Опубликовано: 110

В Алматы задержан скупщик краденых автозеркал

В Алматы задержан скупщик краденых автозеркал Фото - из открытых источников

Был налажен устойчивый канал кражи, поставки и продажи автомобильных составляющих.

ДВД Алматы сообщил о взятии под стражу скупщика краденых автозеркал,передает Zakon.kz.

Ранее сообщалось об обезвреживании преступной группы, занимавшейся в Алматы кражами автомобильных зеркал. В преступную группу входили трое мужчин.

В числе задержанных - гражданин Сламов, 1992 года рождения, являющийся продавцом автозапчастей в торговом доме Car City. При обыске у него на первоначальном этапе было изъято 16 пар автозеркал, сейчас же количество изъятых зеркал составляет 44 пары. Все они приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Оперативными подразделениями будут устанавливаться принадлежность и происхождение каждого зеркала. Скорее всего, речь идет о серийном характере преступного промысла скупщика краденого. В своих показаниях гражданин Сламов уточнил, что с основными фигурантами по этим эпизодам – Ибрагимовым и Тохтахуновым он знаком давно, их услугами поставки автозеркал пользовался неоднократно. То есть, налажен устойчивый канал кражи, поставки и реализации автомобильных составляющих, добытых преступным путем, - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В полиции уточнили, что все подозреваемые по этому делу водворены в изолятор временного содержания ДВД.

Сейчас личности задержанных проверяются на причастность к другим преступлениям. Они дают признательные показания. Отметим, что данные подозреваемые вычислены нами в результате проведения комплекса мероприятий, направленных на раскрытие краж зеркал автотранспортных средств, которые были припаркованы во дворе жилых домов на пересечении улиц Жандосова и Гагарина, – напомнил Есен Искаков.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи