Опубликовано: 1500

Вступила в силу дисквалификация сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Вступила в силу дисквалификация сборной Казахстана по тяжелой атлетике Фото - wfrk.kz

Национальная команда пропустит все соревнования под эгидой IWF.

Вступила в силу годичная дисквалификация девяти сборных, имевших три и более положительных результата при перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), передает Zakon.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как известно, в их число входит и команда Казахстана. Также наказанию подверглись Россия, Китай, Беларусь, Азербайджан, Армения, Турция, Украина и Молдова. При этом у каждой федерации есть 21 день для обжалования данного решения.

Таким образом, тяжелоатлеты из вышеперечисленных стран на протяжении года не примут участия во всех международных соревнованиях под эгидой IWF.

Напомним, что Казахстан после перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился семи медалей в тяжелой атлетике. По итогам ОИ-2008 лишен "золота" Илья Ильин, "серебра" - Ирина Некрасова, а "бронзы" - Мария Грабовецкая. По итогам ОИ-2012 "золото" вернули все тот же Ильин, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза.

Кроме того, из-за допинга были аннулированы результаты ОИ-2008 Манезы (снялась до старта) и Владимира Седова (четвертое место), а также ставшего шестым на ОИ-2012 Алмаса Утешова. 

КОММЕНТАРИИ

[X]