Опубликовано: 1400

Кто крышевал наркоторговку?

Кто крышевал наркоторговку? Фото - Иллюстрация caravan.kz

На днях пресс-служба ДВД города Алматы объявила о задержании крупной сбытчицы героина.

Как выяснилось, разработку и проведение спецоперации сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) начали еще в марте текущего года. И неудивительно, ведь эта дама обеспечивала функционирование отдельного канала сбыта. Поэтому, для того чтобы взять ее с поличным, понадобилось приложить немало усилий. Впрочем, они не пропали даром: у наркоторговки обнаружили и изъяли более одного килограмма 200 граммов чистого афганского героина.

В настоящее время она находится в следственном изоляторе и уже начала давать показания. Так что в ближайшее время оперативники смогут выяснить, кто, откуда и через кого поставлял ей героин. Кстати, вполне может оказаться, что наркобизнесвумен пользовалась покровительством весьма непростых людей…

После нее оперативники задержали наркокурьера, правда, калибром поменьше. В багажнике его авто оказалось более 9 260 граммов гашиша и почти 36 килограммов марихуаны.

По словам начальника УБН ДВД Алматы подполковника полиции Талгата БЕРКИНБАЕВА, с начала года сотрудники подразделения выявили 66 фактов сбыта, девять фактов хранения наркотических средств в особо крупном размере. Был ликвидирован один наркопритон, изъято около 60 килограммов различных наркотических средств, в том числе – 3,5 килограмма героина, 13 килограммов гашиша и 39,5 килограмма марихуаны. Также вместе с работниками акимата и прокуратуры сотрудники полиции провели 53 рейда по выявлению наркотических веществ в увеселительных заведениях, ночных и компьютерных клубах города.

Впрочем, кроме спецопераций, проводятся и профилактические мероприятия. Создана рабочая группа из числа сотрудников оперативных подразделений, местной полицейской службы (МПС) и следственного управления ДВД. В рамках региональной программы развития “Алматы-2020” сотрудники УБН совместно с органами исполнительной власти и МПС в вузах, колледжах и школах Алматы проводят флешмобы, “круглые столы”, интерактивные уроки и спортивные мероприятия. За четыре месяца текущего года проведено 167 подобных мероприятий.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть