Опубликовано: 690

Бригада воров из Алматинской и Туркестанской областей задержана в Алматы

Бригада воров из Алматинской и Туркестанской областей задержана в Алматы

Алматинская полиция нанесла домушникам ощутимый удар: изолятор временного содержания городского департамента сейчас обживает бригада гастролеров из Туркестанской и Алматинской областей, а также 33-летний скупщик краденого, которому они сдавали свою добычу.

Криминалитет из других регионов Казахстана по-прежнему рассматривает Алматы как источник своих нетрудовых доходов. Однако в этот раз залетным не повезло. Отметим, их удалось задержать благодаря грамотной реализации оперативной информации.

Когда оперативникам стали известны личности подозреваемых, за ними немедленно выставили “тапки” – организовали наружное наблюдение.

И, как вскоре выяснилось, члены преступной группы частенько контактировали с владельцем одного симпатичного двухэтажного особняка. В итоге гастролеров взяли на “горячем” в тот момент, когда они только что обнесли один из алматинских учебных центров.

Воровская добыча – оргтехника – потянула примерно на 400 тысяч тенге. После задержания залетные воры, видимо, дали показания и на 33-летнего скупщика краденого. Кстати, также уроженца Туркестанской области. Зачем воры-домушники ставят метки на домах в Алматы

Во время обыска его жилища сотрудники полиции обнаружили и изъяли 29 фото- и видеокамер, 184 сотовых телефона, 164 ноутбука и нетбука, 7 телевизоров, 1 проектор, 6 мужских барсеток, 8 дамских норковых шуб, 6 дорогих мужских наручных часов, в основном известных швейцарских брендов, и кое-какие аксессуары для мобильников. Начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник ИСКАКОВ пояснил, что скупщик брал у домушников ворованное по мизерным ценам, а продавал вдвое дороже.

В настоящее время следствие закрепляется по преступным эпизодам, число которых может оказаться весьма впечатляющим.

Все задержанные являются молодыми людьми в возрасте от 26 лет до 31 года, и ранее их уже привлекали к уголовной ответственности за кражи и мошенничество.

Для скупщика краденого тюрьма тоже не новость – в прошлом он отбывал срок за грабеж.

В настоящее время следствие проводит сверку изъятых во время обыска вещдоков. Возможно, это громкое задержание позволит увеличить процент раскрываемости краж в Алматы. Может, сотрудников полиции, которые принимали участие в расследовании этого дела, следовало бы премировать?

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть