Опубликовано: 130

Мариванна, Новый год!

Мариванна, Новый год!

Праздник продолжается! 25 января оФициально вступает в свои права белая металлическая крыса

Студентами мы были. А все праздники студенты стараются отмечать весело, Новый год в особенности.

В тот год, как мы считали, нам с этим праздником особенно повезло. У одного парня из нашей группы родители уехали еще в начале года работать за границу. А так как Веня был в нашей компании, то мы считали его квартиру, в которой он жил вместе с бабушкой, практически свободной хатой. Ведь бабушка, как мы знали со слов Вени, Новый год собиралась отмечать с подругами-фронтовичками.

Венька долго ломаться насчет вечеринки на его квадратных метрах не стал. Итак, 31 декабря мы, четыре девушки и трое парней, отправились к Венику домой. Часов в 9 – чтобы успеть всё приготовить и освоить территорию.

Нагруженные сумками с едой и грампластинками, мы стояли у порога, взбудораженные предвкушением праздника. Венька открыл дверь, велел разуваться прямо у порога, не таскать грязь по комнатам и проходить, не стесняясь.

Парни помогли девушкам разуться, приняли пальто, а мы, девочки, из коридора проследовали прямо на кухню рубить салаты. Были уже примерно 15 минут заняты делом, когда одна из девочек, Светланка, заметила, что у парней в зале слишком уж тихо, не похоже это на наших мальчиков. Кто станет богатым, а кому повезет в любви: советы фэн-шуй специалиста для знаков Зодиака

– Они или выпивают, или затеяли для нас какой-то гадкий сюрприз, – предположила наша однокурсница Светланка.

И мы на цыпочках пошли в зал.

Пацаны сидели на диване в какой-то прострации и обозревали елку. Вернее, не елку, а некое растение в кадке, наряженное елочными игрушками. У растения были крупные ажурные листья, которые странно и сильно пахли.

– Вот, – пожал плечами Венька, – сам вырастил.

Мы обошли кадку с растением, понюхали его, потрогали, и тут я, круглая отличница и любительница ботаники, предположила:

– Веня, или я ошибаюсь, или это…

Марихуана, – спокойно сказал Веник. – Вырастил в качестве эксперимента. Решил нарядить к празднику. Любое живое растение в качестве новогоднего фетиша гораздо логичнее, чем пластмассовый аналог ели.

На биологии наш товарищ был помешан, кучу всякой дряни типа плесени, грибов-поганок и сочных кормов для джунгарских хомячков выращивал в учебной лаборатории регулярно. Но тут Мариванна…

Ну и как могут комсомольцы относиться к такому эксперименту товарища? С одной стороны, не употреблявший ничего лишнего Веник всего-навсего вырастил растение, о развитии которого вел дневник, в научных целях, с другой, это растение – сырье для наркотика.

Давать какую-то оценку событию не хотелось, мы просто оттащили кадку с марихуаной в кладовку.

Но какой Новый год без елки?

– Комом наш Новый год, – вздохнула простодушная Светланка.

И тут меня осенило. У бабушки Вениамина на кухне на подоконнике стояло несколько вполне приличных кактусов, больших уже, красивых растений. Мы водрузили эти цветы посреди журнального столика в зале, сняли игрушки с куста марихуаны и нацепили их на кактусы. Зажгли свечи, включили музыку, выпили по рюмке водки, и праздник засиял.

А куст марихуаны по нашей просьбе ближе к утру ботаник Венька порезал на мелкие кусочки садовыми ножницами и отправил в мусоропровод.

Со слезами на глазах, сопением, вздохами, но с осознанием того, что любой эксперимент в его жизни должен быть прежде всего законным.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи