Опубликовано: 420

Какой мудрый совет дал семейчанам аким города Ермак САЛИМОВ

Какой мудрый совет дал семейчанам аким города Ермак САЛИМОВ Фото - Алла БЕЛЯКИНА

Аким посоветовал горожанам чистить кладбища

На прошедшей череде отчетов акимов самым частым вопросом семейчан градоначальнику стали проблемы благоустройства. Горожане сетовали, что кладбища все больше напоминают свалки.

Ежегодно тысячи людей очищают захоронения своих близких. Но в последние годы кучи отходов никто не вывозит. На погосте выросли целые горы мусора. Дело дошло до того, что в прошлом году из-за подожженной кучи начался пожар.

– Каждый раз, когда мы приезжаем на кладбище в Родительский день, видим, как все буквально утопает в мусоре. Нужно что-то решать с этой бедой, – заявил главе Семея член общественного объединения “Поколение” Альберт ПЕРЕМЫКИН.

Градоначальник не стал отрицать наличия проблемы.

– Бюджет города не потянет очистку кладбищ. Поэтому самим горожанам тоже можно принять участие в вывозе мусора. Присоединяйтесь, – посоветовал аким Семея Ермак САЛИМОВ.

А жители левобережной части города пожаловались на расплодившихся бездомных собак.

– В микрорайоне “Юность” полно бездомных собак. У нас вечером детям небезопасно гулять на улице, – посетовал житель Семея Айдар ЕЛУБАЕВ.

– Деньги на борьбу с бродячими животными у нас выделяются. Но это не совсем гуманный способ – отстрел собак, – пояснил градоначальник. – Поэтому мы сегодня готовы поддержать приют “Четыре лапы”, который занимается бездомными животными. Недавно они выиграли грант. И в мае к нам приедут зарубежные специалисты, которые будут заниматься стерилизацией.

Помимо этого для содержания бездомных животных акимат выделяет приюту земельный участок.

Семей

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи