Опубликовано: 60900

Казахстанки придумали хитрый способ, как сэкономить деньги при походе на базар

Казахстанки придумали хитрый способ, как сэкономить деньги при походе на базар Фото - Тахир САСЫКОВ

Жительницы Кызылорды предпочитают за продуктами на рынок посылать мужей, а не ходить самим. Потому что это хитрый способ экономить и деньги, и время.

Откровенно и с юмором рассказывают об этом кызылординки в одной из соцсетей. Как говорится, по секрету всему свету!

“На базар лучше посылать все-таки мужа, – пишет затейница этого обсуждения, пользовательница по имени Назерке. – Потому что для него написанный тобой список покупок – закон. Ты же пошла, и – разошлась!”.

В прямом и переносном смысле слова. Три часа проходила, прицениваясь и выбирая. В итоге принесла домой 3 пакета покупок, половину из которых делать не собиралась.

“Да! Пошла сама за редиской и огурцами для окрошки, пришла через 2 часа с рынка с бараньей ляжкой и пятью килограммами фруктов. Про огурцы и редиску забыла, а домашние ждали окрошку. Муж тут же сбегал на базарчик за 20 минут, принес именно редиску и огурцы”.

В беседу встревают мужчины:

“У вас просто извилины всегда какие-то уж слишком кривые, что в головах, что под ногами – заносит”.

“Дамы, вы хотите лишить себя любимого праздника – ходьбы по магазинам?”.

Одна из дам отвечает:

“Конечно! Жизнь-то становится всё дороже. Поэтому муж, который пойдет на базар, спокойно вернется с него и купит то, что просили – это ж подарок судьбы!”.

И посыпалось:

“Я бы такого в аренду взяла!”.

“Замуж надо однозначно, а то пойду за продуктами – принесу домой туфли. Моими туфлями уже холодильник заполнить можно, но их-то не съешь”.

“С другой стороны – муж должен ходить на базар, чтобы своими глазами цены видеть. А то вечно мужики удивляются, куда в семье деньги деваются”.

“А еще мы же, женщины, берем всё, не торгуясь, а мужчины умеют торговаться”. "А он мог пойти в невзрачном прикиде?": замакима Кызылординской области досталось за "рейд" на рынки

“Мой без списка на рынок ходит. И берет всё самое лучшее. На те деньги, что заработал сам. Потому что я ему без конца говорю: “Достаток определяется по холодильнику! Сейчас дома многие строят и тачки в кредит покупают, а холодильник у них открой – мышь повесилась. Уважающий себя мужик семью, прежде всего, конкретно кормит!”.

“А мой со списком пойдет, обойдет пять раз базар, найдет товар подешевле, поторгуется, по списку всё прикупит, а потом звонит и спрашивает, каких вкусняшек нам на сэкономленные деньги купить!”.

“Красавчик он у тебя! А я своего еще ни разу не пробовала одного на базар послать, на закуп. Иду сама, он рядом телепается, сумки таскает”.

Вот, оказывается, как! Поход на базар, и тот – серьезная часть семейной жизни.

– А в семейной жизни всё серьезно, – делится своим мнением психолог Мария ОМАРОВА. – И, конечно, домашние дела делать, в том числе выполнять такой трудоемкий процесс, как совершение покупок на рынках, женщина не должна делать одна. Мужчинам давно уже пора согласиться, что не существует домашней работы мужской и женской, а есть совместное хозяйство супругов, которое они вместе должны разумно вести. Лучше, конечно, ездить на рынок вдвоем, обсуждать, планировать покупки. Мужчине будет приятно, что женщина советуется с ним, какое мясо выбрать, каких овощей купить. Покупать то, что ему нравится поесть – это проявлять заботу о нем. К тому же женщина, полагаю, не должна сама носить тяжелые сумки. Ну а если не получается выбрать время для покупок вдвоем, то мужу всегда полезно будет выполнить задание жены – сходить на рынок. Это, во-первых, показывает его уважение к ее просьбам, к нуждам семьи, во-вторых, да, зачастую казахстанские мужчины оторваны от реальности. Пришел с работы, лег перед телевизором и знает о росте цен только из новостей. Сам сходи, посмотри на них, приценись к продуктам питания! Будет стимул зарабатывать больше.

И анекдот в тему:

Ходит женщина по базару. Видит прилавок с сыром:

– Бабушка, а что это у вас сыр такой дорогой?

– Это не сыр дорогой, это ты, дорогая моя, неудачно вышла замуж!

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи