Опубликовано: 3500

Избившего водителя "Скорой" Али Демира требуют выдворить из Казахстана: дело уже в суде

Избившего водителя "Скорой" Али Демира требуют выдворить из Казахстана: дело уже в суде

Гражданину Турции Демиру Эбузеру Али, который 18 сентября 2018 года избил в Алматы водителя “скорой помощи” Николая Кучму, все-таки пришлось ответить за нарушение правил дорожного движения! И к тому же его могут выдворить из Казахстана.

Хотя об этом ранее никто не говорил и не писал, но горячего турецкого гостя все-таки оштрафовали по части 1 статьи 606 КРКоАП (Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях): “Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения”. За подобные фокусы на дороге он должен был выложить из своего кармана 10 МРП – 24 050 тенге. И еще столько же – в качестве наказания по части 2 статьи 230 КРКоАП – “Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании”. Оказывается, иностранец не имел страховки. "Не турецкий бандит": Почему в избиении водителя "Скорой помощи" в Алматы виновато наше общество

– Кроме того, управлением миграционной службы гражданин Демир Эбузер Али был привлечен к административной ответственности по статье 517 КРКоАП, – сообщил на запрос “КАРАВАНА” департамент полиции города Алматы.

В официальном ответе также сказано, что “в настоящее время вышеуказанным подразделением (управлением миграционной полиции ДП города Алматы. – Прим ред.) подано гражданское исковое заявление в суд по принудительному выдворению гр. Демира Э. А. из страны ввиду его привлечения к уголовной ответственности”.

На нашем сайте Caravan.kz 30 октября 2018 года был опубликован опрос на тему: простили ли вы лично Али Демира, избившего водителя “скорой помощи”?

В итоге из 177 проголосовавших турецко-подданного простили всего трое, 174 человека высказались против. Как говорится, комментарии излишни… Так что если Демира Эбузера Али все-таки депортируют на родину, то никто из нас, наверное, сильно переживать не станет?

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи