Опубликовано: 1500

Чудны дела твои, аким павлодарский

Чудны дела твои, аким павлодарский

Захватывающий триллер развернулся в эти дни в славном городе Павлодаре.

В среду в СМИ просочилась информация о том, что акима области Булата БАКАУОВА якобы прямо во время совещания задержали силовики. Поползли слухи, что сотрудники КНБ увели под белы рученьки одного из его заместителей – Арыстана Кабикенова, и тоже по подозрению в коррупции. Компетентные органы и в этот, и на следующий день упорно хранили молчание. Над Павлодаром нависло тревожное ожидание...

Здание акимата блокировано, в доме главы региона проводятся обыски – такую новость дали в тот день сразу несколько информационных лент. Одни ссылались на свои источники в правоохранительных органах, другие – на слив из Администрации Президента, третьи – просто перепечатывали чужую информационную бомбу. И все ждали – подтверждения или опровержения. Но пресс-служба комментировать это не стала, лишь сообщила, что “на данный момент нет никаких официальных подтверждений этой информации”, и рекомендовала воздержаться от выводов до появления официальных данных.

К ночи ближе на странице акима в “Инстаграме” появилось сдержанное, деловое сообщение:

“Сегодня прошла коллегия управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства, и торговли. К сожалению, не все инвестиционные проекты удалось реализовать в прошлом году. Есть случаи, когда инвесторы не выполняют свои обязательства после строительства необходимой инфраструктуры, выполненного за счет бюджета. Кроме того, в регионе есть простаивающие предприятия, в которые были вложены большие инвестиции. Например, три предприятия железнодорожного кластера в Экибастузе не получают заказы. Эти и другие вопросы мы обсудили во время встречи с представителями крупных компаний, малого и среднего бизнеса. Думаю, что в каждой проблеме есть и недоработка государственных органов. Мы будем стараться улучшать эту работу. На этой неделе обязательно продолжим встречи в формате коллегий с участием других управлений Павлодарской области”. Чем запомнился аким Павлодарской области Булат Бакауов

На следующий день появления Бакауова ждали уже не только в Павлодаре, но до обеда он так и не предстал пред народные очи. Не пришел в акимат ни на запланированные переговоры, ни на коллегии управлений, в которых собирался участвовать. Мероприятия перенесли на неизвестный срок. Официальная причина – встреча с колясочниками, но и там аким не появился, вместо него с инвалидами общались чиновники рангом пониже.

Булат Бакауов, по сообщению пресс-службы акимата, в это время находился в рабочей поездке.

“На данный момент руководство областного акимата работает в обычном режиме. Аким области не на месте, но он по рабочим моментам находится на выезде в городе. Утром он должен был провести совещание в доме инвесторов, но из-за накладки в графике встречу провел его заместитель Арыстан Кабикенов”, – заверили в пресс-службе.

Словом, в рабочее время четверга главного чиновника Павлодарской области в акимате замечено не было. То ли, и правда, где-то по делам задержался, то ли с небольшим запозданием в праздничных колядках участвовал. И не исключено, что в тесной компании людей в масках.

Когда верстался номер: "15 января т. г. Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по ст. 362, ч. 2, п. 3 УК РК в отношении акима Павлодарской области Б. Бакауова по факту превышения должностных полномочий.

В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат", – такое сообщение вчера вечером появилось на официальном сайте КНБ РК.

НУР-СУЛТАН

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи