Опубликовано: 610

Карантин под скальпелем: Казахстан захлестнула мода на пластические операции

Карантин под скальпелем: Казахстан захлестнула мода на пластические операции

В период ковид-карантина казахстанцы решили не терять времени, а прокачать свою внешность. Количество пластических операций в 2020 году увеличилось в 3 раза, говорят хирурги. Новые грудь, нос, стройное тело и апгрейд полового органа – это далеко не все фишки, с которыми вышли граждане из самоизоляции.

На самом деле, количество пластических операций в период пандемии выросло во всем мире, не только в Казахстане. Странная тенденция, на первый взгляд. Вроде бы самоизоляция, маски, минимум общения, выпад из социума совсем не располагали заниматься внешностью, но оказалось, наоборот, граждане воспользовались карантином как вынужденным отпуском и решили реализовать давние планы. Маски и самоизоляция позволяли скрыть следы операции, работа на дистанции не мешала реабилитации, поэтому у пластических хирургов график был расписан буквально по часам. Одной из причин роста обращений к врачам пластической хирургии газета “New York times” назвала психологические моменты, когда люди, вынужденные сидеть в Zoom, испытали недовольство своей внешностью, когда камеры приковывали внимание к лицу и подчеркивали недостатки.

Некоторые граждане в период изоляции ощутили особенно остро одиночество и утвердились в намерении построить личную жизнь, как только снимут ограничения. Для этого они решили подправить внешность.

Есть и финансовые причины роста пластических операций. Деньги, которые были накоплены для путешествий, в связи с ограничением передвижения по миру были направлены по новому назначению – в том числе и на пластику.

По словам казахстанского хирурга Сергея КОРАБЕЛЬНИКОВА, количество операций в 2020 году выросло почти в 3 раза:

– Действительно, количество обращений граждан в период карантина к врачам пластической хирургии выросло значительно, сложно было это не заметить. У людей появилось время на реабилитацию, и те, кто собирался когда-то делать операцию, посчитали, что это удобный период для реализации планов. При этом среди пациентов были не только женщины, но и мужчины.

Люди готовились к тому, что мир выйдет из карантина и нужно будет активно работать, реализовывать себя в отношениях с противоположным полом. В современном мире очень важно, как человек выглядит. Чтобы продуктивно работать, ты должен себя красиво подать. Старая пословица, что встречают по одежке, по внешнему виду, стала очень актуальной. Есть и другие причины: общество сегодня очень изменилось, люди стали открыто говорить о внешности, ее изменениях. При этом как женщины, так и мужчины.

“Могу себе это позволить”

Если раньше граждане скрывали свои похождения к пластическим хирургам, то сегодня многие рассказывают об этом со страниц социальных сетей. На теме: “Как я прокачал свою внешность” – можно собрать армию подписчиков, стать популярным. А также подчеркнуть свою финансовую достаточность – если человек делает себе новый нос каждый год, значит, он может себе это позволить. Да-да, некоторые граждане настолько подсаживаются на пластику и совершенствование внешности, что буквально подкраивают себя под модные тенденции каждого сезона. Сначала в тренде прямые носы, потом утиные, потом в стиле “особого почерка дорогого хирурга”. А над формой губ можно вообще работать бесконечно.

– Есть пациенты, которые кардинально меняют внешность, люди постоянно делают операции либо за один раз переделывают себя до неузнаваемости, – продолжает Сергей Корабельников. – Современный уровень медицины предлагает создать любой образ. При этом пациенты смело рассказывают о своем опыте – это стало модно, им нравится результат, и это развивает индустрию красоты.

Женщины приходят за грудью и носом

По словам хирургов, женщины чаще всего обращались для исправления формы носа, по-прежнему в топ самых востребованных операций входит увеличение груди, а также популярна сейчас процедура боди-скульптурирования.

– Но надо понимать, что скульптурирование, выполняемое жиром самого пациента, который перекачивается буквально из одного места в другое (как правило, из области талии в ягодицы), имеет свои ограничения. Из человека, который весит 100 килограммов, невозможно будет сделать дюймовочку с красивой выпуклой попой. Для этого пациенту придется сначала похудеть хотя бы до 60 килограммов. Процедура непростая, но результаты действительно вызывают восхищение у окружающих, – объясняет Сергей Корабельников.

Немудрено, что пациентки после таких процедур активно демонстрируют свое новое тело на страницах в социальных сетях, едва прикрывшись бикини. И уят уже не помеха. А желающих последовать их примеру становится с каждым днем всё больше.

Мужчины делают липосакцию и…

Среди пациентов пластических хирургов в 2020 году было много представителей сильного пола. Чаще всего казахстанские мужчины делали себе липосакцию.

Сегодня модно быть подтянутым, держать форму, посещать спортзал. Но парадокс современной модной жизни в том, что ты должен прийти в тот же зал уже красивым стройным кипарисом, а не трясти жирком на беговой дорожке. Занятия лишь помогут тебе поддерживать форму. До этого можно одним махом откромсать всё лишнее у пластического хирурга. Ушить желудок, подтянуть кожу.

– На втором месте по популярности пластических операций у мужчин стоит блефаропластика, – говорит Сергей Корабельников, – удаление лишней кожи век и грыжевых выпячиваний с нижних и верхних век, поскольку у многих мужчин происходит с возрастом нависание века, а те, кто еще не прочь употреблять алкоголь, имеют явную проблему с отечностью. При этом многим деловым людям нужно быть огурчиком и бежать на очередные переговоры и встречи с утра. Поэтому они решают проблему, обращаясь к хирургам.

Также популярностью пользовались операции по увеличению и удлинению полового члена. Нос или лопоухость, как правило, исправляют более молодые пациенты, люди постарше корректируют возрастные изменения, говорит хирург. Следом за Байзаковой - ещё один знаменитый казахстанец лёг под нож ради носа

Made in Kazakhstan

Интересная тенденция наметилась в последние годы, Казахстан вдруг стал центром медицинского туризма именно по пластической хирургии.

– Действительно, существует медицинский туризм в Казахстан по пластической хирургии, – говорит Сергей Корабельников. – Наши врачи имеют высокий уровень подготовки, постоянно повышают свою квалификацию, при этом работают на хорошем оборудовании. Но, несмотря на уровень, который соответствует международным стандартам, цены на услуги у нас ниже. Поэтому к нам приезжают пациенты из разных стран. Например, чтобы сделать у нас операцию, часто обращаются клиенты из Германии, а также из Арабских Эмиратов и США.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи