Опубликовано: 14200

“Берегись, мир! На смену Равшану и Джамшуту идут Серик и Берик!”: как мы стали гастарбайтерами

“Берегись, мир! На смену Равшану и Джамшуту идут Серик и Берик!”: как мы стали гастарбайтерами

Все больше казахстанцев уезжают за границу. Люди готовы рисковать в погоне за своей мечтой и длинным долларом. О том, кто срывает куш, а кто теряет всё нажитое, мы узнали и у экспертов, и у побывавших в шкуре гастарбайтера.

Подсчитано, что на сегодня около 300 миллионов трудовых мигрантов кочуют из одной страны в другую следом за приходящими в нее инвестициями. Это паломничество имеет колоссальные масштабы, но казахстанцы в основном долгое время не участвовали в мировом процессе. В прошлые годы лишь единицы уезжали, например, в ОАЭ или Южную Корею. Но с недавних пор наши граждане стали целыми семьями отправляться на заработки за границу. Как пошутил один мой знакомый, который, кстати, тоже поменял место жительства: “Берегись, мир! На смену Равшану и Джамшуту идут Серик и Берик!”.

Вместо доширака на обед они наворачивают бесбармак, утром на работу едут на своих крутых джипах и даже шпаклюют стены в золотых печатках и часах-“патеках”.

А если серьезно, то гастарбайтеры из Казахстана – это действительно новое и уникальное явление.

По словам директора рекрутингового агентства Алены СОКОЛОВОЙ, раньше Казахстан был одним из рынков труда, куда стекались рабочие со всего мира. Но ситуация изменилась.

– Мы 16 лет на рынке и обычно привозили специалистов сюда, последние годы стали наблюдать картину, что все больше наших граждан стали выезжать на заработки. В основном это молодые люди, у многих зарубежные дипломы.

Эксперт в области HR Илья КИМ поясняет:

– В годы дорогой нефти и активных инвестиций к нам ехали специалисты со всего мира. У них были более высокая заработная плата и знания. Наши все это видели, многие стали понимать, что нужно повышать свою квалификацию. Выучили английский, другие языки, переняли опыт у экспатов, кто-то прошел обучение за границей, и теперь они хотят обналичить этот багаж знаний и трудовых навыков. Сделать это внутри страны уже не получается, сейчас не та ситуация, поэтому они обратили внимание на глобальные рынки труда, где сейчас идет активный рост экономики. Либо они рассматривают места, где платят в долларах. Также в последнее время из страны стали уезжать бизнесмены, они ищут новые рынки. Казахстан на самом деле не емкий рынок, и для того, чтобы иметь хороший доход, нужно расширять географию сбыта. Кто-то едет в Россию, кто-то – в Узбекистан.

Если проанализировать статистику объявлений по предложениям работы за границей, казахстанцев привлекает Южная Корея своими загадочными вакансиями на заводах, Польша, Германия – для тех, кто знает языки, США – для амбициозных.

Есть Турция с сомнительными предложениями для молодых аниматоров, Россия – с тяжелейшими условиями труда вахтовым методом, где нужно лошадиное здоровье, Узбекистан, который нарисовал сказочные перспективы в связи с падением железного занавеса. Ниже мы расскажем о каждом из этих направлений.

Работа в Узбекистане: новый Клондайк или мираж?

Еще несколько лет назад трудно было даже представить, что казахстанцы станут гастарбайтерами и будут ездить на заработки к соседям. А сегодня наши откочевывают в Ташкент семьями. По разговорам, там идет бурное развитие: так недалеко и до экономического чуда, работы – непочатый край, и денег в стране предостаточно. Но насколько эти нарисованные перспективы соответствуют действительности?

– Я считаю, что у людей в отношении Узбекистана сейчас завышенные и неоправданные ожидания, – говорит руководитель филиалов крупной международной компании Марат ОСПАНОВ, который отправляется туда с семьей на три года. – Я еду, потому что необходимо организовать работу нашей фирмы, открыть магазины, но те, кто самостоятельно хочет найти свободную вакансию, должны понимать, что там всё далеко не так, как кажется.

Имейте в виду, что в Узбекистане до сих пор слабо развита банковская система со всеми вытекающими последствиями, там нет массового кредитования, поэтому бизнес растет только за счет денег извне.

Элементарно, обменников нет: хочешь отправить деньги в долларах на родину – иди в банк, стой в очереди полдня. Сотовая связь дорогая, Интернета днем с огнем не сыскать. По поводу “длинного доллара” тоже всё сомнительно. Если будешь работать в большой международной компании, то хорошо, а если в обычной, то заработок там намного ниже, чем у нас в Казахстане. При этом цены высокие: например, за вещами из Ташкента ездят к нам, в Шымкент, целыми автобусами везут. Представьте на минуточку, что вы вернулись в 90-е, когда выбор небогатый, – здесь похожая ситуация. Развитие идет, но не так быстро, как думают наши, которые грезят заработать там миллионы.

Сегодня в Узбекистане наблюдается строительный бум, и многие кинулись именно в эту нишу, но и здесь есть свои нюансы.

– У нас строительная компания в Казахстане. Мы решили уехать к соседям, но вовремя передумали. Да, там сейчас работа кипит, но своих рук хватает, уж поверьте. Из-за большого объема строительства есть потребность в материалах. Но завозить их в страну невыгодно из-за высоких налогов, это защита внутреннего рынка. Поэтому многие уезжают и открывают предприятия там. Но уже есть примеры, когда люди вместо того чтобы разбогатеть, – разоряются. Один наш знакомый решил поставить линию по производству сайдинга, договорился с застройщиком на бумаге, привез оборудование, снял в аренду место. Но не успел начать производство, как его просто вышвырнули из цеха. Владелец здания передумал. Ни о каких договорах там и речи не было – как ему отстоять свои права на чужой земле? Хочешь, сказали, иди в суд. Пока он разбирался с арендодателем, заказчик со стройки выставил ему счет за просрочку в поставке материалов. И теперь уже он должен там всем вокруг. Человек вместо плюса оказался в долговой яме, которая глубже день ото дня. Поэтому мы там работать не рискнули, – рассказывает бизнесмен Алибек.

Работа в Европе: “жопочасов” здесь нет!

Казахстанцы со знанием языков стали все чаще выезжать на работу в Европу. В основном сегодня это делают через Польшу. Впрочем, и сама Польша привлекает вакансиями. В основном в нише IT-технологий.

– Я приехал учиться, оканчиваю в следующем году курс и планирую остаться здесь работать, – рассказывает Ильяс ОСПАНОВ. – Разрешение у меня есть, “вид прибытия” – тоже. Конкуренция, конечно, на рынке труда большая, и работу нужно выполнять на высоком уровне. Но это дисциплинирует – сначала сложно, а потом понимаешь: по другому-то и нельзя. Здесь иное отношение к обязанностям.

Мы начинали первокурсниками работать официантами, и знаете, в ресторан шли каждое утро, как директора банков – наутюженные, причесанные, готовые делать свое дело на все 100 процентов.

Мне это нравится, я не видел, например, спящего секьюрити на посту или водителя, который щелкает семечки или болтает по телефону. Из Польши можно сделать хорошую международную карьеру. Страна стала кузницей высокопрофессиональных рабочих кадров для западного мира.

Впрочем, в Европе есть огромная ниша и для людей без особых знаний. Например, работа на складах крупных торговых брендов, по упаковке товаров, расклейке этикеток, в тепличных комплексах и т. д. Но вкалывать придется по 12 часов в день и 6 дней в неделю. Кстати, для местных – это непостижимый график.

Многие страны официально переходят на шестичасовой рабочий график и подумывают о четырехдневке, а трудовые мигранты восполнят любые потери, делая работу за двоих, а то и за троих.

Многие думают: чтобы заработать легкие деньги, надо ехать в Европу. Но это не так, тут другой спрос, многих наших ребят просто выгоняли за опоздания, за работу на расслабухе, тут нет понятия “жопочасы” – извините за мой прямой ответ, никто штаны не протирает.

– Последние два года мы постоянно получаем письма от партнеров из Польши, – говорит Алена Соколова. – В основном требуются разнорабочие, но зарплаты там очень низкие для неквалифицированного труда, поэтому мы не работаем с ними. Но зато очень привлекательные условия для людей, которые только окончили обучение, даже не имея опыта работы, там можно получать около 2 тысяч долларов. У нас же, напротив, эта категория людей остается плохо востребованной, в Польше же больше ценят свежесть знаний и желание работать. Студенты обладают этими качествами, они готовы с энтузиазмом браться за любое дело, привносить новые идеи.

Наши красавицы уезжают в США

Ну и, конечно, говоря о трудовой миграции, нельзя пропустить такую точку притяжения, как США. В мировом рейтинге самых привлекательных стран для приезжих Америка занимает первое место. Но опять же стоит понимать, что неквалифицированная работа даст шанс лишь не умереть там с голоду, жить, деля комнатушку с десятью соседями, и экономить на каждом куске хлеба. Другой вариант – ехать с багажом знаний и навыков, который можно будет продать даже на этом высококонкурентном рынке.

Интересная тенденция наблюдается в последнее время: из Казахстана в США стали активно уезжать наши девушки, известные своей головокружительной карьерой внутри страны.

Так, за океан перебралась журналист и модель Екатерина Краснова, как она сообщила в своем “Инстаграме”, уехала по визе талантов. Этот документ выдается иностранным гражданам, которые обладают выдающимися талантами и достигли высот в искусстве, спорте и бизнесе.

Другая наша известная красавица – Дания Тлеумбетова – сейчас проживает и работает в Нью-Йорке. Дважды чемпионка мира по бодибилдингу, фитнес-модель, она активно выставляет фото в “Инстаграме” и вышла замуж!

– Сейчас активно изучаю английский, я его знала, но для работы в области спорта нужна терминология, – рассказывает она. – Надо понимать всем, кто мечтает работать в Америке: здесь никого не ждут с распростертыми объятиями, здесь самая высокая конкуренция. Тяжело найти работу по душе, а жизнь очень дорогая. Приходится начинать жизнь с нуля и много работать над собой. Доллары не падают с небес!

Билет – в Южную Корею

Как только казахстанцы стали массово обращать внимание на международные рынки труда, этим сразу же воспользовались аферисты. В “Инстаграме”, “Фейсбуке” и “ВКонтакте” появилось огромное количество “агентов”, которые предлагают шикарную работу за тысячи и тысячи долларов в разных странах. При этом не требуется ни квалификации, ни знания, лишь желание и 200 тысяч тенге за услуги в трудоустройстве. Откровения гастарбайтера РК из Южной Кореи: Пока я работал там, все мои родственники здесь кайфовали

Жертвой одного из таких аферистов стал Ербол. Он поехал в Южную Корею, но, как только оказался в аэропорту Сеула, выяснилось, что его никто не ждет. Мужчина три дня скитался по огромному мегаполису, затем вернулся домой.

– Я увидел это объявление в “Инстаграме”, мне пообещали работу на заводе за 2 тысячи долларов. Решили с женой, что хватит здесь вкалывать за 300 долларов. Но оказался лохотрон. Хотел им морду набить, но не нашел. Вся переписка была электронной, хорошо, деньги я не перевел, но пришлось потратиться на билет. Супруга успокаивает, говорит, зато мир повидал, – рассказывает мужчина.

Таких историй огромное количество. Многие переводят деньги на сомнительные счета, а потом тщетно ищу “помогаек”, которым ничего не стоит открыть новые странички. И искать новую группу “работников”.

Конечно же, людей должны настораживать обещания баснословных зарплат. Но иногда так хочется чуда, что человек готов поверить в любую сказку. Вот пример, заходим в “Инстаграм” (орфография и пунктуация сохранены):

“МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВАМ РАБОТУ И ВШУ БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Требуется мужчины до 45 лет на вакансии: заводы по переработке дерево, завод по переработке капусты, завод по переработке риса, шиктан (кафе рестораны для женщин), стройка внутриняя и наружная отделка, почта (упаковка распоковка загрузка разгрузка, море (ловля рыбы, краб, ракушки итп). Питания жильё бесплатно

Кормят 2-3 раза в день + перекусы. Зарплаты до 700.000 тенге в месяц!

ЗП оплачиваются каждый день или раз в неделю или раз в месяц зависит от работы!

По всем вопросам звоните пишите записывайтесь ПАРА ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!”.

Впрочем, есть и реальные предложения о работе в Южной Корее, но надо понимать, что речь идет о весьма сомнительных вакансиях.

– Некоторые наши граждане почему-то думают, что, не имея квалификацию, они найдут работу в Южной Корее, но это место, где очень непросто получить хорошую позицию, даже имея образование, – говорит Алена Соколова. – Там наши дипломы не котируются, у них другая система образования. Там даже школьники учатся с утра до вечера. Студенты не поднимают головы от книг. Работодателю нужны высококлассные специалисты.

Мне до сих пор непонятно, как многие наши наивные девушки едут туда по рабочим предложениям на позицию какого-то загадочного менеджера, даже не получив нормального приглашения, в котором должны быть указаны название компании, условия работы и оплата.

А потом они удивляются, что им предложили работу эскортниц в местных караоке.

Резюмируя, хочется сказать, что если ты не смог найти себя в стране, то вряд ли построишь головокружительную карьеру на чужбине. Но если ты действительно высококлассный специалист, то за тобой будут охотиться работодатели в любой точке мира. Поэтому совет один: работай в первую очередь над собой!

В 2019-м объем денежных переводов из-за границы в Казахстан составил 290,2 миллиарда тенге. Структура денежных переводов на примере одного месяца (ноябрь 2019-го, в миллионах тенге).

Российская Федерация – 8 154,9

Республика Корея – 5 573,4

Кыргызстан – 3 004,6

Узбекистан – 2 761,7

США – 1 549,1

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи