Опубликовано: 480

Дубль в Пардубице

Дубль в Пардубице

Две наши шахматные примы – Динара Садуакасова и Жансая Абдумалик – сыграли на турнире в чешском Пардубице. Расписание не позволило им встретиться за доской. Не пересеклись девушки и на церемонии награждения, хотя обе вошли в число призеров.

Шахматный фестиваль в Пардубице поразил своим размахом. Соревнования проходили в нескольких группах, в самой сильной из которых выступили Динара с Жансаей. Всего в опене сыграли 323 шахматиста, в том числе 32 девушки. Садуакасова имела среди них самый высокий рейтинг (2 474), а Абдумалик находилась вслед за ней (2 458). В итоговом протоколе они расположились в таком же порядке.

По ходу турнира из девяти партий Динара выиграла пять и только одну отдала соперницам. У Жансаи – шесть побед, но при этом два поражения. Обе шахматистки набрали по 6,5 очка, но дополнительные показатели вывели Садуакасову среди девушек на первое место (общее 19-е), а Абдумалик стала второй (общее 23-е).

На церемонии награждения серебряный призер турнира Абдумалик отсутствовала.

Но еще больше удивила реакция Казахстанской федерации шахмат, которая на официальной странице в соцсетях поздравила Садуакасову с первым местом, а о ставшей второй Жансае не упомянула.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров