на чем свет стоит одну из судей, давшую необъяснимо большой перевес по очкам сопернику GGG. Многое в том бою решилось не в ринге, а за кулисами.

С момента боя Головкина и Альвареса прошла уже почти неделя. Однако поединок до сих бурно обсуждается в стране, и не только на печатных и электронных страницах СМИ. О бое GGG говорили в ППП (Парк Первого Президента) в Алматы, где в воскресенье проходил фестиваль яблок AlmaFest-2017. Сам слышал, как одна женщина в возрасте делилась своим мнением с подругой о том, что “Головкин ее разочаровал”. А спустя пару дней, спустившись в подземку, стал свидетелем того, как милая девушка в форме сотрудницы метрополитена интересовалась у своих коллег мужского пола: через какой срок по боксерским законам должен состояться следующий бой Головкина с Альваресом?

Казалось, встречи национального героя с рыжим мексиканцем действительно ждала вся страна. В течение нескольких месяцев спортивные сайты отслеживали сначала каждый шаг, затем каждый поворот головы, и, в конце концов, каждый вдох-выдох Головкина. Зрителя исподволь готовили к 38-й победе Геннадия Геннадьевича. Сколько зарабатывает на боях Геннадий Головкин

Между тем уроженец Гвадалахары Сантос Сауль Альварес Барраган соперником был очень серьезным. В его послужном списке значится 49 побед, в том числе над такими звездами, как Хулио Сесар Чавес, Амир Хан, Мигель Котто, Шейн Мосли. А единственное поражение Канело потерпел четыре года назад от Флойда Мейвезера. На стороне Головкина была привычная весовая категория, что давало ему преимущество над более легким соперником в мощи и силе удара. В ответ мексиканец мог предложить молодой возраст и более профессиональную команду.

Это только со стороны кажется, что все решается в ринге. Вокруг любого боя, а тем более такого статусного, происходит столько движения, что неподготовленный зритель получит мигрень уже минут через пятнадцать. В этом сражении “бойцов невидимого фронта” верх взяли люди Канело.

Как рассказали осведомленные источники, штаб мексиканского боксера добился того, чтобы в контракте на бой был исключен пункт о реванше в случае поражения Головкина. Если же побежденным оказывался Альварес, то повторный бой назначался чуть ли не автоматически. По требованию представителей мексиканца боксеры работали в мягких перчатках, исключающих нокаутирующие удары.

Стоит отметить и то, что Канело невероятно тщательно готовился к бою именно с Головкиным. Он приготовил тому несколько сюрпризов. Казахстанец же удивил разве что отсутствием ударов по корпусу. Все двенадцать раундов он метил в голову Альвареса, хотя раньше, помнится, в первую очередь искал печень соперника и, как правило, находил ее.

Головкин провел самый тяжелый бой в своей профессиональной карьере. Бой, который длился до финального гонга и который GGG не проиграл. Но и не выиграл, если верить судьям.

Точнее, одной судье, чьи явные симпатии к Канело не могли остаться незамеченными. Очарованная огненным мачо в перчатках, она наставила ему высоких оценок не меньше, чем влюбленная в старшеклассника учительница в школьный журнал. Ее вердикт шокировал окружающих и лишил Головкина победы, а саму Аделаиду Берд (именно так зовут судью) – статусных боев. Об этих мерах к ней поведал исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннет. Кроме того, Берд предстоит объяснить свои оценки, выставленные в каждом из раундов.

– Я не виноват в том, что бой завершился вничью, – заявил Головкин. – Я показал в ринге все, что умею. Посмотрите на мои пояса – я все еще чемпион и остался непобедимым. Что касается судейства, то оно было ужасным. Это плохо для бокса.

Впрочем, скандальная работа г-жи Берд практически гарантировала проведение еще одного боя между Головкиным и Альваресом. А, значит, боксеры получат еще по одному отнюдь не маленькому гонорару.

КОММЕНТАРИИ

[X]