Опубликовано: 150

Макияж и пустой бак

Макияж и пустой бак Фото - с сайта Ratel Pro Fight

Фируза Шарипова вернулась на профессиональный ринг, завоевав чемпионский пояс, а Мария Агапова, напротив, потерпела первое поражение в UFC.

Фируза Шарипова не боксировала долгих полтора года. Правда, все это время на диване она не лежала. Фируза то объявляла об уходе из бокса, то вновь возвращалась, писала письма властям с просьбой о финансовой помощи, меняла промоутеров и устраивала личную жизнь.

 

“Я начала тренироваться дома, а до этого просто поддерживала физическую форму, но, конечно, это было не то, что нужно для профессионального бокса, – рассказывала Шарипова в интервью сайту allfight.ru. – Войти в нужную для боя форму мне помогла диетолог Ирина Стеценко, к которой я обратилась в феврале этого года. Она сыграла большую роль в подготовке: ее заслуга – процентов 60–70”.

 

Когда со всеми околоспортивными “формальностями” было покончено, в дело вмешался карантин. Из-за этого дата боя Шариповой и имя ее соперницы постоянно менялись. В конце концов Фирузу включили в программу шоу “Столото. Вечер бокса WBC”, которое должно было состояться в Казани 22 августа. Противницей нашей девушки-боксера стала Хэппи Дауди из Танзании.

Исход боя стал ясен, едва девушки вышли на ринг. Легкая, быстрая, подтянутая Шарипова выгодно смотрелась на фоне далекой от таких характеристик Дауди. Полагаю, что Фируза могла добиться победы еще в первом раунде, но, видимо, быстрое окончание поединка не входило в ее планы. Шарипова поработала в ринге почти 5 раундов, после чего, к облегчению вконец обессилевшей Хэппи, рефери остановил бой. Фируза же к тому времени даже не повредила макияж.

Таким образом, Шарипова одержала 11-ю победу в 12 боях на профессиональном ринге. В довесок к этому она завоевала стоявший на кону вакантный пояс чемпионки мира в первом полусреднем весе по версии второстепенной организации IBA (Международная боксерская ассоциация).

К сожалению, неудачей завершился второй в карьере бой в UFC Марии Агаповой. Первая в истории Казахстана девушка, выступающая в ведущей мировой организации смешанных единоборств, проиграла в Лас-Вегасе нокаутом американке Шэне Добсон.

В преддверии турнира UFC Vegas 7 эксперты отмечали, что у Добсон на этот бой будет запредельная мотивация. Американка потерпела 3 поражения подряд и в случае еще одной неудачи могла потерять контракт с UFC.

Первый раунд остался за Агаповой. Все трое судей в своих записках отдали ей предпочтение. Однако во втором раунде наша спорт­сменка оказалась внизу, пропустила серию ударов, и рефери остановил поединок, зафиксировав досрочное поражение Агаповой. Из октагона Марию в машине скорой помощи доставили в госпиталь.

 

“Это была веселая вечеринка, – написала впоследствии в Instagram неунывающая Агапова. – И я действительно веселилась до второго раунда. Пока у меня не кончился бензин и рефери внезапно не остановил бой. Я не считаю это поражением. Поражение – это когда ты отказываешься от своей мечты и уходишь. А для меня это просто урок. Просто опыт. Мой путь только начинается. Я вернусь сильнее. Я всегда иду до самого конца”.

 

Своей следующей соперницей Агапова хотела бы видеть другую американку – Трейси Кортес. Об этом она говорила еще до встречи с Добсон. Кортес Мария проиграла прош­лым летом, но не в рамках UFC, а на турнире ММА Dana White’s Contender Series.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи