Опубликовано: 2800

Бесценные ресурсы

Бесценные ресурсы

На фоне скачущих цен на нефть и лихорадки валют самым надежным инструментом остаются инвестиции в человеческий капитал. Каждый из нас – это драйвер экономики, считают в НПП “Атамекен” и запускают масштабный проект по росту самого бесценного ресурса страны.

Чтобы поднять бизнес, нужно его придумать, открыть и развивать, чтобы поднять в целом экономику страны, нужно рожать, обучать и трудоустраивать граждан. 25 лет назад за эту очевидную сегодня теорию американский экономист Беккер получил Нобелевскую премию по экономике. Драгоценные человеческие ресурсы способны вывести экономики из кризисных углов, даже когда сырьевые рынки выжимают слезу у трейдеров и политиков. В НПП “Атамекен”, похоже, всерьез взялись за эту тему и разработали многоступенчатый подход к развитию человеческого капитала в стране. Была проведена масштабная работа, на основании которой создан четкий план мер и предложений. Подробности о проделанной работе и проектах нам рассказал заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК “Атамекен” Эльдар Жумагазиев.

Когда люди – новый драйвер экономики

Мы ознакомились с цифрами, которые нам предоставили в НПП “Атамекен”. Ситуация наглядно показала, что на сегодняшний день человеческие ресурсы страны используются далеко не в полную силу. Ежегодно 292 275 человек, окончивших учебные заведения, пополняют рынок труда. Из них 21 000 – это школьники, которые не поступили в колледжи и вузы. Это люди, которые не имеют профессиональной компетенции, получают минимальную заработную плату, около 25 тысяч тенге.

Ежегодно 133 270 человек оканчивают колледжи и не идут учиться дальше, начинают искать работу. Из них только 55,1 процента трудоустраиваются. В среднем они могут рассчитывать на зарплату около 100 тысяч тенге.

Из 138 000 выпускников вузов многие сталкиваются с проблемой несоответствия их знаний с потребностями рынка. Это ведет к сложностям трудоустройства и низкой заработной плате, которая в среднем составляет около 130 тысяч тенге.

В палате предпринимателей поставили амбициозную задачу – попытаться повысить качество человеческого капитала страны, чтобы каждый человек, выходя из стен учебного заведения, мог получать более высокую заработную плату. Но как это сделать? Благодаря кому и чему 10 казахстанских товаров победят импортные

Инвестиции с пеленок!

– Палатой были сформированы подходы по решению этой задачи, – говорит Эльдар Жумагазиев. – Возьмем самую первую ступеньку во взращивании человеческого капитала – это детские сады. Данный уровень образования является успешным примером взаимодействия государства и бизнеса. Поэтому мы считаем важным сохранить субсидирование расходов дошкольного образования со стороны государства. Суммарно с 2010 года государством на субсидирование было выделено 221 миллиард 630 миллионов тенге. Но, несмотря на активную работу в этом направлении, требуется пересмотр методики подушевого финансирования, не все расходы частных организаций дошкольного образования сейчас учтены.

Вторая ступень, на уровне которой делается неоценимый вклад в развитие человеческого капитала страны, это, конечно же, школы.

– В вопросах школьного образования важны такие элементы, как развитие личности и система профессиональной диагностики и ориентации, а также важно внедрение в учебный процесс предмета “Основы предпринимательства и бизнеса”. Несмотря на существенное финансирование системы образования, а это порядка 1,6 триллиона тенге в год, международное исследование PISA 2015 указывает на отставание на два года в казахских школах по уровню психического развития от школ с русским языком обучения. В зоне риска находятся 1,9 миллиона учеников из общего числа в 2,9 миллиона маленьких граждан. Считаем, что данную проблему можно решить, внедряя и поддерживая успешные технологии воспитания и развития личности.

Но для того, чтобы реализовать все идеи, необходимо в первую очередь поднять статус педагога и довести его зарплату до среднего уровня по стране, подчеркивают в палате. На 2016 год средняя зарплата учителей была в 2 раза ниже средней по стране, в 7 раз ниже, чем в отрасли добычи полезных ископаемых, в 2,5 раза ниже, чем в финансовом секторе, и составляла 84 900 тенге.

Другой проблемой, на которую указывают в НПП “Атамекен”, является неэффективная система управления школами. Согласно мировой практике, в образовании доля частных школ составляет в среднем 30 процентов, в Казахстане – всего 1,6 процента.

Большинство ключевых элементов системы образования возможно вывести в рыночную среду.

– Мы считаем, что проблемы системы образования – не только проблемы министерства образования и науки. Мы, как бизнес, готовы вовлекаться и помогать в вопросах развития человеческого капитала, – говорит Эльдар Жумагазиев. – Уже сейчас мы готовы взять в управление 1 000 школ, разместить в регионах методические центры, которые сфокусируются на обеспечении качества управления, обучения, воспитания и развития. Причем одним из наиболее важных элементов считаем обучение преподавателей и директоров школ.

Профессиональная диагностика

В НПП предлагают ввести всеобщую диагностику школьников на предмет их потенциального участия в развитии экономики страны, условно выделив будущих предпринимателей и руководителей (приблизительно это 15 процентов от общего числа), представителей науки и искусства и основной массы – наемных работников.

– В целях раннего раскрытия предпринимательского таланта палатой было инициировано включение в школьную программу предмета “Основы предпринимательства и бизнеса”, министерством образования и науки данное начинание поддержано, – говорит Эльдар Жумагазиев. – Дисциплина новая, поэтому мы формируем площадку для обсуждения учебной программы, куда приглашаем все предпринимательское сообщество, учителей, родителей и самих детей.

В целом своей миссией и зоной ответственности считаем предметную работу с 15 процентами будущих предпринимателей и руководителей. Понятно, что такая работа может занять десятилетие и более, но она того стоит. Мы воспитаем плеяду лидеров во всех отраслях экономики, которые будут драйверами роста страны в целом.

Трудоустройство как дивиденд от инвестиций

Вырастили. Обучили. Но дальше предстоит помочь каждому гражданину начать использовать знания и капитализировать свой потенциал.

На сегодняшний день только 55,1 процента студентов после технического и профессионального обучения (ТиПО) находят работу по специальности. Был безработным – станешь бизнесменом

– Несмотря на проведенную работу, в ТиПО существует ряд барьеров, не позволяющих резко увеличить число компаний и студентов, вовлеченных в дуальное обучение. Это отсутствие закона о профессиональном обучении, отсутствие мер экономического стимулирования для работодателя, участвующего в дуальном обучении, отсутствие прозрачных механизмов мониторинга трудоустройства выпускников и слабая практика передачи колледжей в доверительное управление, – говорит Эльдар Жумагазиев.

В рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы в палате инициировали новый элемент – “Бастау Кәсіп”, в рамках которого предлагается запустить учебные классы на базе предприятий и даже обеспечить возможность получения микрокредита на покупку орудия труда. Такой опыт уже есть в Мангистауской области, палата планирует его масштабировать.

Еще один проект, который позволяет решить проблемы с трудоустройством – “Бастау Бизнес”, он представляет собой адаптированный курс обучения основам предпринимательства продолжительностью 30 дней.

С 2017 по 2021 год по проекту будет обучено 135 тысяч безработных и самозанятых, из которых не менее 27 000 должны открыть бизнес.

В палате продолжается работа по приоритетным направлениям в сфере занятости.

– Нами внесено предложение в министерство труда и социальной защиты населения по передаче частным агентствам занятости (ЧАЗ) на аутсорсинг части функций центров занятости населения по трудоустройству безработных, а также обучению, переобучению. Предложения приняты, и со следующего года ЧАЗам будут возмещаться расходы по трудоустройству, – говорит Эльдар Жумагазиев.

В палате отмечают, что на сегодняшний день в стране отсутствует эффективная система определения потребности кадров рынка труда. Необходимо решить и другие задачи.

В настоящее время министерство труда и социальной защиты населения проводит работу по формированию электронной биржи труда на базе сайта www.enbek.kz. В НПП отмечают, что для поиска работы и подбора кадров граждане часто выбирают качественные частные электронные информационные ресурсы. А предлагаемые законодательные поправки могут придать государственному ресурсу www.enbek.kz исключительно монопольный статус, что исключает конкурентную среду.

НПП предлагает распределить функции в сфере информационного обеспечения рынка труда таким образом: за государственным интернет-ресурсом оставить функции анализа, формирования статистики, социальной защиты, за частными – обучение и трудо­устройство.

А также реализовать пилотный проект с передачей в доверительное управление нескольких центров занятости частным биржам по трудоустройству с выделением госзаказа. На данный момент частные компании готовы реализовать данный проект, сообщили в палате. Все эти меры в комплексе позволят более полно использовать человеческий потенциал страны, а каждому отдельно взятому гражданину увеличить свои доходы.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи