Опубликовано: 640

ФСМС: Четыре года без повышения зарплаты

ФСМС: Четыре года без повышения зарплаты

Повышение заработных плат сотрудникам Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) из-за молвы и прошлых скандалов надолго отложилось.

Какие изменения сегодня происходят в организации – на вопросы журналистов отвечают специалисты и нынешний председатель правления НАО ФСМС Болат ТОКЕЖАНОВ.

Как сообщили сотрудники фонда, несмотря на введение ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 и снижения платежеспособности бизнеса и населения, число участников системы увеличилось с 1 января 2020 года более чем на 1 миллион и достигло 15,9 миллиона человек. Неохваченными пока остаются около 3 миллионов казахстанцев. И этот факт создает определенные риски для обеспечения доступности медицинских услуг всем гражданам. Ведь мировая практика лучших систем социального медицинского страхования гарантирует качество и доступность здравоохранения при условии всеобщего охвата населения. Там это достигается при помощи дополнительных программ для социально уязвимых групп.

К примеру, в период получения людьми социальных выплат (42 500 тенге) у нас наблюдался максимальный подъем уплаты единого совокупного платежа (ЕСП) от физических лиц. И при сохранении регулярности этих платежей потенциальный охват системой ОСМС мог бы достигнуть 92 процентов населения страны. Но пока, по состоянию на 1 мая 2021 года, участниками системы медицинского страхования являются 83,7 процента наших граждан.

Из числа незастрахованных 1 138 765 человек нестабильными плательщиками являются лица, отчисления и взносы за которых были нерегулярными. Еще 1 939 061 человек ни разу не уплачивали взносы на ОСМС в последние 12 месяцев.

Всего за 4 первых месяца 2021 года общая сумма поступлений отчислений, взносов и пени на ОСМС составила 246,8 миллиарда тенге. В аналогичном периоде прошлого года было 170,4 миллиарда тенге.

В целом благодаря увеличению финансирования объем оказанных медицинских услуг возрос на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Рост отмечается за счет услуг лабораторной диагностики (дополнительно проведено около 1 032 179 исследований на сумму 3 миллиарда тенге), функциональной, ультразвуковой и рентген-диагностики (дополнительно проведено 990 тысяч исследований на сумму около 4,9 миллиарда тенге).

Доля средств ОСМС при оплате услуг консультативно-диагностической помощи составляет 80 процентов, в том числе – высокоточной компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Выросло и количество высокотехнологичных хирургических операций. За 4 месяца этого года выполнено 1 088 процедур экстракорпорального оплодотворения (за тот же период 2020 года проведено всего 73 процедуры). За первые 4 месяца 2021 года реабилитационных услуг оказано на сумму более 11 миллиардов тенге, в том числе – в дневных стационарах 1 795 пациентам, в круглосуточных – 55 278 пациентам.

Оптимизация, оптимизация!

– Некоторые наши граждане, которые перечисляют свои деньги в ФСМС, в связи с прошлыми скандалами считают, что эти отчисления идут не на их лечение, а на зарплаты и премии сотрудникам организации. Можете опровергнуть эту информацию?

– На самом деле, когда формировалась система ФСМС, изначально она предполагала наличие органа, который бы выполнял все эти функции по медицинскому страхованию. Соответственно, его сотрудники должны получать заработную плату, вознаграждение за свою работу, – объясняет Болат Токежанов. – Зарплата наших сотрудников расписана в сетке и соответствует определенным нормам, утвержденным правительством. Я, допустим, получаю оклад топ-менеджера, наши сотрудники – оклады специалистов и руководителей департаментов. И если смотреть уровень зарплат наших экспертов, то он ниже, чем у врачей, потому что зарплата врачей за последнее время выросла, а у наших специалистов – нет. Фонд заработной платы нашей организации установлен правительством на этот год – 1,17 процента от поступлений взносов и отчислений. Здоровой женщине сообщили, что у нее выпала матка: как можно заработать на Фонде обязательного медицинского страхования

Да, в прошлом году была поставлена задача оптимизировать наши расходы на 1 миллиард тенге. И в этом году мы тоже ужались, практически на 60 процентов отказались от госзадания, чтобы сэкономить. Зарплата у нас уже 4-й год, то есть с 2017 года, на том же уровне, а у некоторых – даже и меньше. И поскольку в обществе продолжает витать молва о прошлых скандалах, то о ее повышении мы пока можем только мечтать, хотя наш объем работ увеличивается.

Благополучие врачей и санитаров

– Мы знаем, что государство наметило поднимать оплату врачам. А вот санитарки, у которых оклад пока 30–35 тысяч тенге, остались в стороне. Но за столь маленькую зарплату никто не хочет работать на такой тяжелой работе, и люди массово увольняются. Естественно, все их обязанности ложатся на тех, кто остается и вынужден работать за такие деньги. А больные в это время остаются без должного ухода. Этот вопрос как-то рассматривается?

– В начале года нам довели средства на увеличение зарплаты для врачей на 30 процентов, для средних медработников – на 20. Но пока в этом перечне не был предусмотрен младший медперсонал – санитарки. Мы направили письмо, чтобы первые руководители медорганизаций сами могли определять уровень их окладов. И Республиканский центр развития здравоохранения разработал типовое положение по оплате труда, чтобы отойти от тарифной сетки. Чтобы все медорганизации, независимо от форм собственности, которые работают с нами, могли самостоятельно устанавливать должностные оклады. Еще минздрав сейчас прорабатывает этот вопрос, и на деле есть показания к увеличению зарплат всем медицинским работникам. Это параллельный процесс. Я думаю, рабочая группа выйдет на решение выделить на это дополнительные средства. Это должно произойти.

– Когда в 2020 году объявили о существенных надбавках за работу с больными, инфицированными COVID-19, медики воспряли духом. Но позже некоторые из них в регионах жаловались, что не до всех доходят эти деньги. Есть ли у фонда орган или ревизионная группа, которая могла бы контролировать этот процесс?

– Касательно надбавок в пандемию: в прошлом году их начали выплачивать в апреле, когда был издан приказ министерства здравоохранения о перечне категорий, которым они предусмотрены. 1-й категории в “красной" зоне повышенного риска было предусмотрено 20 МРП (850 тысяч тенге), 2-й категории – 10 МРП (425 тысяч тенге) и 3-й категории – 5 МРП (212,5 тысячи тенге). Началу выплат должен предшествовать такой процесс: в большой портал информационной системы заносятся все пролеченные случаи пациентов всех медорганизаций, которые имеют договоры с ФСМС.

В отдельных ячейках фиксируются те, кто перенес КВИ, и есть поименный регистр врачей, которые их лечили.

Этот список формируется автоматически и представляется региональным комиссиям управлений здравоохранения, которые решают вопросы установления надбавок конкретным медикам пофамильно. Эти комиссии возглавляют заместители акимов регионов, которые курируют вопросы здравоохранения. Они заседают ежемесячно и рассматривают каждую кандидатуру по отдельности. Затем эту базу сверяют с сотрудниками нашего фонда, управлением здравоохранения, управлением занятости и управлением финансов, которые работают на местном уровне. После эти списки попадают в наши территориальные филиалы и к нам, в центральный аппарат. А мы формируем картину по республике и направляем средства непосредственно в медорганизации. Механизм пока таков.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи