Опубликовано: 24700

Чемпионка в поисках себя

Чемпионка в поисках себя

Известная казахстанская чемпионка по фитнесу, звезда “Инстаграма” и обладательница идеальной фигуры Дания ТЛЕУМБЕТОВА круто сменила имидж и перебралась в другую страну.

“Всегда на чемоданах”

Неоднократная чемпионка мира и Азии по фитнесу Дания Тлеумбетова, которая в Алматы была одним из самых популярных фитнес-тренеров, как выяснилось, не исчезла “с радаров”: еще в августе она перебралась в Москву и, по ее собственным словам, решила остаться пожить. Теперь успешная спортсменка учит местных жителей, как сделать фигуру стройной, а мышцы – подтянутыми.

– Все получилось спонтанно: хочу отметить, что все важные решения в моей жизни были таковыми. Когда-то я решила выступать в фитнесе, ни минуты не сомневаясь. Очень люблю Казахстан и мой город Алматы, но по натуре я путешественница, всегда на чемоданах. Очень хотела жить в мегаполисе, и так как моя мама сильно переживала, когда я находилась в Америке, то выбор пал на Москву. Недалеко от дома, родные всего в 4 часах лёта. Все совпало. Нас портит фастфуд! - Дания Тлеумбетова

По словам девушки, в столице России она продолжает заниматься тренерской работой, а также вновь села за студенческую парту – проходит обучение в академии бодибилдинга и фитнеса.

– Знаний много не бывает. И если раньше я только выступала и занималась персональным тренингом, то здесь у меня два новых направления – это инструктор групповых программ (аэробика, растяжка…), а также тренер-диетолог! Встаю рано, бегу на занятия, потом – на работу, затем снова на вечерние лекции, и так до ночи. Здесь все находится очень далеко, приходится ездить по 40 минут на метро, кстати, это один из моих любимых видов транспорта. Я оценила и полюбила его еще в Нью-Йорке.

“Жду встречи своей половинки”

В Москву Дания прибыла не только с новыми личными и карьерными целями, но и полностью сменив имидж – вернула свой родной цвет волос.

– Блондинкой я была лет 10, и действительно, мое душевное состояние было другим, более эмоциональным, – говорит она. – Сейчас я спокойна, у меня период познания себя и анализа жизни.

Обладательница многих престижных титулов пока взяла паузу в фитнес-соревнованиях, хотя медалей много не бывает. А тренировки стали неотъемлемой частью ее жизни, в какой бы стране она ни находилась.

Подписчики всегда могут оценить в “Инстаграме” физическую форму Дании – своими новыми фотографиями фитнес-модель балует их постоянно.

– Не буду лукавить, меня сцена манила всегда и до сих пор привлекает, я очень люблю быть в центре внимания, уж простите (смеется). Но сегодня нет цели выступать. По знаку зодиака я Близнецы, и мое настроение меняется каждый день, все возможно. Тем более за годы выступлений я изучила свое тело очень хорошо, подготовиться мне не составит труда. Как должно быть – так оно и будет.

По словам Дании, серьезных причин для переезда не было, просто… у каждого свой способ поиска себя.

– В зоне комфорта становлюсь лентяйкой, если честно, мне всегда нужно к чему-то стремиться. С переменами жду новых событий в жизни, возможно, встречу свою половинку, конечно, думаю о карьерном росте, сейчас у меня период жизни, когда я хочу много учиться, помогать людям, очень важно быть полезным в обществе, жить не только для себя.

Алматы

Закрыть