Опубликовано: 8000

В Южной Корее есть места, куда казахстанцам закрыт вход из-за буйного поведения - студентка из Казахстана

В Южной Корее есть места, куда казахстанцам закрыт вход из-за буйного поведения - студентка из Казахстана Фото - из открытых источников

Казахстанка, обучающаяся в Южной Корее, рассказала о том, с какими трудностями приходится сталкиваться нашим студентам.

В интервью порталу «Диапазон» казахстанка Айжан ЕРКИМБАЕВА рассказала о своем опыте обучения в Южной Корее, поделилась впечатлениями о самих корейцах, а также рассказала, как в этой стране относятся к нашим согражданам.

Айжан на конкурсе традиционного корейского чая.
Айжан на конкурсе традиционного корейского чая.. Фото - Диапазон

Медиа-портал Caravan.kz приводит самые интересные моменты из интервью с нашей соотечественницей.

О корейских традициях

Как оказалось, корейцы очень щепетильно относятся к возрасту. И если у нас спрашивать количество лет у девушки неприлично, то там это вполне обычное дело.

– В Корее при встрече сразу спрашивают твой возраст. Если у нас спрашивать возраст девушки неприлично, то в Корее это необходимо. Они так определяют твой социальный статус, и если даже ты старше на 1 год, то незнакомая девушка начнет называть тебя онни, то есть старшая сестра. К слову, в Корее принято, что человек постарше должен тебе всегда покупать еду, угощать, - поделилась Айжан.

Также казахстанская студентка рассказала о том, что еда для корейцев стоит чуть ли не на первом месте, ведь они даже здороваются, спрашивая «поел ли ты сегодня?». И прощаясь, они опять же упоминают еду.

Об обучении в Корее

Помимо этого, Айжан ЕРКИМБАЕВА поделилась и тем, что учеба в Корее в разы отличается от казахстанской и по уровню сложности они вовсе не сравнимы. Именно этим она и объяснила большое количество суицидов среди южнокорейских студентов.

– Система образования в Корее очень жесткая, могу сказать, что Корея занимает высочайшие места по суициду, причина – сложная учеба, – рассказывает Айжан ЕРКИМБАЕВА газете «Диапазон». – Студенты-корейцы здесь просто как роботы. Требования здесь очень высокие, и на учебу смотрят они намного серьезнее. Библиотеки здесь открыты всю ночь, они учатся и во время каникул. Корейцы всегда учатся, независимо от возраста. Можно увидеть бабушек и дедушек в мантиях, они закончили университет.

О корейских девушках

К тому же, казахстанка рассказала об отличии корейских девушек от казахстанских.

- Девушки красятся по-другому. Абсолютно отбеленное лицо, красная помада с подводкой и накрашенные брови – это база для всех. На улице можно увидеть девушку в маске и в очках, в шапке или капюшоне, это значит, она сегодня не накрашена и волосы не помыты. Девушки здесь просто стесняются выходить без основного макияжа. Еще девушки здесь не умеют готовить до замужества, даже чистить картошку. Перед свадьбой кореянки ходят на курсы, чтобы научиться готовить.

К слову, в Южной Корее куда более простое отношение к пластическим операциям – их делают, как девушки, так и парни. А бывает и так, что родители дарят своим детям деньги по случаю окончания учебы в школе на то, чтобы ребенок сделал себе пластику и пришел в университет «красивым и привлекательным».

О корейских парнях

Отличаются в этом плане и корейские парни. Айжан рассказала, что они уделяют большое внимание своему внешнему виду, что сильно отличается от поведения казахстанских мужчин.

Парни ухаживают за собой, красят брови, используют крем для рук, бальзам для губ с розовым оттенком. Парни также делают операции. Они очень любят радовать подарками и сюрпризами свою вторую половинку. Лично я отношусь нормально к отношениям с иностранцами. Но считаю, что парни в Казахстане все равно лучшие, – с улыбкой делится Айжан ЕРКИМБАЕВА.

Об алкоголе

К алкоголю у корейцев тоже особое отношение. Пьют они как не в себя, но ведут себя очень скромно.

- У корейцев интересная культура – они очень много пьют алкоголя, но при этом ведут себя очень культурно. Они пьют, играя в разные игры, кто проигрывает, тот пьет больше всех, – говорит Айжан Еркимбаева. – Но никогда не бывает драк ни на улице, ни в кафе. Все проходит весело, тихо.

Об отношении к казахстанским студентам

По словам Айжан ЕРКИМБАЕВОЙ, наших студентов в Корее любят не очень сильно и виноват во всем наш буйный нрав.

- Я мечтаю, чтобы наша молодежь так же себя вела. Если задеть кого-то, то наши сразу начинают драться. Есть даже некоторые заведения в Корее, куда не пускают казахов из-за буйного поведения. Там есть списки, из каких стран гости нежелательны. Это и Пакистан, и Индия, и другие страны. И мы в том списке.

Полное интервью вы можете прочитать по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть