Опубликовано: 220

Дорогого не стоит

Дорогого не стоит

В Аральском районе государственный детский сад “Толкын” занимает аварийное здание советской постройки. Здесь дети рискуют здоровьем.

Помещение садика, который посещают около 100 дошколят, – это здание старой швейной фабрики, и аварийным оно было признано еще около 10 лет назад. Самая главная проблема здесь – отопление. Хотя все социальные объекты Аральска уже подключили к природному газу, смонтировав новые отопительные системы, аварийный “Толкын” остался за рамками этого проекта. Его просто не имеет смысла ремонтировать или модернизировать.

В холодное время года персонал здесь топит сразу 13 печей, чтобы как-то согреть спальни, игровые и классы. Получается это плохо, ветхое строение легче снести.

Вопрос строительства нового здания для детсада возьмет на себя партия “Nur Otan”. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима Кызылординской области Гульшары АБДИКАЛИКОВОЙ в населенные пункты северных районов региона. Абдыкаликова, к слову, председатель областного филиала партии “Nur Otan”, лично побывала в детсаду, посмотрела на весь этот непорядок и дала поручение разобраться с проблемой здания для него.

Комиссия партийного контроля областного филиала партии “Nur Otan” организовала полное обследование строения, сделала вывод о передислокации детей в безопасные здания, а руководство Аральского района получило поручение ускорить разработку документации на строительство нового детского сада и с учетом темпов роста демографических показателей.

К слову, “Толкын” не единственный “ущербный” государственный детсад в этом районе. По официальным данным, в Аральском районе 53 дошкольных учреждения, из них 3 детских сада – “Толкын”, “Жазира” и “Балдырган” – были открыты в середине семидесятых в нетиповых помещениях, не соответствующих современным нормам. В эти 3 садика, тем не менее, ходят почти 300 детей. В соседнем с Аральским Казалинском районе еще 4 таких детсада.

Фраза в тему: Эх, широка страна моя родная, но вот порядка где-то меньше, чем в сарае!

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи