Опубликовано: 3500

Чиновница от образования хочет доказать в суде, что она – не мафия

Чиновница от образования хочет доказать в суде, что она – не мафия

После скандала с передачей петропавловских детсадов в доверительное управление аким СКО Кумар АКСАКАЛОВ решил вернуть государству его добро. Но скандал не утихает. Горожане требуют сменить руководство в сфере образования. Нынешнему нет доверия.

Североказахстанские чиновники согласились передать инвесторам три самых новых, самых крупных, укомплектованных по последнему слову образовательных программ детских садика.

При этом они не скрывали, что приоритетом было желание бизнеса. Но люди такое объяснение не проглотили. В социальных сетях, на всевозможных площадках общественников поднялось нешуточное народное сопротивление.

Самой горячей темой в обсуждениях стали имена, фамилии, родственные и семейные узы новоиспеченных инвесторов.

Народная молва упорно приводила факты в пользу того, что есть связь между чиновниками от образования и счастливчиками, получившими бизнес в виде лучших детсадов города (“Министр против, а дальше что?”, см. “КАРАВАН”, № 5, от 7 февраля 2020 г.”)

Скандал с “мафией”

Реакция на комментарии не заставила себя ждать. Сара РАМАЗАНОВА, руководитель городского отдела образования, обратилась в суд с иском на журналиста одной из районных газет, который позволил высказать свои мысли насчет скандала с садиками в соцсетях.

В исковом заявлении чиновница написала, что ответчик Фархат ТАСТАМБЕКОВ в соцсетях разместил комментарий: “С одной стороны я рад, что мафия ушла с моего родного района” (орфография и пунктуация автора сохранены).

Предварительное слушание по делу состоялось в Кызылжарском районном суде.

Сама истица в суде замечена не была. Зато ее адвокат запретила себя снимать и записывать голос.

Впрочем, заседание тут же и закончилось. Выяснилось, что ответчик нуждается в переводчике. Заседание отложили.

– Истец приняла слова в комментарии на свой счет. Требует признать эти слова в комментарии не соответствующими действительности и порочащими ее честь и достоинство, – сообщила журналистам адвокат ответчика Анна ЛЕСНЫХ.

Очередное заседание назначено на 18 февраля.

Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи