Опубликовано: 140

Как привлечь туриста?

Как привлечь туриста? Фото - На презентации туроператоры из Турции, Германии, Кувейта, ОАЭ, Узбекистана, России, Кыргызстана, Грузии и Казахстана обсуждали возможности привлечения большего числа туристов. Фото Ольги ЗОЛОТЫХ

Ответ на этот вопрос пытались найти в Актау на встрече представителей международных туристических компаний. Здесь обсудили туристский потенциал Мангистау, а также возможность открытия новых прямых авиарейсов в город у моря.

В самое ближайшее время будут открыты прямые авиарейсы в Актау из Ирана, Германии и Великобритании. Представители казахстанских туроператоров отмечают – во время пандемии вырос интерес туристов к Актау. Теперь перед местными властями стоит задача – сделать город на берегу Каспия привлекательным для иностранцев. В прошлом году регион посетили 225 560 туристов. Из них почти 9 тысяч – это иностранные путешественники.

– Для нас турист – это тот, кто переночевал в гостинице или остановился в санатории. Этот турист приносит Казахстану 1 200–1 500 долларов за время отдыха. Такие данные мы получаем от Нацбанка. Именно поэтому иностранный турист нам очень важен. Во-первых, он много тратит, а во-вторых, делает нашу страну более известной на туристическом рынке, – сказал вице-министр культуры и спорта Казахстана Ержан ЕРКИНБАЕВ.

Представители туроператоров отмечают – Актау удобен своим расположением. Отсюда легче и быстрее вылететь в другие страны, чем, к примеру, из Алматы или Нур-Султана.

– Только из Актау можно вылететь по таким направлениям, как Стамбул, Баку, Тбилиси, Ереван. Полет займет всего час или два. Крупные турецкие туроператоры делились опытом и говорили, что очень важно запустить прямые перелеты из Германии в Актау. Мы уверены, что в ближайшем времени регион достигнет уровня стандарта международного сервиса посещаемости. В 2020 году список безвизовых стран был расширен до 74 государств. В этом году поставлена задача – дополнить список безвизовых стран до 100 и продлить для граждан Китая и Индии безвизовый режим до 10 дней. Также получено одобрение на то, чтобы проработать вопрос безвизового режима для граждан Ирана. Ведь полет из Актау до Ирана длится менее часа, а Иран – это серьезный и богатый рынок, – добавил Ержан Еркинбаев. Каспийская Анталья: чем будут удивлять туристов в Актау

На презентации туроператоры из Турции, Германии, Кувейта, ОАЭ, Узбекистана, России, Кыргызстана, Грузии и Казахстана обсуждали возможности привлечения большего числа туристов. К примеру, представители Кувейта отметили, что путешественников могут привлечь невероятные ландшафты Мангистау, море, а также джип-сафари по пустыне.

– Ваш регион представляет большой интерес для наших туристов. Это приемлемые цены, красивые пейзажи, памятники древности, наличие моря – всё это мы увидели в презентационном ролике, а теперь хотели бы увидеть воочию. У меня такое впечатление, что я попал в одно из самых удивительных мест на планете. Мы надеемся на сотрудничество в дальнейшем, – сказал Али АЛКХАМИ, руководитель туристической компании в Кувейте “Sawah Travels Kuwait”.

Сейчас Мангистауская область входит в топ-10 перспективных регионов республики по туризму. Основной акцент – на развитии морского курорта и пляжного туризма на побережье Каспия.

– Актау должен стать современным морским курортом. Помимо пляжного туризма, Мангистау может предложить отдыхающим приключенческие, культурные, духовные и другие туры. Мы, в свою очередь, гарантируем, что сможем обеспечить безопасность туристов, создадим условия для комфортной логистики. В Мангистау есть большая возможность использовать берега Каспийского моря и необычные пейзажи, которые не встречаются в других странах, – сказал аким Мангистауской области Нурлан НОГАЕВ.

Теперь местные власти ждут предпринимателей, готовых вложиться в туристический бизнес. Со своей стороны обещают любую поддержку.

АКТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи