Опубликовано: 24100

Известного казахстанского спортсмена ударили ножом в спину. У полиции своя версия

Известного казахстанского спортсмена ударили ножом в спину. У полиции своя версия Фото - Иллюстрация caravan.kz

Экс-первая ракетка страны Алексей Кедрюк подвергся дерзкому нападению преступников. Инцидент, по словам друзей теннисиста, произошел в самом центре Алматы, когда спортсмен направлялся за покупками в магазин.

– Грабители потребовали у него кошелек и, получив отказ, ударили в спину ножом, – рассказали друзья Кедрюка. – Все произошло очень быстро, он даже опомниться не успел. Преступники успели скрыться с места преступления.

К сожалению, никто из прохожих не оказал ему помощь. Алексей сам добрался до дома и оттуда уже вызвал “скорую” и патрульных полицейских.

По словам знакомых теннисиста, к счастью, рана оказалась не смертельной. Врачам удалось спасти жизнь известному теннисисту.

В разговоре с корреспондентом “КАРАВАНА” Алексей Кедрюк подтвердил, что на него было совершено нападение, однако подробности инцидента раскрывать не стал.

Тем временем в пресс-службе ДВД Алматы утверждают, что никакого заявления от Кедрюка об ограблении в полицию не поступало.

– По оперативным данным, это произошло в январе 2017 года. В дежурную часть “102” вызов поступил со станции скорой медицинской помощи. Кедрюк сразу же был допрошен органами следствия. Он пояснил, что 1 января 2017 года около 17 часов вышел из дома, было скользко, и он упал по неосторожности на штырь в области поясницы. От Кедрюка поступило встречное заявление в органы полиции о том, чтобы никаких мер не принимали, так как претензий ни к кому не имеет. И, руководствуясь статьями 60, 190 и 35 ч.2 УПК, следователь выносит постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Как резали и убивали казахстанских спортсменов

Если он получил удар ножом в спину, то почему не указал это сразу в заявлении. В материалах дела об ограблении не сказано об этом ни слова!

Более того, прошло почти полтора года с момента этого инцидента, почему Кедрюк только сейчас об этом заговорил? В заявлении его указано: “Вышел из дома, расположенного по улице... в сторону магазина и упал по неосторожности на штырь”. Зачем он опять все ворошит, – заявила корреспонденту “КАРАВАНА” официальный представитель ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК.

С этим вопросом мы снова обратились к Алексею Кедрюку, на что он пояснил:

– Грабителей, понятное дело, уже никто не найдет, поэтому не стал обращаться с заявлением в полицию. А почему только сейчас об этом заговорил?

Недавние события настолько потрясли всех нас, что молчать о разгуле преступности у нас в стране я уже больше не могу.

Между тем, по словам знакомых Кедрюка, полученная травма дала о себе знать, известный теннисист решил завершить свою карьеру.

 

ВНИМАНИЕ ДРУГИМ СМИ! ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть