Опубликовано: 15400

Маразм планетарного масштаба: для чего казаки создают альтернативное правительство

Маразм планетарного масштаба: для чего казаки создают альтернативное правительство Фото - Юрий Захаров (слева) и Зигхарт фон Паннвиц в Оснабрюке. Атаман пообещал фон Паннвицу-младшему “добиться реабилитации его отца” – убийцы, насильника, группенфюрера СС

Не успели утихнуть страсти по поводу громогласных заявлений атаманов о выводе так называемых казачьих войск из Казахстана в Россию, как разразился новый скандал. Казаки решили создать свое альтернативное правительство.

Его главой назначен эпатажный атаман “Координационного совета русских, славянских и казачьих организаций” Юрий Захаров. До этого он требовал передать остров Сахалин в качестве репарации за якобы геноцид казаков в советские времена. Помимо этого Захаров требовал от Путина денежную компенсацию в 5 миллиардов долларов.

Судя по документам, правительство было создано где-то в русской глуши, в селе Октябрьское Оренбургской области еще в конце марта этого года. Высший коллегиальный орган власти атаманы всех мастей прозвали “Национальным правительством народности казак”.

Юрий Захаров здесь представлен как “наказной верховный атаман” – этакий симбиоз президента и премьер-министра в одном лице.

Решением российских атаманов, как гласит постановление, ему “обеспечено правовое и юридическое пространство Национального правительства народности казак в соответствии с действующим законом о реабилитации репрессированных народов на территориях традиционного проживания казачьего присуда, в странах ближнего и дальнего зарубежья”.

В переводе с русского на русский это означает, что Захаров имеет право выступать от имени казаков всего мира и представлять их интересы в любой точке планеты.

Как и у любого правительства, пусть даже и альтернативного, имеется своя оппозиция, которую казаки из Оренбургской глуши причислили к “врагам народа”.

Первым в “черный список” попал атаман официального зарегистрированного в Казахстане “Союза казаков Семиречья” Владимир Шихотов.

Самопровозглашенный всемирный атаман Захаров, по закону жанра, обвинил Шихотова во всех “смертных грехах”: начиная с проведения “враждебной политики” по отношению к другим казакам и заканчивая связями со спецслужбами. Правда, с какими именно, в документе не уточняется. Наверное, со всемирными. Владимир Шихотов: В Казахстане нет казачьих войск, есть только этнокультурное объединение

“В связи с изложенным псевдоатаман Владимир Шихотов признан врагом казачьего народа”, – гласит резолютивная часть казачьего правительства.

Новость о том, что без суда и следствия признан “врагом народа”, сам Шихотов узнал из социальных сетей.

– Спасибо еще, что не расстреляли, – смеется “расказаченный” атаман. – Я считаю это очередной глупостью так называемого национального правительства. Сам приказ я увидел только на просторах Интернета. Понятно, что это было личное решение Захарова, который считает себя всемирным атаманом. Я всерьез не воспринимаю ни его, ни его решения. Для меня это просто пустой звук. Кроме того, Захаров не имеет права выступать от имени всех казаков. Это глупо. Мы провели совет, и все нормальные казаки осудили действия Захарова. Что касается национального правительства, то оно официально не зарегистрировано в органах юстиции России. Почему именно в каком-то селе оно появилось на свет, непонятно.

Я звонил российскому атаману Налимову, чтобы прояснить ситуацию. Он сказал, что такой дурости и глупости еще не видел.

Для нас эта организация не имеет никакого авторитета. Это дутое название.

Скажи-ка правду, атаман

С чем именно связана такая бурная деятельность Захарова и на чей карман работает на самом деле атаман? Ответ на этот вопрос мы нашли в материале на одном из российских сайтов, подписанном Анфимовым и Сведеборгом.

Группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц, потомственный прусский юнкер, знакомится с теми, кем будет командовать, объявив себя “казаком”

Группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц, потомственный прусский юнкер,
знакомится с теми, кем будет командовать, объявив себя “казаком”

Как утверждают авторы, одним из ближайших партнеров Юрия Захарова по “казачьей” деятельности является некто Сергей Цапенко (в тот момент – атаман казаков США и Канады).

Ряд исследователей утверждает, что именно он стал в 2013 году инициатором создания “Всемирного союза казачьих атаманов”, главой которого и стал Юрий Захаров. “Именно с получения этого звания и началась деятельность Захарова по дискредитации казачества, вбивании клина между казачеством и Россией, казачеством и русским народом. Именно тогда Юрий Захаров развернул в Казахстане кампанию по героизации коллаборационистов – СС-овцев”.

По мнению российских аналитиков, Юрий Захаров на территории Казахстана ведет политику “русофобизации” той части казачества, которая ему еще подчиняется.

“Казаки России прекрасно понимают, “откуда рога лезут да хвост растет”. Показателен комментарий, который дал событиям начальник штаба Союза казачьих войск России и зарубежья Иван Бобренок: “Ведется гибридная война против России. К этой войне подключились проплаченные госдепом идентифицирующие себя как казаки люди из Казахстана. Вождем их стал бизнесмен Захаров. К большому сожалению, к Захарову с Цапенко примкнул и казачий генерал бывший реестровый оренбургский атаман Глуховский. Он создал Оренбургское казачье войско в составе ВСКА (Всемирный совет казачьих атаманов). Среди этих атаманов есть и мошенник Неретин. Этим Глуховский внес дополнительный раскол среди оренбуржцев. Сайт казак56 уже публикует различные фейковые статьи под логотипом ВСКА. В “Фейсбуке” продвигает эту ересь некто Олег Ермолов. Он распространяет эту гадость через личные сообщения”.  Как казахстанские казаки бьются за средства генконсульства России

Но самое опасное – даже не антироссийская риторика Захарова и Цапенко. Это разброд в отношении к казачеству, который сеют такие действия среди россиян.

А также культ нацистских военных преступников, который деятели вроде Захарова выдают за “казачьи традиции”, “казачью историю” и “казачью память”, – утверждают российские аналитики.

Корреспондент газеты “КАРАВАН” попыталась дозвониться до самого “всемирного атамана” Захарова с просьбой прокомментировать свое назначение и вышедший так называемый первый декрет “о врагах народа”, однако вместо него по мобильному телефону ответила секретарь. По ее словам, в данный момент Захаров находится в длительной загранкомандировке, а телефон забыл дома, поэтому ответить на вопросы нашего издания не может.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров