Опубликовано: 15300

Голый неадекват с топором затащил к себе в квартиру троих детей: полиция не нашла состава преступления

Голый неадекват с топором затащил к себе в квартиру троих детей: полиция  не нашла состава преступления Фото - Все жители пятиэтажки уже написали заявление в полицию на соседа, теперь намерены обратиться в прокуратуру. Фото Ольги ЗОЛОТЫХ

Две девочки-первоклассницы и мальчик, чуть старше, решили позвать на улицу подружку, которая совсем недавно поселилась в их доме. Но дверь открыл пьяный, абсолютно голый мужчина с топором в руке.

Пару месяцев назад в один из домов 4-го микрорайона Актау переехала семья – обычная, среднестатистическая: муж, жена, двое детей. Спустя время “замечательный” сосед начал дебоширить и играть вовсе не на трубе, а на нервах жителей дома. Всё бы и дальше сходило ему с рук, если бы не происшествие, которое переполошило весь многоквартирный дом.

– Он был очень пьяный, еле стоял на ногах. Я хотела убежать, но у меня ноги тряслись от страха, я плакала, очень сильно испугалась. Мы просили его отпустить нас, но он сказал, что у него есть еще и пистолет, и даже пули. Потом сказал, чтобы я надела на него трусы – он был весь голый. Он нас не трогал, только топором угрожал, – рассказывает одна из девочек.

– Он меня схватил и затащил в квартиру, а потом всё время говорил: “До новых встреч!” – и показывал рукой возле шеи, топором размахивал, – рассказывает мальчик.

Когда детям всё же удалось убежать из квартиры, они пожаловались родителям.

– Я приехала с работы, увидела рыдающую соседку с дочкой, она попросила у меня телефон участкового. Я поинтересовалась: что случилось? А когда всё услышала, была в шоке. Да для всего двора это был шок – у нас очень много маленьких детей в доме, и теперь мы боимся. Новый сосед злоупотребляет алкоголем, он очень агрессивный, и это не первый инцидент с ним – до этого он много раз ломился к соседям, угрожал, буянил, – рассказывает жительница дома Ксения САЛИМОВА.

Соседи вызвали полицию. По словам жителей дома, спустя полчаса после звонка пришел участковый.

– Я удивилась, что он пришел один, потому что мы говорили: дайте наряд, ведь тут неадекватный мужчина с топором! Спустя где-то час приехал наряд полиции. Он и при полицейских угрожал всем соседям, дебоширил. Но, когда приехала полиция, он, естественно, был уже одетый. Его забрали, но через несколько часов отпустили. Когда дебошир вернулся, снова кидался на соседей и материл всех. В полиции нам сказали, что в его действиях нет состава преступления, – добавляет Ксения Салимова. Шокирующие случаи насилия над детьми в Казахстане

В департаменте полиции отметили, что на вызов, который поступил от соседей, прибыла следственно-оперативная группа, участковые инспекторы, а также сотрудники ювенальной полиции.

“Данный факт был зарегистрирован. Но, так как в нем нет состава преступления, материал списан в номенклатурное дело”, – сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

Правда, чуть позже в полиции сообщили, что открыли протокол по статье “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”.

– Я правильно понимаю, что у нас любой человек может ходить голым, с топором, угрожать детям, заставлять их надевать на себя трусы, затаскивать их в квартиру, и ему за это ничего не будет? Я считаю, что за такие действия есть статья – как минимум, это совращение несовершеннолетних! Дети ищут у нас защиты, они напуганы, это сильнейший стресс, а те, кто должен их защищать, то есть полицейские, отпускают этого мужчину на все четыре стороны, – говорит одна из соседок.

Все жители пятиэтажки уже написали заявление в полицию, теперь намерены обратиться в прокуратуру. В социальных сетях мам Актау призывают объединиться и довести это дело до конца. Кроме того, соседи требуют, чтобы девочкам провели медицинское обследование, так как полагают, что из-за страха дети могли что-то скрыть. Также недавно жители дома выяснили, что любитель спиртного, неглиже и холодного оружия вот уже несколько лет состоит на учете в наркологическом диспансере.

АКТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи