Опубликовано: 1200

Если бывший муж садист

Если бывший муж садист

В Семее вынесен приговор 39-летнему мужчине, избившему бывшую жену так, что она с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована в бессознательном состоянии.

Развод не гарантирует спокойной жизни

Супруги развелись еще в 2011 году. Казалось бы, за шесть минувших лет былые распри должны были давно позабыться. Тем более что проблем и без того хватало: у пары растет дочь с диагнозом ДЦП. Но развод не стал для бывшего мужа поводом дать супруге возможность пожить спокойно. Он нередко появлялся в доме бывшей жены и набрасывался на нее с кулаками, однажды избил даже престарелую тещу, и женщины неоднократно обращались к участковому. Если мужчина бывал в нетрезвом состоянии, его бывшая жена просила участкового провожать ее до дома. Знали о проблемах в семье и ее коллеги, так как супруг частенько захаживал к жене и на работу, не стесняясь оскорблять ее при посторонних. Кроме того, женщине не раз передавали, что он с гордостью бахвалится перед окружающими, рассказывая, как в очередной раз избил бывшую жену. Словом, все знали, а помочь не мог никто. Финал оказался ожидаемым. Остающийся безнаказанным семейный тиран с каждым разом становился все более жестоким. Стоит ли удивляться, что дело закончилось плачевно.

Драма в подъезде

В тот злополучный вечер мужчина звонил несколько раз со скрытого номера. Взяв трубку, женщина по голосу поняла, что супруг пьян, и больше разговаривать не стала. Она отправилась на тренировку, оттуда позвонила маме, чтобы узнать, не нужно ли купить домой продуктов. Подъехав к дому около десяти часов вечера, молодая женщина припарковала машину возле соседнего подъезда и вдруг заметила стоявшего рядом мужа. Опасаясь очередного скандала, женщина кинулась к подъезду с просьбой к заходящей следом соседке быстрее захлопнуть дверь. Но бывшего супруга это только разъярило, он рванул на себя тяжелую металлическую дверь так, что сорвал ее с петель, затем схватил женщину, со всей силы толкнул ее на стену и начал избивать. Удары кулаками и ногами сыпались по лицу и телу, позже эксперты отметят, что было нанесено не менее девяти ударов по голове и лицу, а также семь ударов по туловищу. Женщина, которую бывший муж регулярно избивает, не может добиться справедливости 20 лет

По словам соседки, оказавшейся очевидицей происходящего, избиваемая очень быстро лишилась сознания и с хрипом сползла по стене на пол. Она пыталась успокоить разбушевавшегося мужчину, но что может сделать слабая женщина? Пригрозила вызвать полицию, но дебошир лишь отмахнулся. Тогда соседка кинулась с криками о помощи на улицу. Но никто из прохожих влезать в драку не рискнул, боясь сильного и здоровенного мужчину, размахивающего кулаками. Отчаявшись, та стала звонить в полицию и другим жильцам. Поняв, что скоро приедут стражи порядка, мужчина развернулся и ушел, спокойно оставив на окровавленном полу подъезда бывшую супругу, до полусмерти избитую.

Спустившиеся соседи обнаружили на полу женщину с опухшим окровавленным лицом. Вызвав “скорую” и полицию, они поднялись к матери избитой, сообщив ей о происшедшем и передав сумку, ключи от машины и телефон.

Право мужчины?

Женщина пришла в себя только в больнице. В течение десяти дней она не могла вставать с постели. Врачи обнаружили у нее ушиб головного мозга, переломы теменной, височной костей слева и основания черепа, три ушибленные раны на своде головы, кровоподтеки на лице, заушной области головы, шеи. И это не считая многочисленных ушибов по всему телу.

Можно сколько угодно задаваться вопросом, почему мужчина позволяет себе поднимать руку на женщину. Да и можно ли такого зверя считать мужчиной? Особенно если он не видит в случившемся ничего особенного.

В суде “герой” вины за собой не признал, полностью отказался, что нанес какой-либо моральный вред бывшей супруге. И вообще, заявил, что совершенно случайно оказался во дворе, где неожиданно встретил ее. По словам мужчины, он просто поинтересовался, почему бывшая жена так поздно возвращается домой, а та вдруг ни с того ни с сего бросилась в подъезд, где он ее догнал и потянул за воротник, а последующего, мол, уже ничего и не помнит. Более того, спустя два месяца после происшедшего, когда уже шло следствие и готовились материалы для передачи в суд, мужчина встал на учет в психиатрическую клинику с диагнозом – органическое расстройство личности травматического генеза. Но заболевание не помогло извергу избежать наказания. Эксперты судебно-психиатрической экспертизы заявили, что нарушения психики у мужчины не столь глубоки, чтобы он не осознавал характера своих действий. Пострадавших казахстанок насилуют дважды

Миллионы и годы

На днях тиран предстал перед судом.

– Он признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 106 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, – пояснила судья суда № 2 Семея Торгын КУДАЙБЕРГЕНОВА.

Мужчина взят под стражу в зале суда. Помимо того, виновник этой истории обязан выплатить внушительную сумму. Во-первых, стоимость лечения его бывшей супруги обошлась государству с учетом хирургической операции в 172 тысячи тенге. На ремонт раскуроченной подъездной двери КСК потратил 15 тысяч тенге. И если эти долги мужчина уже покрыл, то теперь ему предстоит возмещать бывшей супруге материальный эквивалент содеянного. Суд посчитал справедливым взыскать с мужчины в пользу его бывшей жены 2 миллиона тенге в качестве возмещения за моральный ущерб, а также 225 тысяч за лечение и еще 150 тысяч за представительские услуги. Кроме того, он обязан оплатить государственную пошлину и возместить расходы на проведение экспертиз, что в общей сложности составляет порядка 30 тысяч тенге.

Напомним: сейчас в Семее идут разбирательства по еще одному факту бытового насилия. Жительница города Акморал Максутбекова более 20 лет пыталась найти защиту от жестоких издевательств бывшего мужа. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, он был взят под стражу, а в настоящее время выпущен на свободу под залог.

Семей

Новости партнеров