Опубликовано: 200

Гвардеец не струсил

Гвардеец не струсил

В Шымкенте рядовой в/ч 6506 Артем КАЛАШНИКОВ отбил у двоих здоровенных парней беззащитную девушку. Не смог пройти мимо, не струсил, когда она среди ночи громко звала на помощь.

Двое неизвестных явно пытались изнасиловать девчонку, так как зажали ее в безлюдном укромном месте, уже практически сорвав с нее одежду. Артем бросился на хулиганов, не раздумывая. Что у них было в руках – нож, кастет или пистолет, – времени у гвардейца разглядывать не было. Да и был он без униформы военной в тот момент, без дубинки и наручников. Один. Отпуск свой очередной догуливал, от родственников возвращался домой.

Артем Калашников не нес службу по охране общественного порядка. Не был в наряде и мог бы запросто пройти мимо, мол, моя хата с краю, ничего не знаю. Но, как учили на занятиях в Национальной гвардии, он среагировал молниеносно – сначала попытался жестким командирским окриком остановить нападавших, охладить их пыл, а когда это не помогло – сам пошел в атаку. Завязалась драка. Умело применив приемы рукопашного боя, гвардейцу удалось скрутить и повалить на землю одного из преступников. Второй из нападавших, поняв, что против них действует профессионал, бросился удирать.

– Рядовой Калашников, крепко удерживая подозреваемого, вызвал патрульный экипаж, – комментирует заместитель командующего региональным командованием “Оңтүстік” Ниязтай АЛКЕШЕВ. – Когда полицейские прибыли к месту преступления, наш гвардеец передал задержанного патрульным и доложил своему оперативному дежурному, что там произошло на самом деле.

Когда опасность миновала, рядовой Калашников наконец-то обратил внимание на свою руку, которая опухла и очень болела. В травматологическом пункте больницы № 1 в ту же ночь его осмотрели врачи. После рентгена хирург озвучил неутешительный диагноз: перелом кости правой кисти.

– Второго подозреваемого в попытке изнасилования девушки мы тоже задержали, – подтвердил “КАРАВАНУ” заместитель начальника департамента полиции г. Шымкента Алмас АМЗЕЕВ. – Его уже опознали. Девушка дала соответствующие показания. Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей.

Глава МВД генерал-лейтенант полиции Ерлан ТУРГУМБАЕВ наградил отважного гвардейца медалью “Қоғамдық тәртіпті сақтауға қосқан үлесі үшін” (“За вклад в обеспечение охраны общественного порядка”). В честь Артема Калашникова по плацу воинской части военнослужащие прошли торжественным маршем. А медаль отличившемуся военнослужащему от имени министра внутренних дел вручил командующий региональным командованием “Оңтүстік” Национальной гвардии РК генерал-майор Талапкер АМРИЕВ.

– Я горжусь Артемом Калашниковым и всеми нашими бойцами, – коротко подытожил на торжественном построении Талапкер Амриев. – Это показатель того, что наша молодежь всегда готова защитить нуждающихся в помощи. Для того мы и несем свою нелегкую службу по охране общественного порядка. Самоотверженно спасаем людей из огня, защищаем от хулиганов и преступников на улицах городов, помогаем ликвидировать последствия стихийных бедствий.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи